Что приготовить для небольшой компании на скорую руку?

И.Вольдемаровна для полуторогодовалых малышей в нашей компании принято еду носить родителям.

у нас тоже. плюс дети таскают хлеб, сыр, овощи, фрукты. кто-то и колбасу дает ))

только не берите фасоль в томатном соусе

Аноним автор темы делала как то один раз. Что у меня не получилось красиво. Теперь не рискую, тем более с гостями

неправильно делали, видать. Надо потуже закручивать и пусть в холодильнике полежат, потом по диагонали порезать

Аноним автор темы например

рыбка соленая с творожным сыром, няяям))
крабовое мясо+яйцо+майонез
помидорки-сыр-чеснок
масло-икра ))

Аноним автор темы а малышу 1,5 годовалого чем угостить?

об этом пусть его мама позаботится, ничего зазорного. ей видней. фрукты купите и все, пусть жует.
Еще закуска вкусная: семгу купить которая кусочками такими (слайсами), в них закрутить сыр сливочный (альмета, хохланд), рулетики такие, очень вкусно

Аноним автор темы а малышу 1,5 годовалого чем угостить?

ребёнок маленький...смотря чем родители кормят..

Аноним автор темы вот спасибо вам
а если пакет для запекания забуду купить, без него не получится или вся микра в брызгах от свеклы будет?

зачем такие проблемы?? почему нельзя овощи нормально сварить заранее, на эл.плите?? обычно всегда заранее варятся.

Кобра овощи-то отлично в обычной микре запекаются. Я делала.

рецептиком не поделитесь?

Рыжая-я-я об этом пусть его мама позаботится

да дело в том, что хотим позвать их без приглашения за ранее. Прийти к ним в гости и отвезти их к нам. Чтобы они не гомозились с подарками, да и лялькой их никуда не вытащишь.
Поэтому еду для ляли какую то надо на выбор что то

Рыжая-я-я зачем такие проблемы?? почему нельзя овощи нормально сварить заранее, на эл.плите?? обычно всегда заранее варятся.

+1
с вечера сварить, а если не сильно поздно, то и салатик-другой нарезать можно успеть

Автор, как-то делала овощи в микре, свеклу очищенную порезать на доли, в мешок, завязать и проткнуть мешок вилкой в неск местах,
взрыва не будет . картошку и морковь вместе делала тоже, но времени поменьше, но время я не помню, до 10 мин точно, может 5,
не помню. в инете рылась, там все расписано.

Аноним автор темы что хотим позвать их без приглашения за ранее.

у меня такой же ребенок. если бы ко мне так приехали незванно, я бы убила))))

Аноним автор темы Поэтому еду для ляли какую то надо на выбор что то

в любом случае надо знать, что ест их ребенок...может, у него аллергия на все подряд или они одни "банки" до сих пор едят...так-то для малявок куча рецептов, но, не зная, как питается ребенок друзей, сложно что-то придумать

Рыжая-я-я если бы ко мне так приехали незванно, я бы убила)

так мы позвоним сначала обязательно

Аноним автор темы овощи-то отлично в обычной микре запекаются. Я делала.
рецептиком не поделитесь?

я имена ввиду запекание для салата вместо варки.
никакого рецепта. разве что вилкой надколоть

все ответы не читала, я бы на десерт вот это предложила (на НГ аж 2 раза делала), но я наполнитель поменяла, вместо клубники было 2 банана, 3-4 киви, 2 мандаринки (порезала дольки на 1/2 и выложила на дно), делается быстро, вкусно - очень! только я в первый раз с желатином прокололась, купила в Метро DR.OETKER - не застыл, но все равно вкусно было, на второй раз взяла мегамартовский -

Аноним автор темы Посоветуйте, что можно сварганить на скорую руку, чтобы было вкусно и красиво.

Закуски из лаваша на любой вкус (в смысле начинки сами подбирайте). Мне нравятся такие начинки: 1) семга малосольная, огурчик свежий, укроп, сыр фета. 2) сыр типа "Виола", копченый окорок, морковь по-корейски, чуток майонеза.
Салат с кириешками: кукуруза консервированная, яйцо вареное, филе курицы вареное, Кириешки, майонез, укроп.
Закуска из помидоров с сыром и чесноком: помидор кружочками нарезать, сверху на каждый круг смесь (сыр, чеснок, укроп, майонез).

Коста-Рика семга малосольная, огурчик свежий

огурец как резать или на терке? семга маленькими кусочками или пластиками, как нарезанная продается?

Аноним автор темы огурец как резать или на терке? семга маленькими кусочками или пластиками, как нарезанная продается?

Один раз резала - огурцы тонкой соломкой, семгу кубиками. Но чаще все пластами, огурцы в том числе.

у меня стандартные холодные закуски на скорую руку:
-большая тарелка нарезки карбонат(мясо в общем - 2-3 видов), сыр 2 вида, помидорки, болгарский перец, огурчики, зелень/салат

• на шпажках: помидоры черри/перепелиные яйца/сыр/оливки в разных вариациях
  • бутерброды с маслом и икрой
  • бутерброды с маслом и красной слабосоленой рыбой (ням ням))))
  • греческий салат
    из горячего бы на Вашем месте (если плиты нет) куру гриль купила готовую (в нормальном магазине) - в микроволновке разогреть и ОК.

Аноним автор темы да дело в том, что хотим позвать их без приглашения за ранее. Прийти к ним в гости и отвезти их к нам. Чтобы они не гомозились с подарками, да и лялькой их никуда не вытащишь.
Поэтому еду для ляли какую то надо на выбор что то

что-то мне кажется не очень удачная идея.. у ребенка ведь режим дня, питание в этом возрасте - пока не совсем с общего стола (каши, мяско, суп все специально)...разве что сок детский яблочный купить можно, пюре фруктовое (хотя тоже как вы угадаете что можно, что нет), сушки..

Я детям картофельное пюре делаю. Как правило - в полтора года его все едят, только заготовка без добавления молока и масла. Там родители сами мешают уж что можно.
Ну и баночное мясо, чаще всего брали с собой, тк вкусы разные.

Из салатов на скорую руку у нас тоже есть с сухариками-крабовые палочки, яйца, яблоко, горошек, кукуруза и сверху слой сухариков с сыром, я беру багетные. Заправляете по желанию.

А так вполне можно обойтись нарезками - мясная тарелка, рыбная, сырная, овощная.
Плюс заготовки достаю - огурцы соленые, грузди со сметаной и луком, пара салатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы