Что приготовить для небольшой компании на скорую руку?

я в ней даже яйца варил

Witchwind

спасибо большое за ссылку, но экспериментировать на гостях боюсь. Позже обязательно попробую на своих домашних

Кобра Лаваш, который простыней тонкий намазать плавленным сыром или маслом, положить ломтики семги, свернуть рулет, нарезать кружочками. Нарядно и вкусно.

скроюсь банка красной фасоли, банка кукурузы, 150-200 грамм деликатесной говядины (можно заменить любым мясом на свой вкус), немного сыра, зубчик чеснока раздавить, пару маленьких пакетиков сухариков, майонез.

ну и оливье- картошка+морковка продаются вареными)))

автор, а в чем проблема? салатов полно без варки. если посытней - рулеты из лаваша, тарталетки с чем угодно

jersan они сами по себе жидкие... зачем там вода?

Джейсарчик, скажи, пожалуйста, как опытный микроволновщик:
а сколько по времени варить картошку и морковь микре? А то я микрой раньше почти не пользовалась. Изредка только разогреть

НаталЪя а что на электроплите вера не позволяет картофана сварить?

у меня всего 2 конфорки, на них в это время хотела что-то еще приготовить

из простых салатиков еще вспомнила парочку.
"любимая женщина" (есть другие варианты названия):
банка консервированных ананасов
куриное филе 2шт
сыр на ваш вкус.
сыр трем на терке, ананасы и курицу режем на кусочки равного размера. заправить майонезом.

свекла с чесноком и майонезом. можно добавить грецкие орехи и сыр.

Банкирша рулеты из лаваша

делала как то один раз. Что у меня не получилось красиво. Теперь не рискую, тем более с гостями

Банкирша тарталетки с чем угодно

например

девочки, а салатики какие можно с огурцами-помидорами или еще какие не сложные.
PS только не фасоль с кукурузой

Аноним автор темы

сегодня у мужа ДР, все с работы, я в том числе.
Стол мне накрыл один из проверенных супермаркетов.
Салаты, нарезка, напитки, фрукты, торт.
На горячее, правда я сама приготовила купленную там же свининку в пакете.
Но у меня есть духовка, а вообще и горячее можно было купить готовое.
Все очень вкусно.
Насчет выгоды: приготовить дома или купить готовое, честно не думала.
Гости сыты и довольны, я и муж тем более.

Аноним автор темы а сколько по времени варить картошку и морковь микре?

я не джерсанчик, но свеклу складывала в пакет для запекания и на 15 минут на максимум. Поставьте картошку и морковку на 10 минут, потом еще добавите, если понадобится.

На горячее азу сделайте. Вкусно и быстро.

а малышу 1,5 годовалого чем угостить?

Аноним автор темы например

1. сливочный сыр и икра.
  2. фрукты со взбитыми сливками.

Аноним автор темы а салатики какие можно с огурцами-помидорами или еще какие не сложные.

плюс сыр "Апетина" и оливки, маслины. Заправить масло+лим. сок+горчица.

Аноним автор темы делала как то один раз. Что у меня не получилось красиво. Теперь не рискую, тем более с гостями

там есть секрет. слои надо заворачивать по очереди - отдельно. сначала выкладываете яйца - сворачиваете плотно. на другой лаваш кладете консерву, в центр уже скрученный слой с яйцами и крутите. надеюсь, понятно. даете пропитаться и все красиво получается

Аноним автор темы например

сырный с чесноком салат, сливочный сыр и рыба или икра. кто-то и оливье выкладывает

Аноним автор темы у меня всего 2 конфорки, на них в это время хотела что-то еще приготовить

например? вы ж к новоселью готовитесь. овощи варятся заранее. например, поздно вечером, когда основная еда уже сварена

Sтропа я не джерсанчик, но свеклу складывала в пакет для запекания и на 15 минут на максимум.

есть ведь пакеты-пароварки для овощей или что-то подобное. чтобы в микре "варить" без воды

Аноним автор темы у меня всего 2 конфорки, на них в это время хотела что-то еще приготовить

овощи с вечера сварите, делов-то)) а в день приема уже готовьте горячее на своих конфорках )) пасту можно, легко и вкусно, конфорки подойдут )) уж воду-то для спагетти разогреете там )) а "начинку" в спагетти, какую душа пожелает )) (филе, грибы, фарш, бекон, сыр)
Из лаваша вкусные рулетики (выше писали), начинку тоже по вкусу, не обязательно из консерв и яиц.
Еще салатик очень вкусный: копченые голени ли грудка, нарезать кубиками, сыр потереть, 3 яйцо порезать мклео и огурчик полоской...+ майонез, вкусноооо! нарезки всякие, фрукты, пироженки купите. Вообще проблем не вижу, если хотя бы электрическая плита есть))

Рут (белый дракон) На горячее азу сделайте. Вкусно и быстро.

спасибо!!! теперь знаю что приготовлю завтра :)

Аноним автор темы а сколько по времени варить картошку и морковь микре

зависит от мощности микроволновки и веса исходных продуктов... так что определённо-конкретного времени нет... моя микроволновка сварила сегодня кило картошки за 21 минуту, но у неё есть специальная программа варки овощей...

Так овощи-то отлично в обычной микре запекаются. Я делала.

Джанечка есть ведь пакеты-пароварки для овощей или что-то подобное. чтобы в микре "варить" без воды

зачем такие заморочки, я и в обычных пакетах без воды "варю"

Аноним автор темы

для полуторогодовалых малышей в нашей компании принято еду носить родителям.
Просто пожеваться, угоститься выбирают они же с общего столя.
На выбор обычно есть фрукты, свежие овощи в нарезке и из хозяйского шкапчика сушки-печеньки.
Специально для такой мелкоты ничего не покупаю и не готовлю.

Sтропа свеклу складывала в пакет для запекания и на 15 минут на максимум. Поставьте картошку и морковку на 10 минут

вот спасибо вам
а если пакет для запекания забуду купить, без него не получится или вся микра в брызгах от свеклы будет?

скроюсь Самый быстрый салат, который не надо готовить "студенческий": банка красной фасоли, банка кукурузы, 150-200 грамм деликатесной говядины (можно заменить любым мясом на свой вкус), немного сыра, зубчик чеснока раздавить, пару маленьких пакетиков сухариков, майонез.

мы готовили ещё проще-всё тоже саме,но без мяса и сыра))) в принципе,не плохо)

Аноним автор темы а если пакет для запекания забуду купить, без него не получится или вся микра в брызгах от свеклы будет?

у меня крышка-колпак есть специальная- картошку и морковку можно и ей закрыть, или вообще не закрывать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы