Домашний хлеб - за и против

МэриГусева85 вот смотрите: мука (22 руб.) - на булку 10 руб., дрожжи - 2 руб., эл.энергия - 1,5 кВт х 4 часа х 2,6 руб за 1 кВт=15,6 руб, сама печка - 5000руб работает в среднем года три если печь прям каждый день - то это по 4,5 руб в день. Итого - 33 рубля!!!!Это капец как дорого выходит!!!!!

%)
муки 300г
дрожжи 2г
печет она только 1 час
мы не каждый день печем ... 1 булка на 2-3-4 дня ...

у меня 420 граммов муки... на выходе 700 граммов хлеба

У меня на выходе 1000 г... булки на 2-3 дня хватает. Использую как тестомес тоже. Супра 350

ЛенулеЧКа Okv7, у вас панасоник?

Да нееее... У меня дешевая Мистери))))

МэриГусева85 А домашний ржаной не пробовала...

Оооо.... я Бородинский пекла!!!! Правда, смесь брала готовую У меня ребенок вместо булки ее ел. Ну очееень вкусно (я сделала поблажку себе и поела). А ржаной (а тем более и Бородинский) в магазине редко можно купить свежий.

МэриГусева85 примерно 33 рубля за булку!

Ну да, как-то так)))) Это если не заморачиваться оптовыми закупками муки (она самый главный инградиент). У нас 2 (максимум 3) булки на неделю. Мне даже не хочется считать выгоду от хлеба. Удобно, раз (сам выбираешь время когда свежий хлеб тебе подать). Вкусно, два. Скрытая экономия от того, что в магазине не подходишь даже к лоткам с хлебом, и ничего "не захватываешь" до кучи (в виде сдобы)

Okv7 Скрытая экономия от того, что в магазине не подходишь даже к лоткам с хлебом, и ничего "не захватываешь" до кучи (в виде сдобы)

кстати , да))) Не думала никогда об этом, но раньше с батоном до кучи еще что-то оказывалось))
1,5 года пеку дома хлеб разный. Магазинский - никакой по вкусу.
Времени занимает 3-4 мин. на закладку продуктов.

Хлебопечкой пользуемся уже лет 5, наверно. Даже не знаю цен на хлеб) Очень нравится: всегда свежий вкусный хлеб с добавками и из той муки, какой хочется. + джем, тесто и кекс делает. Philips HD9020/40

Пеку сама, по цене получается 12 рублей (магазинный у нас 22 рубля). Стали печь из-за того, что весь местный хлеб кисловатый какой то, и вообще жутко невкусный. Ну и по времени тоже 3-5 мин на закладку и все. Плюс мы часто печем пироги и пр и то что никакой мороки с тестом очень радует. Хлебопечки 2 мулинекс и максима

девочки a корочка у хлеба под жаренная получается или Как в мульте просто мягкая?

аноним жаренна

и хрустящая....

.ahf Времени печь нет, забегаю после работы в магазин,

время понятие относительное))
У меня времени нет после работы забежать)) бегу в садик и по пути ничего приличного.
ну а про время печь, повторюсь, 3-5 минут продукты закидать в любое время дома всегда есть,
и мелкий занят - помогает активно засыпать муку))

Я за домашний хлеб, но пеку полезный, бездрожжевой и цельнозерновой.

Меня умиляют эти новомодные тезисы - "свежевыпеченный хлеб это оооооочень вредно! вы умрете в страшных муках"! А как вообще люди дожили до наших дней? Веками хлеб был всему голова, и ели его свежим. Может, просто двигались больше? В том числе на воздухе. И не было проблем ожирения, холестерина или чего вы там боитесь.

StasyAna

а где у нас есть цельно зерновая мука и закваски? Так чтоб без заморочек купить? Я вчера хотела ржаной муки взять, раньше в метро ее брала, вчера там ничего не было, гречки даже обычной не было:(
Мы пекли хлеб сами долго, но сейчас ребенок на диете (ему нельзя дрожжевое тесто), поэтому печь перестала, чтоб душу не травить ему :) а закваски на глаза не попадаются, не там смотрю, наверное. Но я не хочу покупать через группы вк, кто их там продает, как они хранятся?

Девочки, у кого хлебопечки, подскажите, какую лучше купить. Или какие функции полезны. А-то их так много, я никак выбрать не могу. Спасибо:)

Дашуня закваски

на СЗ беру

Дашуня а где у нас есть цельно зерновая мука

в Ашане всегда бывает, и ржаная тоже

NatalyRAF Девочки, у кого хлебопечки, подскажите, какую лучше купить. Или какие функции полезны. А-то их так много, я никак выбрать не могу. Спасибо

По мне так любую берите. Набор функций стандартно-одинаковый))))

Просто не во всех есть функция выпечки из бездрожжевого теста. Или чтобы цельнозерновой печь. Лопатки, которые месят, две должны быть или необязательно?:)

Дашуня

Закваску я сама делаю из ржаной муки, покупаю в кировском, цельнозерновая мука в диет веган есть. Закваска ржаная готовится легчее легкого, но долго - 5 дней. Хлеб пеку в духовке, еще хочу купить пекарский камень, на нем вкуснее хлеб будет. Если часто печете, то лучше оптом мешок муки купить, если есть, где хранить. Зимой можно на балконе, кстати. А если использовать дрожжи, то лучше живые.

МатьПеремать Меня умиляют эти новомодные тезисы - "свежевыпеченный хлеб это оооооочень вредно! вы умрете в страшных муках"! А как вообще люди дожили до наших дней? Веками хлеб был всему голова, и ели его свежим. Может, просто двигались больше? В том числе на воздухе. И не было проблем ожирения, холестерина или чего вы там боитесь.

раньше хлеб пекли НЕ на дрожжах - в этом вся "фишка", дрожжей мы боимся

StasyAna

Настя, если вам не сложно, напишите, пож-ста, как вы готовите бездрожжевой хлеб (пошагово, с пропорциями). Думаю, не мне одной будет интересно

Давайте я Вам ссылки лучше в личку пошлю, я по ним училась.

StasyAna Давайте я Вам ссылки лучше в личку пошлю, я по ним училась.

и мне, пожалуйста!

StasyAna Давайте я Вам ссылки лучше в личку пошлю, я по ним училась.

спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы