Домашний хлеб - за и против

Для меня один большой минус, что на этом хлебе семья начинает пухнууть.

Кобра А вы на закваске печете или все равно дрожжи?

Я только на дрожжах пеку, до закваски еще не добралась.

Кобра По-моему, плесень - это как раз нормально для натурального продукта.

для хлеба мне кажется это не нормальным. Засохнуть да, но на заплесневеть, тем более за такое короткое время.

Зависит от хранения. В кульке дрожжевой продукт имхо должен плесневеть, на открытом воздухе - сохнуть

Очень нравится тесто из хлебопечки, любое. ну и магазинный хлеб теперь есть никто не будет...

Ultraмама ля меня один большой минус, что на этом хлебе семья начинает пухнууть.

Не заметила некоторым бы не мешало поправиться немного...

Багеты еще люблю очень)))

Анториум плесень - это как раз нормально для натурального продукта.

Нет.

Анториум это не нормальным. Засохнуть да, но на заплесневеть, тем более за такое короткое время.

+++

После покупки ХП (муж настоял, я было против свежевыпеченного хлеба, но "очень ЗА" тестомешалку). В итоге хлеб ни разу не покупали в магазине. А вот рецепт дооолго подбирала (все время казался хлеб "обычным"). Хлеб сама как не ела, так и не ем. Но то что пробовала в корне отличается от магазинного. Как-то после НГ приехали, некогда печь хлеб, купили в магазине.... . Снова только в ХП сейчас. По сыну и мужу не заметила разницы в весе)))) Сыну бы поправиться, а мужу бы перестать пиво пить, тогда тоже будет нормально)))) Вообщем-то есть больше не стали хлеба, но вкуснота его повысилась однозначно!!!! Ну и тестомешалка знатная!!!! Я очень не люблю тесто месить)))) А еще я в ней варенье варю (немного, а так... остался излишек фруктов, хлоп в ХП с сахаром, будет джем, самое то, а то ненавижу заготовки впрок тазиками варенья). Тоже лениво самой варить, а тут красота.... закинул и ушел делами заниматься))))

Okv7, у вас панасоник? Чет боюсь варенье варить, где-то прочитала, что для ведерка не очень хорошо, есть в нам сильно сахарно.

Уже год не покупаем в магазине. Есть больше не стали. Ну разве что первое время, пробовали разный и казалось дико вкусно:) сейчас как обычно едим. Пеку всякий разный и тесто мешаю. Плюсы быстро дешевле чем в магазине и полезнее и вкуснее. Минусов не обнаружила.

Pаньше пекла только нa своей закваске, хлeб был вкуснейший, где-то год назад моя закваска пропала, а новая у меня не получается. Сейчас пеку на закваске, нo покупаю ee. Дрожжи не использую.

Не совсем по теме, НО у кого есть LG х/п, какова мера чаши (гр, мл)??
Cпасибо!

А отдельно тесто мешалок нет?
Тоже у подруги впечатлилась легкостью приготовления теста
Но хлеб печь боюсь - вспухнем

ОЧепятка вспухнем

а вот интересно, если не на дрожжах делать, а на закваске, может быть не так для фигуры будет опасно?

ОЧепятка

можно же подобрать недорогую ХП, вот и будет тестомешалка

ОЧепятка А отдельно тесто мешалок нет?

Кух. комбайн? Не? Но возни, канеш, больше, чем с ХП. По теме: Магазинский хлеб теперь вообще на берем Первый месяц может и поели побольше, чем обычно, а потом вернулось все к обычному потреблению. А вот тесто на талию сильно влияет)). Сильно просто и сильно вкусно готовить пироги, пиццы и т.д.

Бибочка . Кух. комбайн? Не? Но возни, канеш, больше, чем с ХП

Так в хлебопечке тесто подходит. А в кухонном что? Просто смешивание...

шпингалeтки А в кухонном что? Просто смешивание...

Ну на расстойку и самим можно поставить. Зато покупать ничего не надо)))

Аноним

Так там больше не дрожжи поль играют, а белая мука
Или за вторым сортом сгонять куда-нибудь...

Спасибо за советы, все-таки хп посмотрю с хорошими рекомендациями именно по замешиванию :)

МэриГусева85 примерно 33 рубля за булку!

Как дешево! А какую ХП посоветуйте? и где рецепты берете?

У меня вообще простецкая хлебопечка, брала проверить, будем ли пользоваться. По началу пекли разный, вкусно, но напробовались и перестали. Но мы хлеб не очень кушаем. Теперь хлебопечка используется для замеса теста на пиццу и пельмени, иногда на пироги. Вот за это ее вообще обожаю, тесто не люблю замешивать, а тут все засыпал и ушел, она и размешает как надо, и расстаивает, если нужно. Достаешь его потом, а оно теплое, пахнет так вкусно, и промешано идеально.

МэриГусева85 эл.энергия - 1,5 кВт х 4 часа х 2,6 руб за 1 кВт=15,6 руб,

да не жрёт она прям все 4 часа по 1,5 киловатта и зачем такая печка? моя 750 ватт в час... печёт она ну часа полтора... я вообще ночью пеку у нас ночью 60 копеек за киловатт, а замес теста почти бесплатный... и цена моей печки 3000... это ты ещё соль сахар и масло не посчитала а выход сколько граммов? магазинные булки то по 600, а твоя сколько?

shura90 автор темы Кто-нибудь пекет?

IrinaM обычно просто пшеничный или ржаной

• постоянно печем ... в магазине не покупаем ... :)
    больше есть не стали :)

есть сухая закваска для хлебопечки (из раздела сухие закваски для кефира/сметаны ... La*ctina и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы