вы все сразу закидываете в мультиварку при приготовлении супа?

Лампа

Тут ведь кто что привык борщом называть. Мы тут в одном месте ужинали, услашали что за соседним столом люди голубцы нахваливают, взяли.... Такое только поросям дать если...

Клюква

при приготовлении борща ни в коем случае нельзя закрывать крышку иначе капуста будет " как столовская" и блюдо будет иметь соответствующий запах. А в мульте это в принципе не предусмотрено.

Я не варю супы в мульте потому что придерживаюсь классических рецептов.

Лампа ЭТО не БОРЩ ( да я кричу если что)
это максимум "овощной суп со свеклой"

истинно так.

Я в мульте когда готовлю борщи, картошку с мясом и прочее, муж постоянно хвалит. И говорит, что напоминает бабушкину еду из печи. Только дымом не пахнет. Хотя, когда на плите готовила, тоже хвалил. Но сейчас постоянно детство вспоминает, и бабушку свою...

Лампа ЭТО не БОРЩ ( да я кричу если что)
это максимум "овощной суп со свеклой"

Интересно,тогда ,как назвать борщ,сваренный в русской печи?Так никто и не ответил на вопрос,как же варят в печи,в чугунке?Никто его не достает из печки по десять раз,чтобы добавить сначала одно,потом другое.

OLsha борщ,сваренный в русской печи?

борщ -это суп.

а суп не варят в печи, его варят на плите.
в печи готовят томленные блюда

OLsha

Отчего-то моя 80летняя бабушка живущая под Киевом варит борщ на плите.

OLsha Интересно,тогда ,как назвать борщ,сваренный в русской печи?Так никто и не ответил на вопрос,как же варят в печи,в чугунке?Никто его не достает из печки по десять

не достает. Бабушка сначала все последовательно добавляла, пока кастрюля стояла НА печи. Там специальные "комфорки", т.е. металлические кольца, которые друг в друга складывались. Можно было отверстие над огнем сделать больше или меньше. Потом уже ставила чугунок в печку, когда там жар тлел. Так оно стояло до обеда.
Вот это действительно "ум отъешь", как тут принято говорить)))
Бабушка моя жила в Украине, Житомирская область.

Rebeline

А если в печи то как то так. Убирают дозревать.

Aлиca

+++ тоже всегда процеживаю, от кости с мясом могут отвалиться маленькие косточки, очень неприятно если попадут на зуб.

Лампа при приготовлении борща ни в коем случае нельзя закрывать крышку иначе капуста будет " как столовская" и блюдо будет иметь соответствующий запах. А в мульте это в принципе не предусмотрено.

Лампа Я не варю супы в мульте потому что придерживаюсь классических рецептов.

Классический рецепт - это борщ, приготовленный в русской печи. В закрытом горшке )))). А у вас - это классический рецепт приспособления классических рецептов к недостаткам кастрюли ))))).
Если уж классически - тогда надо готовить борщ в духовке, в горшочке ;).

Клюква борщ, приготовленный в русской печи.

Rebeline кастрюля стояла НА печи. Там специальные "комфорки", т.е. металлические кольца, которые друг в друга складывались. Можно было отверстие над огнем сделать больше или меньше. Потом уже ставила чугунок в печку, когда там жар тлел. Так оно стояло до обеда.

Юля уже все написала.
Томиться до обеда - это совсем другое, чем если сразу все скидать.

У моей бабушки была вот именно Русская печь(мы в ней даже мылись)и никаких комфорок не было.И она складывала все сразу и ставила в глубину печи.А доставала только к обеду.А запах......а вкус....не передать словами.Поэтому я и спрашивала именно про русскую печь,а не печку,как у меня в саду,с комфорками.

в доме, которому 100 лет, не могло быть печи, как у вас в саду
ну может это "украинская" печь)))

Rebeline ну может это "украинская" печь)))

Ага,под Ленинградом
Вот примерно такая и где здесь комфорки?Только она больше была

Вот ведь зарекалась я тереть про борщ

была уже тема где все переругались и даже в бан сходили.

У моей бабушки была вот
именно Русская печь(мы в ней
даже мылись)и никаких
комфорок не было.И она
складывала все сразу и ставила
в глубину печи.А доставала
только к обеду

+++ так же. И гурьевскую кашу так же - томлением - готовила...

OLsha Ага,под Ленинградом

я про нашу печь, а не про вашу

Rebeline

Мы вот чисто физически не сможем с'есть правильный украинский борщ, тк очень жирно.

Варю так называемый суп со свеклой и в мульте и в цептеровской кастрюле - вкус одинаковый.
Тут ручки важнее :)

Первую мультю купила когда у меня на даче мясо два раза сгорело (бегала отлавливала младшего) и теперь комбинирую способ готовки в зависимости от свободного времени

Лампа борщ -это суп.

а суп не варят в печи, его варят на плите.

варят, в чугунке, на ночь всегда бабушка ставила в русскую печь. Вкуснотищаааааа. А запах мммммм. И пироги в русской печке обалденные

OLsha Вот примерно такая и где здесь комфорки?Только она больше была

У нас еще одна "пристройка" была, на которой и были конфорки. Фактически, это дыры. Под ними огонь. Кольцами регулировался размер дыры. Внизу дверца.
Сбоку лежанка, где спали. Далее вглубь огромный котел, где воду грели.
Весь агрегат гигантский, бОльшую часть кухни занимал. А кухня немаленькая.

вот что-то похожее
[img]bondarets.ucoz.ru/Pech.jpg[/img]

[img]img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3201/kharina-lili.0/0_1537c_2babf09_XL[/img]

Rebeline У нас еще одна "пристройка" была

вот это мультиварка! шоб я так жил (с)

ОЧепятка Мы вот чисто физически не сможем с'есть правильный украинский борщ, тк очень жирно.

Куски сала туда класть необязательно)))

АрктикА вот это мультиварка! шоб я так жил (с)

АрктикА вот это мультиварка! шоб я так жил (с)

так отож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы