вы все сразу закидываете в мультиварку при приготовлении супа?

вчера решила сделать суп рассольник (с говядиной) положила все сразу,залила водой и ушла.потом муж у меня поел, конечно, суп, но видно, что ему не очень понравилось-суп же в мультиварке таким образом получается не жирным, а ему надо чтобы та же морковка с луком были зажарены в масле перед этим..
а потом на утро вообще меня в ступор ввел-сказал, что мясо надо было сначала поварить, а потом только кинуть все остальное, типа мясо кипит и все какие-то микробы из него уходят, а тут типа со всем вместе кипит сразу, что неправильно так..

я же права, что бред он говорит?
к слову, упертый он у меня как баран, фиг переубедишь)

В первую очередь тру морковку и режу лук, делаю зажарку, пока чистятся и режутся другие овощи, потом все закидываю, и на режим "суп"

Анонимка к, делаю зажарку, пока чистятся и режутся другие овощи, потом все закидываю, и на режим "суп"

воот, т.е мясо сразу в том числе кидается сразу?

аноним автор темы что мясо надо было сначала поварить, а потом только кинуть все остальное,

правильно говорит ! ваш муж видимо лучше вас знает как готовить .

я все делаю по книжке для м/в, суп: обжарка, потом варка отдельно мясо, затем загружаю обжарку и остальные овощи до полной готовности.

Аноним правильно говорит ! ваш муж видимо лучше вас знает как готовить .

да ладно?
а у меня мясо то проварилось нормально
смысл то варить сначала мяса в чем?в том, что оно лучше провариться, или все таки

аноним автор темы микробы из него уходят,

??только тогда я не понимаю..мы же все равно в итоге в эту воду кипящую с мясом кидаем все остальное)))

Муж у Вас молодец!! Мой бы эти помои есть не стал бы! Естественно все обжариваю, мясо варю гораздо дольше, убираю пену. Как можно все в один котел и варить все сразу??? Не поросятам же варите!

ну так все правильно, пенку открывала убирала!

сначала на 20 мин варю мясо, затем добавляю поджарку , и все остальное , суп получается наваристый и очень вкусный , а если сразу все положить , то суп получается не очень вкусный . Мясо варится дольше , картошке и капусте хватает и 5 мин.

Бульон для супа варю отдельно. Лук, морковь, помидорку пассирую на режиме жарка, затем кладу капусту, картофель (смотря какой суп), мясо из бульона порезанное, заливаю все это бульоном и дальше на режиме суп час или больше...

я тоже сначала обжарку делаю. Если куриный бульон, то к обжарке кладу куски курицы (чуть припускаю) потом уже воду, картошку и все остальное. Единственное если суп с лапшой или клецками то их за минут 5-8 бросаю, ну и зелень в конце. А если суп с говядиной, то вообще отдельно варю бульон по всем правилам (первую воду сливаю, промываю)... Потом в чаше делаю обжарку, туда уже готовое мясо, все остальное и готовым бульоном заливаю...

аноним автор темы надо чтобы та же морковка с луком были зажарены в масле перед этим.

ну, жарить как бы неполезно. Сейчас многие от зажарки овощей в суп отказываются. Все варят, из соображений здорового питания.

Нарезаю овощи все и складываю в мультиварку,лук и морковь обжариваю и туда же,в кастрюле мясо довожу до кипения,снимаю пенку,выливаю бульон с мясом в мульту к овощам и закрываю варить в конце зелень добавляю.Как то так

аноним ну, жарить как бы неполезно.

Мой муж плевать хотел на это Бабушка ела,мама ела и он будет есть!!!

варю мясо (обязательно на косточке, а не филе, как написано в книге рецептов) сначала не в мультиварке, а просто в кастрюльке, при этом сначала довожу до кипения, воду с накипью сливаю, наливаю чистую воду и варю совершенно прозрачный бульон где-то мин 30-40, далее если это рассольник, то делаю поджарку моркови, лука, томатной пасты, огурцов в мультиварке. Далее туда заливаю бульон из кастрюли, режу мясо- и тоже туда, ну и закидываю перловку и на час в режиме "суп". Если варю другие супы, поджарку в основном не делаю. А супы у меня получаются очень вкусные.

как так все сразу то.. время варки разных продуктов разное!
мясо надо варить отдельно, оч желательно на второй воде (я всегда первую сливаю), в МВ кладу лук+морковь, пассирую, добавляю картошку+капусту (или что там по плану), заливаю готовым процеженным бульоном, ставлю на 20минут и суп готов

Detka

Так все сложно. Может все таки сразу в кастрюльке да на сковородке по старинке.Быстрее будет.

А как можно в рассольник все разом бросить? Там же и огурцы соленые, их бы спассеровать, вместе с луком и морковкой и картошка, если ее кинуть одновременно с огурцами, она на мыло будет похожа. Да и перловке с мясом вариться надо гораздо больше чем картошке.
А так это реально помои какие-то

аноним автор темы

Муж прав. Это был ваш первый суп с мясом в жизни??? Принцип приготовления в мульте, тот же что и на обычной плите с соблюдением технологии.

vetka

+++

Ханурик А как можно в рассольник все разом бросить? Там же и огурцы соленые, их бы спассеровать, вместе с луком и морковкой и картошка, если ее кинуть одновременно с огурцами, она на мыло будет похожа. Да и перловке с мясом вариться надо гораздо больше чем картошке.
А так это реально помои какие-то

смотря какой суп варю, зависит от этого. Если лапшу не домашнюю, то все складывая вместе.Хороший супчик получается, для детей. Если картошку тушу жиденько как суп, тоже все сразу. Если рассольник, то обжариваю овощи отдельно, потом в мульте варю мясо и уже туда закидываю сначала картошку, потом обжарку. А борщ как не крути, мои больше любят на газу, который. В мульте бурдомага получилась дважды больше не пробую. Да, в мульте, еще гороховый классно получается на ребрышках с копченостями.

Мужу на грудь орден героя!

я бы даже собаке так варить не стало))

Автор, вы еще плов приготовьте по принципу "все сразу" и удивитесь что будет каша с полу сырым мясом мультя- это не решение проблем с готовкой, а облегчение.

если борщ-то все сразу

а я наивная считала, что мультиварка- это чудо, все бросил и забыл.. а тут нюансы блин вылезают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы