вы все сразу закидываете в мультиварку при приготовлении супа?

Rebeline

Ага. Такая и есть "духовка"

вот как выглядели конфорки. Колечки убираются по одному.
Тут уже современный вид, у нас они были прямо в кирпичной кладке.
[img]kiev-kamin.com.ua/images/plita_2.jpg[/img]

Rebeline вот как выглядели конфорки.

Так вот в саду у меня как раз такая.

Rebeline

Вот это настоящая русская мультиварка! Жаль, для квартир не предусмотрена.
Я в мульте только выпечку, кашки детям готовлю. Оченьвкусно получается! Супы привыкла на плите готовить, зажарку никогда не делаю, тем более томатную пасту не добавляю. Честно не понимаю , как томатную пасту добавляют в суп, для чего! Это ж вредно для желудка. Мне здоровье семьи дороже!

Sтропа я тоже электроприборы охраняю))

Люлёк1989 я тоже электроприборы охраняю))

фуф ... ну вот... теперь я в дурке буду не в одиночестве

у меня есть эта мультиварка.Но ничего в ней не готовлю. Каши разве что вкусные получаются,а все остальное проще на плите.

Sтропа

С Вами хоть на край света)

Аноним сначала на 20 мин варю мясо, затем добавляю поджарку

У меня в хозяйстве это технически невозможно, поэтому зажарку делаю, а потом туда же мясо и всё остальное. И пенку снимаю. И муж вообще не в курсе, что я и как делаю на кухне, ибо не его это забота.

рассольник делаю так: жарю огурцы с луком и морквой, потом складываю все остальное, и мясо в том числе. и на тушение на пару часов. и забываю. суп не кипит, ниче не разваривается. все остальное просто в кастрюлю, с мясом и на тушение. рис за 20 минут до конца. с перловкой мои не едят рассольник. ВСЕ! домашние лопают, говорят вкусно. не жирно. нам всем нравится.

Так интересно....большинство сначала пережарку, а я варю мясо, потом крупу или картоху, за 5 минут до выкл. пережарку всю вываливаю туда. Я один раз варила мясо с пережаркой - ужас, я больше пережарки выкинула, а не пену убрала. Да и бульон прозрачным точно не будет.

Сначала мясо варю часа 2, воды доливаю и только потом все остальное вместе закладываю и на режиме "суп" до готовности.

Лампа Юля уже все написала.

Тут уже все написали про тех, кто не пробовал, но пытается делать умный вид ))). Очень глупо выглядит человек, который ни разу не пытался сравнивать РАЗНЫЕ варианты, но при этом уверяет, что его - единственно верный ;).
Конфорки, кстати, были далеко не во всех печках. Точнее их скорее не было, чем были, это уже некий новодел (даже если столетней давности ))).

Лампа Томиться до обеда - это совсем другое, чем если сразу все скидать.

Вы вообще не понимаете, что такое "томиться". Это вовсе не поставить греться до обеда. Я нисколько не спорю, что в идеале можно сварить отдельно бульон и потушить свеклу, но в реальности это на вкус особо не влияет (проверено). Это уже будет в точности по рецепту.
Но вот дальше - все ставится одновременно в печку. Это и есть классический рецепт. И ни каких отдельных закладываний на плите, разумеется )).
www.liveinternet.ru/community/4675714/post258546248/
Вот как-то так. Все овощи - одновременно, это ключевое. В идеале свеклу чуть потушить (борщ будет более красным и насыщенным), но практика показала, что это непринципиально, большой разницы нет. Если заранее сварить бульон, то будет лучше, но это в случае мультиварки тоже непринципиально. Здесь уже вопрос приоритета: сделать совсем идеально или сэкономить время и силы ;). Ну и с "борщом" на плите никак не сравнить ))))
Ну и есть такой момент - не во всех мультиварках есть правильный режим для супа ;). Или он называется не так )))). В некоторых имеется режим "суп", так это точно не он )))) А потом люди получают бурду и удивляются...

Не знаю, кормили меня специально супом, якобы обалденным, из мульти, Столовка совдеповская, из уважения съела, потом полдня дурно было.

Я не с красными и не с белыми, я с зелеными Мультиварку очень люблю, но мясной суп в варианте "все поклал и ушел"(с) - это, простите, помои. Мясо и мясной бульон нужно обязательно прокипятить. Режим тушение или суп этого не сделает, т.к. температура ниже 100 градусов. Поэтому большинству и не нравится такой суп. Ну и вареный лук это
Бабушка моя тоже готовила в русской печи. Там же сначала печь очень горячая, блюдо в горшке кипит, а потом печь остывает и блюдо томится.
Мой рецепт супа в мульте (для тех кто хочет и вкусно, и времени мало затратить):

1. сделать поджарку, много-много поджарки. Я обычно раз в месяц закупаю овощи и мясо, превращаю все в полуфабрикаты и замораживаю. Поджарку делаю на режиме выпечка с небольшим количеством масла. Технологически это пассерование, т.к. режим выпечка чуть выше 100 градусов. Зажарить до хрустящей корки можно только на режиме плов, там 160-180 градусов. Итог - поджарка вкусная и полезная
  2. Положить мясо, залить водой (для быстроты кипячу в чайнике и заливаю кипятком, а то когда еще мулья воду нагреет), включить режим Варка на пару на пять минут, снять пену. Далее тушение на 2-3 часа (можно уйти погулять)
  3. Готовый бульон поставить на режим варка на пару на 20 минут, добавить картошку и минут через 5-10 поджарку
    В таком варианте у меня суп в мульте не отличается от супа на плите. Трудозатраты (при готовой замороженной поджарке) = 10 минут поставить бульон и снять пену + 10 минут на доварку с картошкой и поджаркой. Первый этап делаю до работы, второй после

Масявр

Очень сложно и долго. И постоянно требует вашего присутствия. Легче на плите.
Я варю без многих сложностей и быстрее. Получается вкусно-дегустаторов много

Евангелина* И постоянно требует вашего присутствия.

Масявр 10 минут поставить бульон и снять пену + 10 минут на доварку с картошкой и поджаркой.

Где долго? Я при этом еще успеваю на работу собраться и потом после работы душ принять, пока мультя суп доваривает

Люлёк1989

Клюква это БОРЩ (да, я кричу ). Именно борщ

дай пожалуйста последовательный рецепт. можно в личку.

Камила Идрис 35 мин гороховый суп варю. Из не замоченного гороха.

умею варить суп гороховый за полчаса... соду не добавляю есличо

Клюква Ну и есть такой момент - не во всех мультиварках есть правильный режим для супа . Или он называется не так )))). В некоторых имеется режим "суп", так это точно не он ))))

В моем панасонике нет режима суп, но я супы варю на тушении. Вода чуть подрагивает, но не кипит. Песня просто получается. И рассольник, и гороховый, и борщ.

БлондинкаАня А борщ как не крути, мои больше любят на газу, который. В мульте бурдомага получилась дважды

Я, если повозиться хочется, для борща зажарку делаю отдельно, там свекла, морковь, лук, специи, чеснок, помидоры. В бульон бросаю картошку, когда она готова, выкладываю зажарку и капусту, минут на 20 еще оставляю на режиме тушения, а потом отключаю и не трогаю несколько часов, не открывая крышку.
Если лень или нет времени, то вода закипела с мясом, я эту первую грязь слила, а потом все вместе закладываю и часа на 2,5 на тушение ставлю. Первый вариант, по мне, вкуснее. Но и второй нормальный, просто более "спокойный", что ли, вкус будет.

MiSteriya Автор, вы еще плов приготовьте по принципу "все сразу" и удивитесь что будет каша с полу сырым мясом

Вот ни разу не было сырым мясо: ни курица, ни свинина, ни говядина, ни баранина. Что делаю не так?

MiSteriya а у вас диетический рис с мясом получается, рассыпчатый не спорю, но не плов!

Ну уж если так подходить, то плов может быть только в казане. И даже не на газовой плите.

Я мультю люблю за мясо. Давеча на плите гуляш пыталась сделать - за 2 часа хорошая говядина толком не стала мягкой.
В мультю же на ночь на тушение ставлю и все, утром мягчайшее мясо.
То же самое с любым тушением, я практически его только и использую. Редко варю макарохи и каши.
Макароны реально за 7-9 минут отлично приготовленные. На плите это еще +время на закипание воды. В мульте всяко быстрее

Кузькина мамо Я мультю люблю за мясо.

Это точно. Прочная пальма первенства.
А сын полюбил курицу в медово-соевом соусе. И рыбу в подобном же. В мульте получается бесподобно.

НЕШОКОЛАДКА

Мясо, рыба и каши - в мультиварке просто божество.
а фото канфорок прикольные. Как хорошо, что сегодня техника прогрессирует. я вот засматриваюсь на вариант мультиварки с функцией Мастерфрай. В серии есть 3 мульти которые в комплекте идут со сковородкой. Благодаря подъемному тэну можно использовать сковородку. Тут тебе и плита на дачу и сковородка и кастрюля и хлебопечка. Судя по характеристикам - с хлебом должна справляться.

Почитала я как суп в мультиварке готовят, сижу и думаю, на кой она сдалась, там свари убери и помой, перелей сюды, жарь там, закидай сюда. Ну и заморочки, бред. Правильно что я ее не покупаю.
Она нужна для коммунальных квартир, где в комнате плиты нет, а готовить хочется не на общей кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы