вы все сразу закидываете в мультиварку при приготовлении супа?

Джезва Ну и полезнее - так как ничего не жарится и масло не добавляется.

а на плите так не приготовить? Так же рагу овощное делаю-закинула овощи и забыла на 15-20 минут. Ничего не пережариваю.
я правда хочу себя уговорить на мультю, но пока не получается))))

Кедровый орешек

Ну я заморозку никогда и не толкала в мультю, у меня мулинекс кук минут (c4000), мясо, естественно не заморозку, готовит быстро и отменно, впрочем как и все остальное

Sтропа

Если уговоришь себя, покупай мультю-скороварку, в обычных мультях проку пшик

Я первое время все в мультиварке готовила,а потом заменила,что плавно опять переместилась к кастрюлям и плите.Сейчас только кашу молочную варю в мульте,вот тут точно сказка прям А остальное мне привычнее и вкуснее на плите или в духовке приготовить

ДочкиМама И где все те, кто любит мультиварки именно за то, что 'всё закинул и пошел по своим делам'?

ну, допустим, не вижу смысла убеждать незнакомых мне людей в чем бы то ни было сижу и молчу в тряпочку. некоторые высказывания посмешили

Sтропа а на плите так не приготовить? Так же рагу овощное делаю-закинула овощи и забыла на 15-20 минут. Ничего не пережариваю.

а перемешивать подходить в процессе готовки?? с мультей не паришься - и это большущий плюс

Варю все сразу, на то и мультиварка. Получается шикарно, на плите такого еще постараться сварить.
Кто не понимает самого принципа, и чем она отличается от плиты, чего он делает в этой теме? :D
Единственно, люблю лук обжарить предварительно в той же мульте (фактически это и не жарка получается), потому что вареный лук - это

ДочкиМама И где все те, кто любит мультиварки именно за то, что 'всё закинул и пошел по своим делам'?

У меня таких вокруг - вся родня и знакомые, все подсели на мульти :D. Закинул, и пошел по своим делам )))). Пришел к обеду, а там борщ ))))))))

Zezka а я наивная считала, что мультиварка- это чудо, все бросил и забыл.. а тут нюансы блин вылезают.

+++

Плюс в том, что не надо стоять караулить пока закипит, никуда ничего не сбежит, не надо регулировать температуру конфорки в процессе готовки, еда не остынет пока вас дома нет.
Насчет страха оставлять электроприборы... Неужели вы каждый раз, уходя из дома, комп и телек из сети выдергиваете?

Big_Mummy а перемешивать подходить в процессе готовки?? с

ой, ну прям столько трудозатрат , тем более я всегда несколько блюд одновременно готовлю- суп, второе, и к чаю чего-нить))))

Дамиана Неужели вы каждый раз, уходя из дома, комп и телек из сети выдергиваете?

да Ноут всегда выключаю, телек и прочую технику- кнопочку на сетевом фильтре))) газ и свет по 10 раз проверю, чтоб выключено было. Вот такая я больная)))

Клюква Закинул, и пошел по своим делам )))). Пришел к обеду, а там борщ ))))))))

правда борщ или всё-таки его подобие?

Джезва Не, а вас кто-то заставляет покупать мультю?

да неее, я просто пытаюсь ввязаться в клуб любителей мультей, соображаю как мне облегчить жизнь на кухне, но пока понимаю, что мне всетки пока удобнее с плитой))))

Джанечка правда борщ или всё-таки его подобие?

правда борщ. Еще какой :). А что удивительного-то? Это и есть вполне оригинальный рецепт - запихнуть все сразу на несколько часов в теплую печь ТОМИТЬСЯ. Не кипеть, не вывариваться, как это на плите, а именно томиться при температуре ниже кипения. Понятно, что если поставить выкипать на плиту, то надо все складывать последовательно, соблюдать придуманные именно для плиты правила. Но тут-то совершенно другой принцип, ближе к русской печи. И варится (томится) все одновременно и долго. Зато потом ум отъешь )))))

Sтропа да неее, я просто пытаюсь ввязаться в клуб любителей мультей, соображаю как мне облегчить жизнь на кухне, но пока понимаю, что мне всетки пока удобнее с плитой))))

я и мультей и плитой пользуюсь. Мультиварка еще нравится тем, что плита и все вокруг не в масле разбрызганном, чаша глубокая. Тем что пароварка-это не отдельный агрегат, а маленькая финтифлюшка. Тем что можно одновременно готовить два блюда, не пачкая посуду. Я, например, варю гречу и пароварку с овощами -заморозками себе ставлю сразу же. Точно также можно одновременно с гарниром котлеты на пару делать. Ничего в ней не пеку, для этого у меня духовка. Но пеку не так уж и часто

Клюква Варю все сразу, на то и мультиварка. Получается шикарно, на плите такого еще постараться сварить.
Единственно, люблю лук обжарить предварительно в той же мульте>

Клюква борщ. Еще какой

+++

а как же вред от первичного бульона?
всегда варю на вторичном.

просто так ну, допустим, не вижу смысла убеждать незнакомых мне людей в чем бы то ни было сижу и молчу в тряпочку. некоторые высказывания посмешили

++++++++
Клюква Варю все сразу, на то и мультиварка. Получается шикарно, на плите такого еще постараться сварить.
Кто не понимает самого принципа, и чем она отличается от плиты, чего он делает в этой теме?
Единственно, люблю лук обжарить предварительно в той же мульте (фактически это и не жарка получается), потому что вареный лук - это

++++++++
Джезва Не, а вас кто-то заставляет покупать мультю?
Доказывать обладателям мульти, как прекрасно готовить на плите - просто смешно +++++++

я тоже все сразу закидываю!!!!очень люблю все нежирное)))муж чет по-жирнее просит,хочу попробовать суп на косточке сварить.и на плов все вместе закидываю-ничего не разваривается и все вкусно!!!многие пишут чуть ли не час готовят....я в шоке-нафиг такая мультя???у меня суп,плов -30 мин,выпечка 30 мин,каша 3-5 мин,я бы чеканулась час все ждать!

Клюква Пришел к обеду, а там борщ ))))))))

ЭТО не БОРЩ ( да я кричу если что)
это максимум "овощной суп со свеклой"

Лампа ЭТО не БОРЩ ( да я кричу если что)
это максимум "овощной суп со свеклой"

это БОРЩ (да, я кричу :D). Именно борщ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы