вы все сразу закидываете в мультиварку при приготовлении супа?

аноним автор темы все проварится при этом не развариваясь)

Так оно может и проварится, и возможно даже кому-то это покажется безумно вкусно! Но у всех вкусы разные, для меня это

katenock

Физика процесса на ясна

MaZi Физика процесса на ясна

во многих мультиварках (за все не поручусь) в режиме "суп" поддерживается температура 90 градусов, что в сочетании с плотно закрытой крышкой позволяет продуктам свариться, а т.к. нет бурления и ложкой никто не мешает, картошка остается целой. Вкусовые качества на любителя. Кому-то именно такой суп кажется "наваристым и вкусным", кому-то суп из кастрюли вкусней.

Девочки, ну вы чеу... Мульти то разные. У меня под давлением готовит, быстро, все вместе закидываю, иногда в зависимости от желания и технологии приготовления блюда, сначала обжариваю. Вчера солянку варила, спассировала овощи, потом все закинула и на 25 минут под давление. Муж и дочь лопали, нахваливали, да я и сама знаю, что вкуснятина, всегда все очень вкусно получается

ядовитый плющ Вчера солянку варила, спассировала овощи, потом все закинула и на 25 минут под давление

Вот Вы меня простите, ЧТО в солянке 25 минут под давлением варить? Или мы о разных солянках говорим?

Рассольник сделала бы так:
морковку с луком обжарила на масле растит. 10минут
рагу обжарила там-же 10-15 минут
Кинула овсянку, замоченную на кануне, хотя не принципиально.
Картошку, огурчики, соль, специи.
Налила воды и поставила на тушении 1,5 часа

Соломинка (Darja) 10минут

Соломинка (Darja) 10-15 минут

Соломинка (Darja) поставила на тушении 1,5 часа

едрить мадрить! Чтоб я 2 часа убила на рассольник

Sтропа едрить мадрить! Чтоб я 2 часа убила на рассольник

По-этому я купила мультиварку-скороварку. Процесс убыстряется в разы. 35 мин гороховый суп варю. Из не замоченного гороха.

да я и без скороварки супы больше 30-35 минут обычно не варю. Исключение-гороховый.

Вот читаю и думаю - мясо сварить в отдельной кастрюле, овощи спассеровать, закадывать по очереди...Хм. А зачем тогда мультя? ТОлько тем что по таймеру выключится в конце? Сомнительное преимущество.

Xomachok

так не одни же супы в мультиварке варятся.
Я уже писала, что варю в ней только гороховый суп.

Некоторые только ради каш ее покупают))

• выпечка, варка на пару, варка круп, плов, тушение...

Zezka и две посуды грязные...

А они и так и так две грязные. Потому что я все равно выливаю бульон и мою мясо, и мою кастрюлю в которой оно варилось. Потом кладу в нее же (помытую) или другую - какая разница, все равно в итоге две кастрюли. И вообще, хоть 10, у меня их моет посудомойка.

у меня скороварка. вот попробовала по книжке сварить щи: нарезала мясо на кусочки, овощи. лук-морковь обжарила, все закинула, зАлила водой. 20 мин. открываю: все замечательно, мясо не сварилось. ставлю еще на 30 - мясо все равно так себе. то ли кусок какой-то непотребный был, то ли не знаю что. теперь я кладу мясо, лук, морковь (все целиком, чтобы сварить и выкинуть), специи, ставлю на 40 мин, если говядина или баранина, домашнего петуха ставила на 30. потом открываю, процеживаю, закидываю картошку, рис или лапшу и на режим овощи на 10 мин. борщ и щи еще не пробовала. рассольник не любим. сегодня варила гороховый - горох закинула вместе с мясом. остальное как обычно. не знаю, правильно делаю или нет, но для себя я вот такой "рецепт" придумала.

Xomachok

вот полностью согласна!!! Девушки, если всё отдельно делать, стоя опять же у плиты, то зачем вам мульты???
И где все те, кто любит мультиварки именно за то, что 'всё закинул и пошел по своим делам'?

Yusechka мясо не сварилось. ставлю еще на 30

что-то со скороваркой. у меня за 18 минут мясо разваривается так,что и жевать то не особо нужно. а горошница за 10 минут в пюре разваривается.

Зашла в тему в надежде, что захочу мультю
Постные супы и в кастрюльке быстро варятся. Гороховый не ем. Плов даже не представляю из мульти (с учетом того что все ингредиенты сразу закидывают). На борщ мясо варю на двух водах.
Пока увидела один плюс! Каши можно варить и не контролировать.

Джанечка Зашла в тему в надежде, что захочу мультю

аналогично

Yusechka 20 мин. открываю: все замечательно, мясо не сварилось. ставлю еще на 30 - мясо все равно так себе.

50 мин в скороварке варилось мясо и не сварилось??? Мы столько холодец варим. 30 мин, мясо мягчайшее.
Может вы клапан не закрыли и без давления варили?

ДочкиМама 'всё закинул и пошел по своим делам'

пробовала в гостях, мне не понравилось... причем сама хозяйка готовит отменно
в мульте - все как похлебка получается при одновременном закидывании, муж автора наверное из таких же требовательных. с супом дома люблю повозиться, морковка чтобы ровными кружочками плавала и все укладывалось последовательно, на свое время варки с учетом сохранности витаминов
но никак не одновременно овощи, мясо и крупу
моноблюда - наверное полезными получаются, да

Джанечка Зашла в тему в надежде, что захочу мультю

очередной раз убедилась, что лучше купить еще одну хорошую кастрюлю

ms.lora Так оно может и проварится, и возможно даже кому-то это покажется безумно вкусно! Но у всех вкусы разные, для меня это

вы щи из русской печки тож есть не будете?

а вот хлебопечка дома удобная штука... и хлеб испечь и тесто замесить

Кедровый орешек

Какие 30, большой кусок телятины на 1 кг запекаю 18-20 мин на высоком давлении, губами можно есть

А супы в мульте- скороварке вкусные, но если конечно соблюдать технологию и последовательность, а не пихать все вместе

Я так до сих пор и не поняла прикола мульти, кормили меня супом с целью убедить в надобности , помои помоями, все- таки технология есть технология, готовлю как в институте учили, бурду есть не могу. А если все отдельно и в последовательности, какой смысл в дорогой кастрюле

Oga-Oga Какие 30, большой кусок телятины на 1 кг запекаю 18-20 мин на высоком давлении, губами можно есть

скороварки разные. Редмонд 4504 большой замороженный кусок за 20мин до "губами ешь" не пропечет, за 30-да. Мелкие куски, типа гуляша, хорошо протушит и за 20 мин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы