вы все сразу закидываете в мультиварку при приготовлении супа?

Rebeline

кто-то процеживает, кто-то на втором бульоне варит-это правильно, я просто не понимаю- почему дальше в кастрюле суп не доварить))))

tashazaya кто за мультю,а кто за плиту

Мне по фиг. Я за всё. Ясен перец, что солянку или плов не в жись в мультиварке готовить не буду, а вот вышеописанный суп с фрикадельками или гороховый - щас только в мульте. Ибо быстро (скороварка у меня) и стоять над ним не надо.

Eва Жареное вообще априори вредно. В любом виде. Канцерогены там, лишний жир...

Rebeline Зажаренные овощи и пассерованные - это две большие разницы.

Eва . А собственно чего я тут убиваюсь?

пусть автор прочитает да сделает как понравится ей больше

Eва застывший жир снимала.

это сколько она масла льет??? И сливочное добавляет чтоли? У меня даже при зажаоке супы не жирные, ну я и не жарю до готовности, а так припускаю немного лук, морковку, потом помидорки или томат-пасту.

Ставлю мясо на газ, пока оно закипает, мою чищу все овощи. Складываю в мультю. Мясо мою, сливаю бульон, наливаю воду, включаю мультиварку и пошла гулять\спать\да хоть куда. Очень удобно когда маленький ребенок. Да и вообще удобно.

Sтропа ой неее, я кипишная, никогда не оставлю электроприбор включенным, когда дома никого нет((((

Холодильником вы не пользуетесь?

Sтропа это сколько она масла льет???

у нас такие супы были когда варились на ребрах или на свинятине
буэээээээээ

Sтропа я просто не понимаю- почему дальше в кастрюле суп не доварить))))

Как минимум за ним нужно следить, ну хотя бы выключить вовремя ну и у меня в мультиварке суп получается вкуснее, чем на плите.

АрктикА в чем великий смысл

Для меня лично удобство в том, что я закинула ВСЕ сразу и ушла по своим делам, приходим с ребенком из школы, тренировки или с гуляния, а обед-ужин горячие)))) или каша с утра готова)))
А как же наши бабушки в печке все готовили? Тоже все покидали, засунули в печь - и живут дольше нашего и здоровее (ну, это я про своих)...

Sтропа

Стиральную тоже охраняете?

БлондинкаАня

У каждого свои проблемы с желудком. У вас предпочтительно "здоровое" питание, семья довольна- имеете полное право. У автора муж конкретно высказался, что такая еда не по нем, он приучен к вкусной еде, а не диетической. Не обжаривают и не добавляют приправы только те, у кого проблемы с желудком, с головой, со вкусом или лени.
Я люблю вкусный борщ, не жирный, но наваристый с обжаркой и томлением на медленном огне, гороховый так же. Набор овощей с водой я есть не буду.

Мясо отвариваю отдельно, бульон процеживаю. Но мы без зажарки едим, поэтому овощи просто свежие закидываю. если суп с рисом, то варю 15 минут вместе с картошкой. если вермишель. то после 10 минут варки, закидываю вермишель, ставлю таймер еще на 3 минуты и все.

Sтропа это сколько она масла льет??? И сливочное добавляет чтоли?

Вообще нисколько и никакого :) Жир собирала от мяса - Это сейчас народ может выбирать, а при советской власти какие кости дадут - такие и варили. :)

alita Холодильником вы не пользуетесь?

это единственное исключение)))

MiSteriya он приучен к вкусной еде, а не диетической.

вообще то полезна еда не есть невкусная. А муж автора приучен к нездоровой еде)))

MiSteriya Стиральную тоже охраняете?

ну стирает она только когда я дома))) Видимо да, вот такая я ненормальная- уходя отрубаю всё что можно

Eва Жир собирала от мяса -

аа, ну это другое дело же))) Я из жирного мяса вообще супы не варю, у нас жирную пищу никто особо не любит.

Sтропа

Вы как моя мама, та и машинку контралирует и мультю

MiSteriya Вы как моя мама

вот так, да.
И пожалуйста, не надо мне ВЫкать))))

Sтропа это единственное отключение))))

оо, у меня свекровь такая. Однажды уезжали мы на море ( от нас), всей семьей. А у нас в квартире щиток и можно отключать отдельно все приборы , те обесточивать прям почти по розеткам всю квартиру. Так мы почти все отключили, остался только холодильник и охранное предприятие. А свекровь перед уходом незаметненько хрясь и вырубила весь рубильник, ну типа подстраховалась. Приехали мы через месяц... я удивляюсь как соседи не вызвали милицию, тк на весь подъезд несло мертвечиной дикой... холодильник весь стух, мяса полная морозилка была. Это единственный раз, когда я за 15 лет поссорилась со свекровью)))

БлондинкаАня

ну неее, холодильник я не выключаю))))

alita Ставлю мясо на газ, пока оно закипает, мою чищу все овощи. Складываю в мультю. Мясо мою, сливаю бульон, наливаю воду, включаю мультиварку и пошла гулять\спать\да хоть куда. Очень удобно когда маленький ребенок. Да и вообще удобно.

и две посуды грязные... :)

Сначала на высоком давлении мясо 15-20 минут, затем бульон с мясом переливаю в другую емкость, в чашу кидаю лук, морковку, слегка тушу, свеклу ( если борщ), затем все остальное, заливаю мясным бульоном и на 5 минут на высоком/либо низком давлении ( у меня мультя- скороварка)

гм.. мясо варится час, картошка - 7-8 минут. Как их возможно закинуть одновременно?

MaZi м.. мясо варится час, картошка - 7-8 минут. Как их возможно закинуть одновременно?
Я - из меньшинства.

попробуйте,ради интереса!
все проварится при этом не развариваясь)

Sтропа я просто не понимаю- почему дальше в кастрюле суп не доварить))))

потому что на отдельной сковороде нужно делать зажарку. Потом поэтапно добавлять овощи, крупы, специи, зелень. Мешать..
В мультиварке же сделал зажарку, потом в эту же емкость кладешь мясо и все остальное кучей. И усё.

аноним автор темы все проварится при этом не развариваясь)

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы