вы все сразу закидываете в мультиварку при приготовлении супа?

аноним Сейчас многие от зажарки овощей в суп отказываются. Все варят, из соображений здорового питания.

вот и я стараюсь
и я бы с сыном вполне ели такое.да, суп получается не наваристым совсем, постным таким, зато по минимуму этого жира
мужу такое не надо)

Анонимка В первую очередь тру морковку и режу лук, делаю зажарку, пока чистятся и режутся другие овощи, потом все закидываю, и на режим "суп"

я вот до сих пор не понимаю преимущеста мульти)))) Ведь на плите готовится также)))) Только быстрее

А и да... Мясо действительно надо отдельно сначала поварить.

MiSteriya по принципу "все сразу"

всегда так плов варю. Конечно в идеале -это в казане. Так делаю, если время есть, а вот мультя как ра для того и есть, чтоб все сразу закладывать. Не поверите, плов отличный получается. И мясо мягкое и рис не разварился. тут главное хорошие продукты закладывать и все будет ок.

нет. сначала лук с морковью на выпечке готовлю.
потом к ним все остальное.
Мясо сначала кипячу отдельно, чтобы лохмотьев не было. Потом полусырове добавляю вместе с другими составляющими.

Но я очень редко делаю суп в мультиварке. И только гороховый (только там у меня нормально разваривается горох).
Остальные супы - традиционно на плите в кастрюльке.

Sтропа

С мультей можно уже на последнем этапе просто уйти, она сама отключится, будет стоять на режиме подогрева, ты пришел, а у тебя все горячее. Для меня это единственное достоинство. Ну и пароварки у меня не было, так что удобно.

Столько народа делает эту пресловутую "обжарку" - просто диву даюсь... Вот честно - даже завидую вашим луженым желудкам. Да еще и томатную пасту туда.... Нам бы сразу смерть пришла
Мне кажется, что приготовление блюд в мультиварке, пароварке как бы приучает народ к правильному питанию - без обжарок, без жарения. То есть всё вареное, паровое, тушеное.
А если никак нельзя без жарки - нафиг все эти приспособы? Вот честно не понимаю прикола - покупать электро кастрюлю, а потом в сковородке что-то обжаривать, в кастрюльке что-то варить, потом все это в мультиварку заливать... Смысл мультиварки в чем? Минимум затрат на стояние у плиты, т.е. все закинул и варится. А так... Ну ладно, у всех свои фломастеры :)

БлондинкаАня

Я люблю обжаренное мясо, а у вас диетический рис с мясом получается, рассыпчатый не спорю, но не плов!
Если почитать любую кулинарную книгу для мультиварки, то там во всех рецептах идет поэтапная готовка на разных режимах. Так что мультя это не для того, чтобы все и сразу. Ну разве что каша и овощные супы.

Ханурик А так это реально помои какие-то

вы не правы!
в чем помои то скажите?
что вместе с мясом кинула варить овощи?ну если только насчет этого да, я смогу согласится, что так делать неприемлемо (хотя до этого при обычной варке я тоже бульон не меняла!лишь воду выкипевшую добавляла, ну а потом все остальное овощи, зажарка)
здесь же просто я не пережарила ничего, но от этого суп не стал помоями, а получается просто постным!и еще раз повторюсь: ВСЕ СВАРИЛОСЬ, ничего недоваренного не было!!!

Zezka а я наивная считала, что мультиварка- это чудо, все бросил и забыл.. а тут нюансы блин вылезают.

вы не одна такая))
короче говоря, муж молодец, я лошара, что кинула все вместе

Sтропа я вот до сих пор не понимаю преимущества мульти)))) Ведь на плите готовится также)))) Только быстрее

как по мне, так единственное достоинство - это возможность приготовления "детского" супа: закинул пару фрикаделек, ложку крупы, картофелину, кусочек морковки - и пошел с годовасом гулять. Пришли с прогулки голодные - суп готов.
А так на плите все, имхо, вкуснее, там ты видишь что делаешь, душу вкладываешь.

варю супы без мяса, сначала делаю зажарку,наливаю воды и все остальное закладываю, перевожу на тушение на 1-1,5 ч. овощи не кипят,а тушатся, что позволяет им не рассыпаться,сохранять форму. тем более обычно после закладки я действительно забываю про суп,не хожу,не мешаю,поэтому активное приготовление- 15 мин от силы, с плитой такой фокус не пройдет. ну и плюс вкус мультяшных супов отличается от плиточных, более насыщенный что ли,не переваренный.
без зажарки
в чем вредность зажарки-так никто и не может сказать,если вы конечно не кружку масла бухаете в овощи.
морковь без жира не усваивается, 2 ст ложки 3 литра супа никак не испортят и талию тоже. имхо, но без зажарки какая-то баланда получается.

Eва т.е. все закинул и варится

оно-то варится, но на вкус бурда бурдой))
С мультиваркой минимизируется затрата труда, но если ваще ниче не хочется делать, то нужно иметь очень непритязательный вкус ))))

Неужели я одна варю все сразу и не обжаривая....? я одна такая дура, да? а в чем тогда смысл мультиварки, она еще и дольше суп варит, чем на плите...а если еще и все предварительно зажарить-отварить... Я мясо режу на кусочки и сразу кладу, сверху все остальное и заливаю кипятком. Ну, только если вижу уж, что мясо говядина жесткая и на кости, то да, поварю отдельно, но как правило я такое не покупаю, только филе. Не пережариваю ничего с тех пор, как родились дети, т.к. вредно вроде, все едят нормально, никакие не помои получаются. Единственное, если не торопимся есть, то на выпечке прокипячу минут пять-десять в конце, т.к. любим, когда все немного рассыпается-расплывается.
И плов, кстати, тоже все сразу закидываю...

Если варю мясной бульон, то сначала варю мясо, потом все скидываю. Но я не жарю ничего, мне и так хорошо. Тут надысь приболела немного, так варила супер суп с фрикадельками, вот где ваще заморачиваться не надо. Морковь, лук, помидоры потушила немного на режиме жарки, залила водой холодной и прямо туда две горсти риса скинула и фрикадельки зафигачила, ну там соль, чеснок само-собой. Все, закрыла и ушла спать. Думала хрень полная получится, почему-то не было у меня доверия к фрикаделькам, разварятся думала в труху. Но нет, о чудо :) Муж пришел, суп открыл (мультя на подогреве держала), две тарелки намахнул. Фрикадельки целы и хорошо себя чувствуют, рис приятный, не в кашу, бульон наварист, но не жирн. Красотища вообщем :)

Eва Смысл мультиварки в чем? Минимум затрат, на стояние у плиты, т.е. все закинул и варится. А так...

вот также думаю, а тут пишут, что сначала отдельно варят мясо, потом отдельно зажарку делают и потом в мульте соединяют - вот и не понимаю я тогда смысла в ней)))

Ханурик

tashazaya но без зажарки какая-то баланда получается.

да. а если сырой лук варить, то всем нужно противогазы выдавать.
Зажаренные овощи и пассерованные - это две большие разницы.

MiSteriya обжаренное мясо,

вообще никогда даже на плите мясо не обжариваю , в супы и в плов в том числе. Я даже удивлена, что кто то так делает. гуляш, тоже не обжариваю. У меня из жаренного только котлеты и то последнее время в духовке, на пару, тушеные больше любят,чему я очень рада. Вообще я против обжарки как таковой. Ничего в ней полезного не вижу.

MiSteriya С мультей можно уже на последнем этапе просто уйти,

ой неее, я кипишная, никогда не оставлю электроприбор включенным, когда дома никого нет((((

Eва Столько народа делает эту пресловутую "обжарку" - просто диву даюсь... Вот честно - даже завидую вашим луженым желудкам. Да еще и томатную пасту туда....

Да все норм, я всегда так варю, так вкуснее. Правда иногда и без обжарки варю, когда лень))))

Sтропа что сначала отдельно варят мясо

вы видите, ЧТО из мяса вываривается при первой варке? Вы хотите это есть? Я нет)))

опять тема переходит в срач
кто за мультю,а кто за плиту

Rebeline вы видите, ЧТО из мяса вываривается при первой варке? Вы хотите это есть? Я нет)))

ну я обычно шумовкой снимаю, потом еще бульон 2 раза процеживаю. Без этого я естессно варить не буду дальше суп. Вот поэтому и удивляет реклама- что типа "покидал и ушел"

Rebeline на вкус бурда бурдой

Слушай, а мне вот супы с зажаркой бурда бурдой кажутся... Они все на вкус одинаковые и жииирные.... У меня мама всегда, когда суп варила на следующий день обязательно застывший жир снимала... А тут еще масло добавляется.... Фу. :)
.. А собственно чего я тут убиваюсь? Я супы практически не ем и не варю. А если варю, то постные или на втором бульоне, без всяких зажарок и томатных паст. Они такие воздушные получаются, легкие.....

tashazaya в чем вредность зажарки-так никто и не может сказать

Жареное вообще априори вредно. В любом виде. Канцерогены там, лишний жир... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы