новогоднее меню

Пельмеshка че за салат?

и я жду

не меняется ник

Хорошие рецепты

Джесса в этом нг - две пиццы

Тоже в прошлом году дочка пицу заказала, ей сделала отдельно. В этом опять просит пиццу и роллы и чтоб больше ничего не было ))) Но у нас не все любители этого, так что опять придется разделять меню.

Тоже особо готовить не хочется. Икра и шампанское Мммм

Lesena* взять обычную пшеницу

Может глупый вопрос - а она в продуктовых продается? Просто ни разу не видела...

Lesena* дайте рецептик

Я много пробовала рецептов оливье, но вот этот что-то особенно всем понравился, тоже рецептик просили ))
Язык говяжий вареный, раковый шейки (пресервы продают), вареные яйца, вареный картофель, вареная морковь, каперсы, зеленый горошек, огурец свежий, огурец маринованный, яблоко кислое "Семеренка", заправка - майонез+натуральный йогурт в равных долях.
В прошлом году делала в виде кольца, украшала сверху всякими вырезанными штучками из овощей и яйца, а можно и "морду" соорудить )))

Еще есть идея сделать Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Сам он делается достаточно просто, но фишка в том, что готовится он за неделю до, и каждый день его надо "освежать" или ромом или коньяком, но говорят очень вкусно! Не знаю, хватит ли терпения ))) Т.к. хочу еще печенки с пожеланиями внутри испечь )))
В прошлом году на сладкое делала Панфорте с сухофруктами, орешками и прянностями, вкуснятина такая, ушло "на ура". Его даже в качестве подарка преподнести не стыдно.

Утка по пекински - на горячее.
Рулетики с финиками из бекона. Сырные рафаээлки. Тарталетки с куринной начинкой и мускатным орехм - закусочки.
Салат с креветками и корейской капустой - более ни кто не ест ни какие салаты типа оливье и т п
Вместо сельдь под шубой, делаю Шубку в шубке То есть, вдоль большого батона (в МЕТРО покупаем длинный такой), выкладываю карнишончики, маринованную свёколку, селёдочку и т д....потом в пищевую плёнку его, и спустя часа 2-3 нарезаю. Ломтики получаются аккуратные, красивые и вкусные (мужчинкам аля закусочка ))).
Домашняя пицца, ну и канапешки...
Пока всё, что я придумала
Подумываю фаршировать судочка или щучку...если терпения и нервов хватит
вотЪ
Потом хотела на 1е января манты соорудить (тк мужчин много будет, горяченькие все любят их)))).

Пельмеshка че за салат?

Слоями : 1 слой 3-4 огурца через крупную терку ( без кожи, когда натрёте, надо посолить и отжать воду). 2 слой 5 яиц через крупную терку. 3 слой мясо криля. Каждый слой смазать майонезом . Последний слой тоже майонез ( очень тонко) и на нем икрой цифры. Салат очень легкий и нежный.

новопузик Еще есть идея сделать Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Сам он делается достаточно просто, но фишка в том, что готовится он за неделю до, и каждый день его надо "освежать" или ромом или коньяком, но говорят очень вкусно! Не знаю, хватит ли терпения ))) Т.к. хочу еще печенки с пожеланиями внутри испечь )))

делала,вкусно,но не так чтобы ах..обычный кекс с сухофруктами

точно буду делать вот это

в прошлом году делала тортик просто обалдеть!но получается очень большой,калорийный ну и процесс трудоемкий,зато можно 2 дня делать

может буду неоригинальна, но тут очень много-премного всего,я зависаю просто

В этом году не получится скромно, т.к принимаю гостей и 31 и 1 января
Салаты будут точно, сытные для мужчин, легкие для девочек, + фруктовые салаты детям
На горячее пока выбираю между: телятина филе, манты, пельмени
Т.к. год Лошадки, то будет либо овсяные котлетки либо овсяное печенье
Семга слабосоленая, креветки, икра, шампанское Эх, так хочется праздника уже , пойду мандаринку сьем

Alena81 легкие для девочек

точно, вспомнила ещё один. Киш-миш, пармезан в мелкую терку, 1 долька чеснока, майонез. Звучит странно, но очеееень вкусно. Едят почему то только девочки

Кидаю рецепт двух закусок . Я делала в прошлом году , мне понравилось . Но это для тех , кто любит чеснок и остренькое .

Сырная закуска .
100гр твердого сыра . 300гр помидоров . Зелень по вкусу . 2 зубчика чеснока . Майонез . Широкие Картофельные чипсы (принглз) .
Помидоры мелко порезать (сок слить) , зелень покрошить , сыр натереть на мелкой терке . Все смешать , добавить выдавл чеснок , майонез , перемешать . На стол подать рядом с чипсами . Ложкой кладете на чипсу и едите . Если положить сразу на чипсы и украсить , то нужно есть сразу , а то намокнут и будет не очень вкусно .

Сырное "рафаэлло"
200гр сыра . 3-4 ст.л. Майонеза . 1-2 дольки чеснока . Оливки без косточки . Грецкие орехи . 1 упаковка крабовых палочек .
Сыр натереть на крупной терке . Чеснок пропустить через чесноковыжималку . Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке . Грецкие орехи не крупно порезать и зафаршировать каждую оливку орехом . Сыр и чеснок смешать с майонезом и перемешать . Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик разнять так , чтобы получились лепешки . В центр положить оливку и соединить края лепешки , пока не получится шарик . Отбавлять шарики в натертых крабовых палочках .

Alena81 фруктовые салаты

Да, вот кстати вспомнила, раньше часто делала салат, он очень всем нравится, но не детский правда. Апельсин и яблоко поразать, добавить распаренный изюм, совсем чуток посыпать сахаром, выдавить чеснок и заправить майонезом. Вот такое сочетание диковатое, но вкусно очень и красивый он, для праздника самое оно. Надо тоже сделать в этом году ))

tashazaya точно буду делать вот это

в прошлом году делала тортик просто обалдеть!

наверное очень вкусно, но, блин, какие же сложные рецепты Это сколько времени надо на кухне провести? ))) Чет я пока с маленьким ребенком на такие подвиги не решусь )))

новопузик

не,на самом деле все достаточно быстро - выпечь бисквит,сделать два мусса, дольше объяснять. бисквит можно сделать заранее,на след день мусс и шоколадный крем,все залил и готово!

tashazaya

я тоже мониторю форум кулинарии на еодине, там конкурс идет к НГ столу, там такие шедеврыыыы... вот хочу оттуда слямзить что-нибудь необычное)) муж у меня гурман, отмечать будем втроем с дочкой, так что будет время поизголяться, а главное , что есть желание)

мышкаЮля девочки, год-то Лошади, а все на стол максимальное количество мясного или рыбного планируют

новопузик Надо, чтобы на столе была пророщенная пшеница, а где ее взять, кто-нибудь знает?
Ну или пучок зелени на стол положить, либо побольше зелени в салаты.

вот русские люди, все смешают, как в оливье
по китайскому календарю новый год в феврале

girl111

вот пЫроженки очень приглянулись мне,я прям влюбилась можно сказать и щас с нетерпением жду нг чтобы повторить,только без фейхоа

вообще на новый год не особо разготовливаюсь.поскольку отмечаем втроем с сыном и мужем - сырная тарелка, салат типа греческого (без майонеза самое главное) и горячее (в этом году будет кролик и овощи на пару - по желанию мужа), ну и пЫроженки.
смысл изобретать мне по восемь салатов,если я их не ем - ни шубу,ни оливье,ни всю остальную майонезную мешанину
плюс не обжираюсь до потери пульса
лучше на следующий день приготовить что-нибудь вкусное и новое, чем доедать салаты два дня

еще добавлю,что пьем мы мало,только вино белое полусладкое или игристое. утром легко с него

tashazaya чем доедать салаты

ПлюСЫЫЫ+++++
Тоже всегда на раз делаю. Вспоминаю, раньше как кастрюлями делали салаты фуу.....майонез, всё как дрестиника (пардон)Раньше только по праздникам готовили их, а сейчас...
ни кого ни чем не удивишь))))
помоему сейчас отварной картофель с селёдкой будет нонсусом на празднич столе чем корейки, утки, баранина....т к закушались (мягко сказано) уже все)))

I am very happy фуу.....майонез, всё как дрестиника

отучила родственников делать ТОЛЬКО майонезные баланды,как-то прочитала высказывание-все ваши салаты с майонезом выглядят так, как будто их кто-то уже ел до меня

аноним Тема))) а киньте плиз ссылку на ювкуснятину
Я про профитроли))))

просите только увидела)
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

из любимых начинок
-масло и икра
-сливочный сыр, лосось, огурец

На горячее - нога баранья запеченная. С остальным определяюсь

геранька Слоями : 1 слой 3-4 огурца через крупную терку ( без кожи, когда натрёте, надо посолить и отжать воду). 2 слой 5 яиц через крупную терку. 3 слой мясо криля. Каждый слой смазать майонезом . Последний слой тоже майонез ( очень тонко) и на нем икрой цифры. Салат очень легкий и нежный.

спасибо. Необычно.

геранька Киш-миш, пармезан в мелкую терку, 1 долька чеснока, майонез. Звучит странно, но очеееень вкусно.

ой а пропорции какие? ну винограда и сыра сколько?

новопузик Может глупый вопрос - а она в продуктовых продается? Просто ни разу не видела...

наврятли, мы покупаем там где корма для птицы и прочей скотины продают, там же покупаем и овес для кошки

а я нашла рецепт типа мимозы, только с копченной скумбрией, хочу попробовать

Элин нога баранья запеченная

прямо цельную, без надрезов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы