новогоднее меню

я салаты режу, часть заправляю, а часть нет - убираю в холодильник, чтоб не кисло (это по поводу прокисающих майонезных салатов)

я салаты режу, часть заправляю, а часть нет - убираю в холодильник, чтоб не кисло (это по поводу прокисающих майонезных салатов)

Саха На баклажан выложить ломтик языка, помидора, снова баклажан. Выложить в форму, залить соусом бешамель. Запечь, посыпать пармезаном.

Спасибо! Интересно!!! Можно такое сделать! А язык то уже вареный тут ведь должен быть?

Отмечать будем в камерной обстановке, поэтому готовить много не планируем. Будет точно салат из кальмаров, мини тазик "традиционной новогодней мешанины", возможно, сыр с чесноком еще. Вот торт вкусный хочу, в этом году планируюю торт-безе. А, еще самолепные пельмени и вареники, если горячего захочется:)

Джанечка Планирую готовить в основном салатики.
Гранатовый браслет. Женский (ананас, курица, сыр). Винегрет. Оливье.
Закуски не знаю какие.
На горячее манты.

Вот то же самое))) Манты уже в морозилке готовы.. Возможно курицу под сыром или фаршированную сделаю с каим-нибудь гарниром.. Только салаты думаю какие... Очень люблю сочетание ананас, курица, сыр, наверно такой и сделаю.. плюс сельдь под шубой или оливье. Как-то Новый Год без них не Новый Год На закуску - профитроли с начинками, сырные шарики, фаршмак рулетиком сделать хочу. Для напитков набрала сиропов, на десерт мороженое с топпингами, вишня в шоколаде, печенье к чаю, фрукты
Утром испечь хочу печенье домашнее или булочки с кленовым сиропом..
Расчитываю на 7-8 человек..

счастливаяЯ

а где сиропчик берете?

геранька Киш-миш, пармезан в мелкую терку, 1 долька чеснока, майонез. Звучит странно, но очеееень вкусно. Едят почему то только девочки

Я вместо винограда делаю ананас. Едят все. А к винограду и грушам просто беру бри или камамбер.

А вот наше меню:

1. Закуски: еврейская закуска, канапе разные, нарезка колбасы, сыра, рулетики со слабосоленой рыбой.

2. Мясной рулет из свинины с брусничной начинкой

3. Салаты: сельдь под шубой в рулете , оливье (с говядиной), морковь по-корейски, салат с креветками и авокадо, салат с морковью и печенью.

4. Соления разные, морсы...
    и по мелочи ( вина, шампанское и т.д.)...

новопузик Да, очень вкусный оливье с языком и раковыми шейками, мой фирменный )))

Напишите рецепт пожалуйста)))
Нашла без горошка почему-то. И если раковые шейки заменить креветками?

Девочки, напишите пож-та рецепт вкусного салата из шампиньенов?

tcom А вот наше меню:

1. Закуски: еврейская закуска, канапе разные, нарезка колбасы, сыра, рулетики со слабосоленой рыбой.

2. Мясной рулет из свинины с брусничной начинкой

3. Салаты: сельдь под шубой в рулете , оливье (с говядиной), морковь по-корейски, салат с креветками и авокадо, салат с морковью и печенью.

4. Соления разные, морсы...
    и по мелочи ( вина, шампанское и т.д.)...

Ах, да, забыла еще: из сладкого к чаю у нас будет самостряпанный тирамису в креманках для каждого, но если не буду успевать, то в большом блюде

Зайца муж привез, сам его разделывает, вымачивает, потушим в казане с картофаном.
Оливье без мяса и отдельно с говядиной, шуба тоже с селедкой и отдельно с огурцами вместо нее. Я мясо-рыбу не ем.
Закуска алкоголика: сыр разный, яйцо, чеснок, морковь сырая на мелкой терке с майонезом и сметаной. Набрала еще в Ашане йогуртов натуральных, для себя заправлять буду вместо сметаны .
Корейские салаты: морковь по корейски, фунчеза, спаржа.
Фруктовый салат детям.
На горячее думаю еще- может ролов для себя и подруги накручу. У меня здоровый пакет имбиря маринованного - за 20 дней съесть надо
На десерт-мороженное.
Картошку бы тоже сварила, но она на Урале не вкусная какая-то, а казахстанская закончилась.(((

спросила у дочери и мужа, что готовить то будем - сказали мясо с картошкой и два салата крабовый и цезарь и нарезку мясную. мужа попросила еще торт испечь. Вот и меню праздничное.

KsushaK мужа попросила еще торт испечь

У вас не очепятка? Муж попросил или муж испечет?))))

вот такой Оливье по такому рецепту хочу сделать:САЛАТ «ОЛИВЬЕ» ПО РЕЦЕПТУ, УПОМЯНУТОМУ ГИЛЯРОВСКИМ В 1904Г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы)
3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных
400г (1/2 ) телячьего языка
50 г красной икры
100 г зеленого салата
50 г оливок без косточки
14 отварных и очищенных шеек раков
100 г свежих пикулей (маленькие огурчики)
? банкн сои кабуль ( или 2 столовые ложки соуса «Терияки»)
50 г каперсов
3 яйца вкрутую
соус-майонез «Провансаль»
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки.

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками.

Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровым листом, черным душистым перцем горошком. Остудить, снять оболочку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Маленькие свежие огурчики (пикули) нарезать ровными кусочками. Оливки без косточки разрезать пополам и добавить в салат. Присыпать салат мелкими каперсами.

К майонезу «Провансаль» (его можно приготовить и самим, взбив яйца с горчицей, уксусом и растительным маслом) добавить 1-2 столовые ложки соуса «Терияки». Хорошо перемешать и полить этой смесью салат. Поверх соуса аккуратно «рассыпать» красную икру и еще немного каперсов.

Тарелку поставить в хрустальную вазу (можно с самого начала укладывать все компоненты в большой салатник или вазу, как указано в описании у Гиляровского). Украсить, красиво разложив по краям раковые шейки, порезанные пополам отваренные вкрутую яйца, листья зеленого салата

Onika www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
А я вот такой из фунчозы делаю)) только марковку не обычную, а корейскую и ничего не солю, а когда все смешиваю добавляю соевый соус по вкусу. Совсем недавно начала этот салат готовить, а муж его готов каждый день есть

подтверждаю, салат вкусненный

А я сделала вместо шубы другой салат с селедкой, салат с кальмарами www.say7.info/cook/recipe/668-Salat-s.html, грибную полянку и женский делаю (спасибо девочкам, которые рецептик подсказали). На горячее шашлыки мужчины будут жарить.

Девочки, подскажите пожалуйста! Сделала рулет из тонкого лаваша, соленой форели, творожного сыра. Теперь пытаюсь разрезать рулет на кусочки-роллы, а они разваливаются под ножом. Как разрезать, чтоб всё не развалилось?

Octavia Как разрезать, чтоб всё не развалилось?

ножа-пилы для резки хлеба нет?если лаваш сухой, то можно им
Ну или вариант - смотать поплотнее, дать постоять, а потом нарезать
но так-то ни разу не разваливался, хотя я туда и огурцы и помидоры кладу

Octavia Как разрезать, чтоб всё не развалилось?

резать острым ножом (чтобы было меньше движений)
тк лаваш намокает и размякает - на лаваш намазывать сыр творожый, а форель класть в самую середину. тогда сыр будет "держать форму"
еще можно охладить в холодильнике рулет, в охлажденном виде меньше развалится и резать проще
ну и потуже закручивать в лаваш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы