Хозяюшки, как выглядит ваш праздничный стол?

по фото видно, что я не напрягалась

Sтропа желток немного разбавляю молоком (1 желток и ст. ложка молока)

неТрубецкая

икры мало, а что за серебристые шарики?

Katy7788 все, у меня впервые за последние 10 лет новогоднее настроение. Главное вовремя

Да не говорите))) Ужас-ужасный просто.. Никогда не велась ,а тут прониклась(тема больно уж больно располагает)))))
Скорей бы он,да хоть что-нибудь))))) Руки чешутся..
Столько всего увидела.Так девочки все красиво и нарядно,боооольшие молодцы все!

Sтропа икры мало, а что за серебристые шарики

ага, маловато будет
грецкий и фундук крашеные

Недавно попробовала один английский рецепт, теперь часто бывает на праздничном столе. Говядина по-велингтонски (прошу прощения, если неправильно пишу название).
Смысл в следующем : филе говядины быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, до появления корочки, буквально пару минут с каждой стороны. Затем положить ее на решетку, чтобы остывала и стекал сок. Тем временем обжарить грибы с луком, любые, которые любите. Их тоже остудить. И на пласт готового слоеного теста сначала выложить грибы, затем мясо, затем опять укрыть грибами и закрыть тестом. Можно выложить красивые узоры, помазать яичным желтком и - в духовку, на 180 градусов, минут на 15-20. Мясо получается очень вкусным, в центре стола смотрится эффектно. А подаю к этому мясу зеленую фасоль, которую обрезаю, чтобы была одинаковой длины, затем быстро бланширую в кипящей воде, затем обворачиваю полосками бекона и немного обжариваю на сковороде. Всем нравится.

неТрубецкая грецкий и фундук крашеные

а как их есть? Или это для украшения?
Сорри за любопытство, просто идея прикольная)))

просто Лана Скорей бы он,да хоть что-нибудь

тоже Нового года захотелось

неТрубецкая по фото видно, что я не напрягалась

Ну, вообще, да
Раньше я на праздники наготавливала штук по 7-8 салатов, плюс закуски, нарезки, два горячих и в обязаловку торт.
Сейчас мне, вроде как, и не особо надо.
А на помойное ведро я готовить не согласная.

Sтропа для украшения? да, потом выкинула

новопузик

Класс! Мордаху тигренка(помню на ю-маме хваст устраивали в тот год)..я тоже лепила,поддалась общему сговору)))
А это ,что на последней фотке,кексики,да? Формочки у вас такие? Хорошенькие ..

Из салатов обычно делаю банальный Оливье, мы его только на праздники и едим. Могу еще помидоры с огурцами, редис и много зелени, заправляю пахучим подсолнечным маслом. Иногда запекаю несколько перцев с начинкой из помидорок-черри и сыра - быстро, легко и эффектно.
Десерты у нас не сильно уважают, в основном бывают фруктовые салаты или запеченные яблоки с медом или просто ананас или дыня.

Продолжаем разговорррр...
Это стол моей мамочки на юбилее.

Святая_Женщина Сейчас мне, вроде как, и не особо надо нас двое было, спать рано легли

Sтропа

А что за салатик на втором фото,который по середине?:-)

просто Лана А что за салатик на втором фото,который по середине?:-)

это "застолье". Обожаем его, но он очень сытный)))
По середине кучкой ложится копченая курочка (2 окорочка), сверху жаренный на сливочном масле лук (много! Луковицы 4).
Далее по кругу кучками выкладывается яйцо на кр. терке (5 шт), сыр на мелкой терке (200 гр), морковь на кр. терке СЫРАЯ (много).
Все заливается красиво майонезом (лучше полегче взять), посыпается чипсами измельченными.
Потом красота эта рушиться-все перемешивается уже за столом))))-вандализм)))

Sтропа

а тесто для сосисок какое?

jastin а тесто для сосисок какое?

покупное-дрожжевое. Покупала в Карусели. Там на редкость хорошее тесто продается.

мои праздники )))

GALAktika-Z

ну блииин, почему тут нет смайлика "падающего от восторга"... вам гости на след. застолье лишние не нужны?

еще

Sтропа вам гости на след. застолье лишние не нужны?

хде я всех размещу тока? Желающих мнооооогаааааа

Sтропа это "застолье". Обожаем его, но он очень сытный)))

Ха,меня не пугает слово"сытный" Как раз наоборот-привлекает)))) много ко мне народу приходит,почему и повелась на это салат,блюдо внушительное,красиво все и аппетитно,не все же траву жуют,как я,например))) Я просто не люблю салаты,вот не знаю почему(сидела на раздельном питание когда-то,по-моему с тех времен)..
Вот ни разу про такой салат не слышала.. Спасибо!!! Приживется у меня(записала)..
Я давным -давно делала салат(обожаю большие блюда-тарелки,поэтому и клюнула,все сыты и сачстливы).. рыбный: горбушу отваривала,много-много лука пережаривала,морковь (по рецепту) сырую нужно,также пережарить,но я лучше отваривала,потом все слоями,мазиком заправить.. рыба(от костей отделенная,руками разобрать),лук и морковь.. Сытно,блин.. я прям радовалась)))

Красота, аж праздника захотелось. Мы редко дома собираемся. Лелаю часто утку с яблоками, т. К быстро , ну и традиция с детства, салаты не люблю, легкие только делаю.
Праздничных столов нет что-то фото. Обычные ужины субботние. Курочки ребенку на Др делала, жаль стол не сфотографировала, красиво было.Сервировали с дочей долго. Ну и
встреча с однокурсниками , база, кусок стола

GALAktika-Z

В гости не напрашиваюсь,сил нет,в обмороке я от всего,от всех.(тема удивительная,в закладки))))
Просто спрошу: чем уточку фаршировали? Али это гусь? В общем,неважно:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы