Хозяюшки, как выглядит ваш праздничный стол?

Маrussуа78 моих тортиков,

"битое стекло" или "фруктовый взрыв"? У меня такой же есть.

небольшой стол без горячего, горячее позже

Наш Новый год-2013

aprel

Крутой, блин, стол!!! Здорово!

тут опробовала новый салат. Очень понравился!
Слоеный салат "Рыбный торт"

Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.
Ингредиенты для крема:
Мягкий сыр ?Филадельфия? - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Ингредиенты для украшения :
Зелень и Красная икра

Рецепт приготовления:
Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой.
Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
Теперь приготовим крем.
Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
Начинаем укладывать слоями:

• крем,
  • тёртые желтки
  • крем,
  • крабовые палочки,
  • крем,
  • тёртые белки,
  • крем,
  • рис,
  • крем.
    Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы.
    Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.
    Салат в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.

Галактика - маньячка, просто убивает меня такой вкуснятиной. Я на ГВ - щас бы накинулась на такую вкусную красоту.

Sтропа

Я не знаю, как тортик называется, может и' 'битое стекло". В общем бисквит ломается на кусочки и вперемешку с фруктами заливается сметанным желе. А два других тортика с кремом из маскарпоне, обожаю его Ваш тортик, аккуратней и симпатишней моего, ну я ж, говорю, что буду учиться

aprel

Красиво! И вкусно!

Шматрица

Интересненько

унас только два дня рождения прошли....мы семьей отмечали. 10 человек - мы, родители и наши дети...
готовила:

1. салат с печенью трески
  2. греческий
  3. пекинская капуста с кукурузой и краб.палочками
    4 куриная грудка копч. кукуруза, грибы
  4. мясная нарезка.
  5. плов
  6. фунчеза
  7. фрукты
    9.торт (торт заказывала в Мама бисквит хаус. раньше там делали супер тортики, а в этот раз подвели. 1650р отдала, торт забрала сухой, не сладкий...трава и то вкуснее.....короче на след день вернула остатки расковыренного торта. а деньги забрала...)

fominans Галактика - маньячка,

Есть такое, ага))

Шматрица

Классный рецепт, надо на ближайшее торжество сделать

КлюкVа девоньки вы что творите, яж на диете

Неча там делать, выходи

а я вот как раз сижу меня на ДР обдумываю

Шматрица тут опробовала новый салат

М-м-м, как вкусно... Наверно ум отъешь.
Наверно как один большой ролл. Надо сделать. Еще, при подаче, по кругу имбирь маринованный положу.
Спасибо за рецепт!

Sтропа У меня такой же есть.

говорят же ананасы и киви не класть в десерты,где желатин идёт.типо какие-то вещества в них нейтрализуют желатин и десер не застынет. у тебя норм получилось?

Какая замечательная тема! скопировала уже несколько рецептов)) НГ же скоро. Буду фоткать, поняла, что нет застольных фоток вообще.

Карнавалла говорят же ананасы и киви не класть в десерты,где желатин идёт.типо какие-то вещества в них нейтрализуют желатин и десер не застынет. у тебя норм получилось?

да, все норм. Я первый торт делала с ягодами (ежевика и смородина, киви) - тоже все норм застыло.

Katy7788 Arwen2301
слоеный с рыбой, часто - маленькие с мясом или с картошкой
и вот это пжл еще давно хочу сделать пирог с рыбой, но что то очкую. Мне кажется сложно что бы получилось, да?

для кого как:) для меня это самое простое, что можно придумать. с рыбой - совсем лафа:
берем слоеное тесто бездрожжевое (лучше листами, так проще, но можно и рулоном), размораживаем (лучше естественным путем, не в микроволновке). рыбу лучше всего не самую жирную семгу или форель (я в Метро покупаю норвежские наборы - все уже почищено, дороговато, но беспрокольно). можно горбушу, но она должна быть не сильно сушеная, и к горбуше лучше добавлять сливочное масло. тесто слегка раскатываем. рыбу режем кусочками, репчатый лук - колечками. количество - чтобы рыба была ровным слоем, лук - по вкусу. раскладываем рыбу, сверху лук, солим, перчим (черный перец молотый, не оч много), закрываем крышкой, защипываем аккуратненько. сверху обязательно смазать взбитым яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой и - в духовку. (200-220 градусов). Выпекаем до темно-золотистой корочки. Не пропечься рыба не может, так что испортить можно только двумя способами: либо пересолить, либо сжечь.

салат от систр , салат с курицей сыром и ананасами ( обязательно ). ещё один по разному. Рыба в кляре , мясо по французски . Нарезка колбасная, сырная , овощная . Маслины . Бутики с икрой . Соленья . Торт . Закуски разные , типа рулетиков в лаваше , грибочков фаршированых и ты ды . Вобще дофига всегда готовлю на праздники . то что написала всегда .

подниму тему
сегодня День рождения моего папы, отмечаем семьей, стол простой, самый обычный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы