масло подсолнечное или оливковое?

Да, я тоже по молодости лет решила оздоровиться оливковым маслом, и в салаты и не в салаты и просто так. Все что здесь покупала в разных магазах - тот же первый отжим - гадость редкостная. В этом году поехала в Тунис. Там решила взять мммаааленькую баночку оливкового масла (ну так, шо бы было). А вот теперь я поняла - какое оно должно быть-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. И пожалела что баночка маленькая такая. Все праильно говорят - тока из поездок привозить

оливковое - терпеть не могу... каплю капаю, когда готовлю макароны, спагетти - всякую пасту короче, стоит бутыль из Греции привезенная
подсолнечное рафинированное покупаю слободу или олейну - самые распространенные, изредка жарю что-то на нем, больше ни для чего не использую
в салаты у меня нерафинированное подсолнечное, привозили из челяб.обл - в Варне у них жмут очень вкусное

ФеVРАЛЬ В этом году поехала в Тунис. Там решила взять мммаааленькую баночку оливкового масла (ну так, шо бы было). А вот теперь я поняла - какое оно должно быть-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

10 лет назад приперла оттуда три банки литровые, у них оно продавалось в каких-то жестяных круглых банках - не смогли вообще есть...така надость на мой вкус оказалось, не привыкши мы к нему...

НаталЪя а капусту квашенную только с "вонючим" подсолнечным , и винегрет тоже....

++++мульон, оно самое вкуснющее

НаталЪя во деревня....нам в пельменную только

вместе пойдем

Sтропа вместе пойдем

я не против

Я на обычном готовлю,потипа "Злата" "Слобода".. Оливковое есть,много всяких бытылок,пользуюсь..Но пока не привезла из Испании оливковое масло,поняла,что то,что у нас продают..какое-то не очень:-)
Покупала и смесь-оливковое и растительное,но это пародия.. -ни рыба,ни мясо..
В общем,пользуюсь обычным,практически не жарю,мне надолго хватает,только в сезон заготовок много покупаю..
А вот никак не могу полюбит с запахом растительное,наверное,я не патриот:-)

несколько лет только оливковое.И тут беру ,и везу из теплых стран в больших количествах

походу всё ясно... всякое там оливковое масло это просто моднючая фишка...

и вообще сколько пиццу заказывал вся без масла была... и даже без маргарина...

jersan это просто моднючая фишка..

Ой, вот еще кулинарии за веяниями моды следить ога))
У меня страсть к оливковому пришла через льняное, когда в Кургане были.

НаталЪя но мой муж в салаты любит подсолнечное не рафинированное :) Оливковое нерафинированное лучше.
Sтропа Оливковое пробовала - гадкое оно, не вкусное.

Магазинское - да. Фермерское домашнее, вкуснятина.

jersan даже без маргарина

Не ну это край, как так- то?

GALAktika-Z Оливковое нерафинированное лучше.

не спорю, но вряд ли квашеная капуста вкуснее с оливковым

Женский род горчичное, прикола не поняла, вкуса не уловила

тоже кстати есть, довольно неплохо, люблю картошку сваренную размять и с горчичным маслом есть...вкусно... :)

НаталЪя не спорю, но вряд ли квашеная капуста вкуснее с оливковым

ваще без вариантов

PаVa а с острым маслом ммм

ммммм... нам из Италии привезли. Вкуснятина! Я его даже в борщ капаю )))

Кому не нравится запах оливкового масла при жарке: его нельзя нагревать выше 180, потом разрушаются в нем какие-то компоненты, что дает неприятный запах и какие-то неполезные вещества. Если сложно выдерживать эту температуру при жарке, то лучше использовать рафинированное оливковое масло Pure или подсолнечное/рапсовое. А нерафинированное оливковое Extra Virgine использовать для салатов. Вкус и запах нерафинированного оливкового масла зависит от сорта оливок и места произрастания. Нужно только подобрать то, что нравится имеено вам к каждому виду блюд.
Я пользуюсь только оливковым маслом примерно 10 лет, потому что стараюсь готовить много блюд средиземноморской кухни - самой здоровой. И в русские, и в другие блюда применяю его.

Mrss стараюсь готовить много блюд средиземноморской кухни - самой здоровой

что готовите?

НаталЪя но вряд ли квашеная капуста вкуснее с оливковым

даже не сомневаюсь )))) И эта, я тоже ничего против пельменной не имею. Равиоли - бяка

GALAktika-Z И эта, я тоже ничего против пельменной не имею

GALAktika-Z я тоже ничего против пельменной не имею. Равиоли - бяка

Равиоли какие- то недопельмени, не знаю, может не в тех местах мы пробовали

Оливковое Экстра Вирджн (первый холодный отжим) - в салаты.
Рафинированное подсолнечное - для жарки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы