масло подсолнечное или оливковое?

Sтропа

Ну дома. А пиццу? Дома же наверняка печете. А соусы к пастам?

Джесса

Его прописывают диетологи....у меня подруги на нем хорошо похудели....я начала пить так для профилактики-почитала в инете что улучшается состояние кожи...у меня были высыпания на лице,сейчас тьфу-тьфу намного лучше

Для жарки, самое дешевое

Джесса автор темы типа Злато

Какая разница, все равно же рафинированное, пробовала кукурузное, раньше бзик был, что кукурузное лучше подсолнечного :) пробовала брать, на котором честно написано, что рапсовое или соевое - все одинаковое оно.
Для салатов - оливковое средней стоимости.

Аноним Ну дома. А пиццу?

а зачем в пиццу масло? Плебейка я какая-то))))

Аноним пиццу

Оо, а с острым маслом ммм, как в IL Патио

Sтропа

Я думала по форуму вы такая кулинар-кулинар, поэтому очень удивилась.

Аноним . А пиццу? Дома же наверняка печете. А соусы к пастам?

мы ж в россии, паста - это у нас макароны....к ним соус - котлеты
пицца на подсолнечном -не? не нельзя?
оливковое не понимала, пока не привезли хорошее из Греции...сейчас стараемся в поездке купить большую бутыль для хорошего греческого салата...
а капусту квашенную только с "вонючим" подсолнечным , и винегрет тоже....

Sтропа а зачем в пиццу масло? Пл

А если фокачча? Тооонкая- тонкая, там без масла точно никак.

Аноним Я думала по форуму вы такая кулинар-кулинар

да какой я кулинар, я готовлю простую домашнюю еду. Дома у меня изысков никто не любит, даже "вонючее" простое масло только для себя заправляю салаты, дети нос воротят- им не надо чтоб лишние вкусы и запахи были. Вот папа мой любил оливковое, вернее сначала использовал его, потому что полезно, а потом втянулся. Я так и не поняла его вкуса. Просто не мое)))

PаVa А если фокачча? Тооонкая- тонкая, там без масла точно никак

хм, не готовтла ее ни разу, хотя руки чесались... с вялеными помидорками... вкуснота наверно

много лет употребляем оливковое - экстра вирджен( первый отжим холодный) на нем все готовим и добавляем в салаты, с кипра в этот раз аж 20 литров его притаранили , масло подсолнечное только не рафинированное в салаты.

Sтропа

Ну паста и греческий это тоже очень простая домашняя еда, почти примитивная, просто не наша)))

PаVa а зачем в пиццу масло? Пл
А если фокачча? Тооонкая- тонкая, там без масла точно никак

а вот мне тоже интересно - зачем в пиццу масло? Вот заказываешь пиццу, а к ней масло прилагается, куда его? Просветите, а?

Аноним простая домашняя еда, почти примитивная, просто не наша)))

наверно, у меня более по-советски русифицированное меню)))) Лазанью готовлю иногда и то муж стебется, когда я говорю что это лазанья с соусом бешамель

NATA66

Просто макать)

NATA66

Его на пиццу))) оно как приправа.
Не конечно можно намазаться и стать жгучей италИанкой))) но первый вариант ( на пиццу) мне больше нра

Аноним Просто макать)

Тоже вариант, но в ресторанах, где бутыли с дозаторами , как помакаешь? Только поливать.

PаVa но в ресторанах, где бутыли с дозаторами

вот блин для чего они! а я то все думала - нафига масло?...во деревня....нам в пельменную только

Просветите, а?

Хлеб свежий в масло макают и едят. Иногда сдабривают чесноком, солью перцем, травками. Ммммм....
Готовлю на виноградном или рисовом- они точно не ГМО и у них высокая темп. горения, оливковое-в салаты, пасту и т.п. , стараюсь не греть его особо.

PаVa

У меня мч пока ждал заказ просил тарелку, наливал в него немного масла ел с хлебом из корзинки на столе так его любил)))

Аноним макать

PаVa на пиццу))) оно как приправа

о, спасибо, хоть знать буду. Но мне и без масла норм, вкусно :)

НаталЪя во деревня....нам в пельменную только

точно

Нет, нагревать оливковое масло холодного отжима это изврат, вкус искажается, все чудесное и полезное уничтожается. Жарю я на каком то растительном, оливковое только в холодном виде добавляю, в соусы например в самом конце приготовления . А вообще я его даже пью иногда, просто так)) и на ногти могу намазать, дада)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы