масло подсолнечное или оливковое?

всегда брала подсолнечное рафинированное, типа Злато. а сегодня задумалась - ведь куча всякого масла продается. есть рафинированное подороже, подешевле (ну это производитель, понятно). но есть с добавлением оливкого - сильно на ходовые качества подсолнечного влияет? или там три капли капают и потом гордо на этикетке пишут? оливковое - разбег от 140 и до в пять раз дороже.
может лучше купить оливкое за 140, чем подсолнечное за 70? типа полезнее или еще чего?

Джесса автор темы может лучше купить оливкое за 140, чем подсолнечное за 70?

купил бы два подсолнечного и не парился бы... всё равно всё масло гонят из ГМО-сои или рапса...

купите нормальное оливковое масло. мы покупаем и подсолнечное и оливковое.

Хз, я то олейну беру обычную, то оливковое недорогое 150 рэ за 250 мл)
Смешанное не беру, толку переплачивать за мнимое наличие оливкового масла

покупаю недорогое оливковое для жарки и хорошее в салаты
но мой муж в салаты любит подсолнечное не рафинированное :)

Жарю. И все с ним.

На подсолнечном жарю, оливковое в салаты, тушеные овощи, макароны... Я где-то слышала на оливковом нельзя жарить

рафинированое масло можно хоть из олифы делать какая разница из чего оно если оно уже очищенное? последний раз взял соевое... на банке честно написано что соевое... никакой разницы с подсолнечным не заметил кроме той что соевое дешевле на сто рублей... брал 5-ти литровыми тарами...

Покупаю дорогое оливковое для салатов,на подсолнечном жарю,масло грецкого ореха пью по утрам на тощак

krossingover Я где-то слышала на оливковом нельзя жарить

ух ты вау

беру самое простое подсолнечное масло за 50р. Оливковое пробовала - гадкое оно, не вкусное. По мне так "вонючее" подсолнечное в салатах вкуснее. Но это только мой вкус)))))

Sтропа Но это только мой вкус)))))

на мой тоже

jersan на мой тоже

В салаты всегда есть оливковое или льняное.
Так же есть и подсолнечное- дежурное, так чисто в рагу. Не жарю на масле уже давно.
А не, вру месяца два назад баклажанов жаренных захотелось.
Редко масло покупаем раз в 3-4 мес)))

Sтропа Оливковое пробовала - гадкое оно, не вкусное вы пишите так, как будто вы его только один раз пробовали?

Джесса
это зачем?

Для той же цели и брала льняное)) но потом перестала использовать, хотя надо бы
Желчегонные свойства=> улучшение перестальтики кишечника

Аноним вы пишите так, как будто вы его только один раз пробовали?

ну не один, раза три. Поняла, что не моё это

Sтропа Оливковое пробовала - гадкое оно, не вкусное.

Абалденный терпко- горький привкус.
Но да, на вкус и цвет)))

Джесса только в салаты или жарить тоже на нем?

я все с ним делаю! и в салаты и жарю и в готовые блюда добавляю! и ребенку полезно))

Sтропа

Как так? Вы никогда не едите греческий в кафе, дома? Его нельзя представить без оливкового масла, да и многие другие блюда тоже

Sтропа

Мне оливки и роллы тоже поначалу не нравились

Sтропа Оливковое пробовала - гадкое оно, не вкусное.

это да! оно на любителя) не все его любят!

Аноним Вы никогда не едите греческий в кафе? Е

да как-то не ходок я по кафе))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы