Любителям уктусских йогуртов! Не любили бы вы их больше((( Фото внутри)

Я как-то йогурт Агуша в качестве закваски использовала, все хорошо получилось. Правда, я не люблю эту всю холодную слизь, только в крем из использую.

Katy7788 ябысдох такое мутить каждый раз, когда йогурта захотелось.

Если йогуртница есть, то не сложно. Только посуду кипятком облить всю. И молоко брать ультрапастеризованое, тогда его не надо ни греть, ни кипятить. Йогуртница сама всё нагреет и поддерживает потом температуру.

Дусёчек самим в домашних условиях можно таких стафилококков навыращивать.... - руки не помыли, и ага.

Дак мойте руки-то )) И посуду кипяточком перед приготовлением... Я больше в себе уверена, чем в чистоте производства.

Выбражуля Но я считаю, что это дорого. 60 руб. за пакетик.

100р за литр гарантированно свежего йогурта дорого? Это из расчетов 30р литр молока, 60р закваска и 10р прочие расходы. А еще можно перезаквасить )))

MaRussia Я больше в себе уверена, чем в чистоте производства.

Стопятсот плюсов!
Вот такая ОКАЛИНА не попадётся уж точно в своём йогурте. И руки я то точно помою, а вот на производстве могут и не помыть...

MaRussia 100р за литр гарантированно свежего йогурта дорого? Это из расчетов 30р литр молока, 60р закваска и 10р прочие расходы

Ну, как то йогурт за 15 руб. поприятнее по цене был. И я его тоже перезаквашивала потом пару раз. Я покупала Биомакс классический натуральный. Вкусно получалось.

Вот я никогда не фотографирую..
Если нарушена упаковка- ни один йогурт от этого не застрахован.
В выходные купили в Стомаке профитроли с творожным кремом от ТортиКо, по дате- свежие. Откусили- зеленая плесень на начинке прямо островками. Присмотрелись- да и сами профитроли тоже с пушком уже.
Жаль, мы раньше Стомаку очень доверяли.

Выбражуля Ну, как то йогурт за 15 руб. поприятнее по цене был.

Так то да.. Но для меня еще важна полезность готового продукта, чтобы в нем было достаточное количество полезных бактерий, а не термофильный стрептокок (который не вредный, но и полезности в нем нет).

Выбражуля

Я покупаю закваски в магазине " солнце фрукт" на 8 марта- авиационная. У них есть сайт и вроде доставка.

Выбражуля Ну, как то йогурт за 15 руб. поприятнее по цене был

Уктусский йогурт 11 руб 125 гр.
А если считать 100 руб литр домашнего йогурта, то выходит такая баночка 12,50. Полтора рубля небольшая переплата

Неблондинкая

Даже скорее почувствовал. Знаете как бывает - чем то увлечен и между делом кушаешь, не отрывая глаз от текста

Девочки, почитала вчера вас и забодяжила свой йогурт на ночь в мультиварке. Щас уже холодненький, густющий, ложка стоит :) Всегда на активии делаю - отлично получается. 6 баночек из 1 активии и литра молока :)

ZaжигаLка ультропастиризованое (3.2% жирность) , его не надо кипятить

оно уже кипяченое, вернее, высушенное и разбодяженное водой

ZaжигаLка мне нравицца VIVO

всякие генно модифицированные и термофильные бактерии, живущие даже в воде с сухим порошком белого цвета (молоко ваше)... прям совсем натур продукт.

MaRussia Вот насколько я ленива в плане готовки, и то хлопот никаких с заквасками. Ага, я готовлю в мультиварке. Включаю на 40 градусов на 11 часов. 2 литра молока туда, через полчаса закваску высыпаю, размешиваю и до утра. Тоже все кипятком обдаю.

Ultraмама

Спасибо. А какие покупаете? Сколько стоят?

Гваделупа Всегда на активии делаю - отлично получается. 6 баночек из 1 активии и литра молока

Это НЕПОЛЕЗНЫЙ, БЕСПОЛЕЗНЫЙ йогурт у Вас получается.

скабиоза всякие генно модифицированные и термофильные бактерии

это откуда взято? На упаковках заквасок есть пометка об отсутствии ГМО.

скабиоза всякие генно модифицированные и термофильные бактерии, живущие даже в воде с сухим порошком белого цвета (молоко ваше)... прям совсем натур продукт.

а у всех есть коровка под окном, которая эко молочко дает, до...

Katy7788 ябысдох такое мутить каждый раз, когда йогурта захотелось.

в чем сложность то? это буков много, а делается вся-вся работа от силы всего 10 минут, а то и меньше, а дальше

Katy7788 идешь своими делами заниматься

Дусёчек самим в домашних условиях можно таких стафилококков навыращивать....

конечно! лучше магазинные стафилококки уплетать!!! ага...

ацидофилин продается в каждом молочном отделе, в картонных коробочках. На ночь в мультю и готово

скабиоза

вы читаете выборочно? я кажется написала, что КОГДА нет домашнего, ТОГДА беру ультрапастеризованное ...
и если вы не знаете, то в общем то и коровьим можно травануться и напиться бактерий, если нечистоплотный хозяин или корова после отела...
я лично вас не призываю и не заставляю - ешьте магазинное, там сплошные витамины!

Выбражуля Это НЕПОЛЕЗНЫЙ, БЕСПОЛЕЗНЫЙ йогурт у Вас получается.

просто вкусно, но пользы в нем нет...

Выбражуля Это НЕПОЛЕЗНЫЙ, БЕСПОЛЕЗНЫЙ йогурт у Вас получается.

ZaжигаLка просто вкусно, но пользы в нем нет...

дык я и не пишу про полезность)) какая там полезность у активии, если у нее срок хранения чуть ли не месяц)) мужу просто вкус именно из активии нравится, просит у меня из нее делать и наслаждается по вечерам))), а вообще я для себя именно из уктусских и заквашиваю :)

ZaжигаLка покупаете закваску (мне нравицца VIVO (там и сметана. и кефир, и др.)

а не боитесь в закваске найти такую же "окалину", как автор нашла?

Царица я а не боитесь в закваске найти такую же "окалину", как автор нашла?

я говорю о той закваске, которая поршкообразная (гуд-фут, виво и др.)

а я уктусские люблю йогурты, просто буду осмотрительнее. От таких косяков ни одно производство не застраховано.
Просто я точно знаю, что там все натуральное, и закваски, и фруктовые наполнители и молоко (у меня мама там работала).. Про остальные не знаю.

Гваделупа дык я и не пишу про полезность)

Это и обидно, что, оказывается, не полезны такие самодельные йогурты из йогуртов в кач-ве закваски. Я сама делаю так (из йогуртов), а сейчас озадачилась покупкой заквасок. Кстати, сегодня специально заехала в 2 продвинутых больших аптеки, но там тоже нет заквасок.
Нашла пока в двух Интернет магазинах. Везде пакетик на раз стоит 60 руб. Но там надо и на сумму немаленькую заказать и ещё за доставку заплатить.

Гваделупа вообще я для себя именно из уктусских и заквашиваю

Тоже неполезно, даже из уктусских!
Я заквашиваю из Био Макс и Био Баланс, из них вкуснее, чем из Активии получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы