Любителям уктусских йогуртов! Не любили бы вы их больше((( Фото внутри)

Выбражуля Тоже поспрашивала в нескольких аптеках рядом, везде головой крутят и говорят, что нет у них.

бифидумбактерин, лактобактерин сухой, наринэ))) все это есть в аптеках. Покупайте сухой порошок, и делайте по инструкции:

1. Тщательно вымыть баночки йогуртницы, обдать их кипятком для стерильности.

2. Нагреть молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое свежее и пастеризованное) примерно до 40 градусов Цельсия (до температуры тела) или использовать молоко комнатной температуры.

3. Налить подготовленное молоко на 1/3 объема баночки йогуртницы, вылить туда примерно 80 мл "Наринэ-Форте" или "Бифишка" Бифидмбактерина, размешать.

4. Разлить полученную смесь чистой чайной ложкой (ложку преварительно обдать кипятком для стерильности) равномерно по баночкам йогуртницы (распределить равномерно по всем баночкам йогуртницы примерно по 6-9 чайных ложек на баночку).

5. Долить подготовленное молоко в баночки йогуртницы, закрыть их крышками (крышки преварительно также тщательно вымать).

6. Поставить баночки в йогурницу на 5-8 часов для образования сгустков.

7. После поставить в холодильник на 60-70 мин.

8. Готовый продукт хранить в холодильнике.

9. Одну баночку готового продукта (не вскрывая) хранить в холодильнике для приготовления новых порций кисломолочных продуктов на основе "Наринэ-Форте" или "Бифишка" Бифидумбактерина из расчета 2-3 чайные ложки готового продукта на баночку йогуртницы.

вот, читайте...
Где берете закваску для домашних йогуртов?

ой... чето не получилось в виде ссылки... вобщем это местная темка. забейте в поиске...

У меня так знакомый таракана съел.

ZaжигаLка

Почитала я эту тему. Осилила 5 страниц.
Коротко в этой теме вот что:

1. Люди делают на обычных йогуртах.
  2. Оказывается, это неполезно и лучше делать на заквасках.
  3. Закваска Нарине - невкусно кисло.
  4. На бифидумбактерине и ХилакФорте - вообще неправильно делать, они не для этого.
  5. Через каждое сообщение одна дама пишет про закваски в Екатеринбурге и высылает всем желающим в личку информацию, где купить какую то супер-закваску (явно рекламирует она её всю тему). Типа она хоть и дорогая, но того стоит.
    Я ей тоже написала, ответит мне, посмотрю, почитаю.
    Всё! Ответа на свой вопрос "ГДЕ просто купить закваску", я не нашла. Имею ввиду: В сети такого то магазина продаются такие то закваски. Или в аптеках таких то, такие то.

Выбражуля Или в аптеках таких то, такие то.

вам в Новоуральске сказать адрес аптеки? лично видела рекламу каких-то там супер бактерий для поиготовления кисломолочной продукции.
Я просто делала: покупала активию натуральную, оттуда брала ложку закваски , добавляла в каждую баночку с теплым молоком и в йогуртницу.
и всё))) и так дальше, йогрут съедали, одну баночку оставляла для дальнейшего разведения бактерий))) разве так нельзя? читать древние темы мне лень, а йогурт нормальный получался)))

Выбражуля

я сама оставила тему в закладках и так и не доберусь ее прочитать...
думала, может девочки там делятся и адресами, ведь в теме вопрос "где"... но мне то адреса не нужны...
выводы вы сделали все правильные, на магазинных йогуртах делать домашний - полный бред, в хилакфорте нет бактерий, поэтому тоже нет...
ищите закваски в которых есть болгарская палочка, это будет действительно полезный и правильный йогурт...
если у вас в городе есть справочная аптек, позвоните, пусть они вам найдут аптеку... и все же посмотрите в маркетах... ну не может такого быть, что бы нигде не продавали...

Плантаторша покупала активию натуральную

живые бактерии живут несколько дней, а то и часов... йогурты в маркетах хранятся дольше, да у активии срок хранения не 2-3 дня...
йогурты можно делать на чем угодно и из чего угодно, никто не спорит, но если вы хотите, чтобы он был еще и полезным, то делайте на специальных заквасках...

Плантаторша одну баночку оставляла для дальнейшего разведения бактерий)))

там уже ничего не разводилось...там было обыкновенное скисление...

Плантаторша йогурт нормальный получался)))

йогурт получится. но пользы в нем ноль...
если не гоняться за пользой, то можно и так делать...

Выбражуля

Плантаторша

ой, девочки, вспомнила!!! если все же не сможете найти закваску. то я еще делаю иногда на "канадском йогурте" - этот препарат 100% есть в аптеке в любой... на литр молока 2 ампулки высыпать...

Окалина это такая фигня, по моему. Неприятно конечно, но я то подумала черви мыши))))

Aнка Окалина это такая фигня, по моему. Неприятно конечно, но я то подумала черви мыши))))

Не хотелось бы нагнетать, но

• мышь бы сразу заметили
  • червь мягкий и белковый.
    А тут твёрдые частицы с острыми краями. Муж вот у меня читал и ел, не разглядывая, что там может быть в баночке (на которой, кстати, так и написано - кушать не перемешивая, на фото видно) он съел почти всю банку, прежде чем наткнулся на большой кусок! А там не только этот большой кусок, там много меньших осколочков, которых можно было не заметить в толще йогурта, даже разглядывая. Такой кусочек с острыми краями может поранить пищевод. Воспаление пищевода - вы вообще представляете как лечится? Брррр!

Так что мышь и черви неприятнее эстетически, но с практической точки зрения лучше.

Нет, вы, конечно, ешьте. Я как то уже пас((( разглядывать, процеживать, вообще думать об этом...(( Потом радоваться, что все же не мышь
У меня таким продуктам место на помойке. Жаль, мы их кушали ежедневно

Выбражуля Ответа на свой вопрос "ГДЕ просто купить закваску", я не нашла. Имею ввиду: В сети такого то магазина продаются такие то закваски.

а кому надо чтобы его забанили за рекламу?
на чапаева 1 знаю магазин на букву К

Выбражуля Напишите, пожалуйста, ГДЕ продаются эти закваски?

я вместо всех этих заквасок просто брала Актимель бутылочку на 2 л. молока

неЛеди

Ирина ,я теперь в печальке.
Это единственный молочный продукт который я ела,кроме кефира

Выбражуля Почитала я эту тему. Коротко в этой теме вот что:

Все верно.

Вольха а кому надо чтобы его забанили за рекламу?

Что-то я не подумала про рекламу Удалила ссылки. Кому надо в личку напишу.

Плантаторша вам в Новоуральске сказать адрес аптеки?

Нет , не нана!!!

Плантаторша Я просто делала: покупала активию натуральную, оттуда брала ложку закваски , добавляла в каждую баночку с теплым молоком и в йогуртницу.
и всё))) и так дальше, йогрут съедали, одну баночку оставляла для дальнейшего разведения бактерий)))

И я так делала и делаю.

Плантаторша разве так нельзя?

Так неполезно типа... и даже вредно. На заквасках - круто. Так пишут умные люди в статьях. Вот и хочется попробовать на заквасках.

неЛеди автор темы Сын съел три йогурта, муж на него глядя, тоже достал баночку. Нате вам!

Доел до конца и увидел?

Вольха а кому надо чтобы его забанили за рекламу?

Все везде пишут где кто что купил и ничего! Даже темы есть специальные, например "Купила за недорого и как слон довольна". Там тогда надо всех забанить за рекламу, особенно за рекламу ГД.

Мышkа я вместо всех этих заквасок просто брала Актимель бутылочку на 2 л. молока

Вот это идея, кстати! Так то удобно, в любом магазине купил и всё!
Специалисты, что скажете про АКТИМЕЛЬ в качестве закваски ?

РасТиша Что-то я не подумала про рекламу Удалила ссылки. Кому надо в личку напишу.

Мне надо. Напишите мне в личку, плиз.

Недавно открыла для себя йогурт и прочую кисломолочку на заквасках. Вкусно, да )) Творог вообще песня! Найти закваски в Екатеринбурге просто, достаточно спросить об этом яндекс или гугл ))

ZaжигаLка самим готовить...

самим в домашних условиях можно таких стафилококков навыращивать.... - руки не помыли, и ага.

Мммм, селёдочка под йогуртом.

Вольха на чапаева 1 знаю магазин на букву К

Далеко. Неинтересно.
Мне бы Интернет магазин или в Ордж. районе.
Мне, кстати, девушка из старой темы про закваски скинула инфу. Но я считаю, что это дорого. 60 руб. за пакетик.

Katy7788 ябысдох такое мутить каждый раз, когда йогурта захотелось.
прочитала про минутное дело, подумала что пихаешь йогурт в банку с молоком и идешь своими делами заниматься, оказалось все несколько сложнее...

Вот насколько я ленива в плане готовки, и то хлопот никаких с заквасками.
Я размешиваю закваску в холодном молоке (прямо в магазинной коробке), разливаю по баночкам йогуртницы и ставлю на ночь (банки обдаю кипятком!). На утро готов йогурт!

Выбражуля Специалисты, что скажете про АКТИМЕЛЬ в качестве закваски?

а что говорить то?
получалось же)))
2 л молока, 1 б актмель.
молоко прокипятил, остудил до 40 гр, влил актимель и на ночь примерно оставил.
можно предварительно по банкам мерным разить и усе.
Ложка канеш не стоИт. но вкусно.
Предварительно в молоко можно добавить вкус.наполнители типа варенья и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы