Любителям уктусских йогуртов! Не любили бы вы их больше((( Фото внутри)

Lesli Всегда надо перемешивать банку перед употреблением. От подобного не застрахован ни один производитель, разве это новость?

+1

Один пакет закваска можно и на 2 и на 3 литра молока, но не больше 3.

matyu Один пакет закваска можно и на 2 и на 3 литра молока, но не больше 3.

не во всех... в некоторых только на литр...

В Уралбиомеде на Луначарского продаётся закваска. 160 руб. бутылочка 200 мл. Я всегда на ней делаю, вкусно. В последнее время добавляю ванилин при приготовлении, вкус и аромат обалденный.

Octavia В Уралбиомеде на Луначарского продаётся закваска. 160 руб. бутылочка 200 мл.

Она жидкая? Не порошок? Для йогуртов чисто? И на сколько литров молока рассчитана такая бутылочка?
Просто интересно.
Я тоже купила сегодня закваску Лактина. Нашла адрес недалеко от дома. Сейчас сделала, жду когда приготовится. Не терпится попробовать какой он - йогурт из закваски.

Выбражуля Она жидкая? Не порошок? Для йогуртов чисто? И на сколько литров молока рассчитана такая бутылочка?

Густая. На литр молока беру примерно 50 мл. закваски. Получается что на 4 литра. Не сразу конечно, закваска в холодильнике хранится 2 недели.

Все не читала, но по теме: однажды нашла в таком йогурте муху - дроздофиллу. Позвонила на завод, сказали, что не может такого быть, что все стерильно, ничего попасть туда не может. Извинились. Любовь к ним тоже прошла. Увы... Ну и ладно...

я в йогуртице делаю йогурты)
литр жирноо молока, капсулы йогулакта ( я 2-3 кладу), беллакт мама и сахар на глазок.
молоко по инструкции надо кипятить, но я ультрапастеризованное или в капучинаторе взбиваю или просто грею, не кипячу

Гризликова молоко по инструкции надо кипятить

домашнее

Гризликова ультрапастеризованное

Гризликова не кипячу

Jenifer Просто я точно знаю, что там все натуральное, и закваски, и фруктовые наполнители и молоко (у меня мама там работала)..

Это да, еще можно надеяться, что на производстве все хорошо. Но вот при транспортировке и хранении как то все не так радужно ((

Поэтому все-таки выбираю сухие закваски и "квашу" сама.

Недавно приготовила йогурт на соевом молоке (брали в Метро). Ну и гадость, я вам скажу ))) А решила попробовать, т.к. ребенок молочный аллергик. Аллергии у нее не было, но у всей (!!!) семьи были неприятные ощущения в горле после пробы этого соевого йогурта. Все выкинули (( Жаль, надеялась, что подойдет дочке.

Может кто знает еще места обитания ХОРОШЕГО соевого молока?

MaRussia ХОРОШЕГО соевого молока?

может не надо соевого молока?
www.youtube.com/watch

StasyAna может не надо соевого молока?

может и не надо.... уже не знаешь какой передаче верить )))
Просто домашняя кисломолочка так вкусно и тепло пахнет, что дочь у меня млеет от аромата, хотелось и ее тоже побаловать, а не получилось.

MaRussia ребенок молочный аллергик

попробуйте кокосовое молоко

Или миндальное. А аллергия к козьему или кобыльему есть?

matyu А аллергия к козьему или кобыльему есть

так это же ж искать надо...

Разбирала фотки и наткнулась на ту, после которой мы перестали брать Неженку. Столько пектина не вызывает аппетит, пусть даже он настоящий. В Болгарии культ йогурта, там запрещено пектин добавлять в йогурт. Или это уже будет продукт с другим названием.
А у нас - йогуртовое желе. Пойми, сколько там реально закваской загущено, а сколько тупо пектином.

если аллергик, то можно на козьем или овечьем, в звездном Маргаретта молоко. синяя или зеленая коробка с козой. на овечьем оч вкусно получается. я на площади сухие закваски беру, на 8 марта 5)) доча йогурт безо всяких добавок пьет. только начиталась,что если добавить во время заквашивания сахар или фрукты, то дрожжи вырастут,и вобще небезопасно. травануться можно. а то ведь собиралась, все смотрю, то сахар, то ванилин добавляют

777nebo777 начиталась,что если добавить во время заквашивания сахар или фрукты, то дрожжи вырастут,и вобще небезопасно. травануться можно. а то ведь собиралась, все смотрю, то сахар, то ванилин добавляют

Я раньше добавляла сахар в йогурт, когда готовила на активии. То при приготовлении добавляла, то после. Потому что иначе невкусно было.
А сейчас делаю на заквасках йогурты. Так мало того, что полезно это, так я, вообще, перестала сахар добавлять в йогурт. Это я к тому, что йогурт на заквасках ВКУСНЫЙ и без сахара. А это большой плюс!

домашний йогурт еще полезнее можно самим сделать,фрукты те же,или хлопья-злаки,мед,орешки. от самого йогурта польза сумасшедшая, а тут еще и витаминчиков. для худеющих можно с отрубями и нулевой жирности

777nebo777 домашний йогурт еще полезнее можно самим сделать,фрукты те же,или хлопья-злаки,мед,орешки. от самого йогурта польза сумасшедшая, а тут еще и витаминчиков. для худеющих можно с отрубями и нулевой жирности

послежу-ка я за вами

Модератор Модератор ну если у вас так принято, то ради бога

А мне понравилась закваска Эвиталия - в аптеках, не во всех, но есть. Очень вкусно получается

а сколько она стоит и как из нее заквашивать? Насколько густой продукт получается? мне кто-то говорил,что эвиталию принимают как лекарство... по стакану или я путаю с чем-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы