Научите меня готовить котлеты, чтобы во рту таяли.

Может руки у меня не от туда.. Постоянно резиновые котлеты получаются, ну почемууу Пробовала всяко: и с яйцом и без, и с хлебом в молоке, и с луком, и с натёртой картофелиной. Ну что я делаю не так, а?
Вот опять купила фарш, щас будет очередная попытка
Дайте проверенный рецепт, чтобы котлетки таяли во рту

Яйца и молоко добавляют жесткости.
Фарш должен быть достаточно жидким, прям водичку в него добавляйте.
И после жарки минут на 15 под крышку или фольгой накрывайте и в духовку.

Я тру в фарш кабачок, получается очень сочно и нежно, при этом кабачок совсем не чувствуется, и хлеб при этом туда не напихиваю, очень вкусные и не вредные))) котлеты получаются. Обжариваю котлеты до золотистого цвета, наливаю в сковородку немного молока и под крышкой тушу их на небольшом огне.

дурочко из переулочка автор темы Вот опять купила фарш

Фарш то какой?

ЛуизаВебер Яйца и молоко добавляют жесткости.

Всегда готовлю с яйцом и они у меня просто наинежнейшие.

Из снега)

Джоник Я тру в фарш кабачок, получается очень сочно и нежно. Обжариваю котлеты до золотистого цвета, наливаю в сковородку немного молока и под крышкой тушу их на небольшом огне.

Тож так делаю) могу морковь добавить ещё)

ЛуизаВебер

То есть просто воду и специи по вкусу?

ЛуизаВебер Фарш должен быть достаточно жидким

+++++ Да, все дело в консистенции фарша, он не должен быть не твердым, не сильно жидким.

Avariya Фарш то какой?

домашний (свинина/говядина) из "монетки"

Evgesha76 +++++ Да, все дело в консистенции фарша, он не должен быть не твердым, не сильно жидким.

да +++++

дурочко из переулочка

а еще можно кабачек или тыквы или морковь потереть в котлеты(особенно детям я так делаю)-вкусно и вроде полезно

дурочко из переулочка То есть просто воду и специи по вкусу?

Вот прям просто воду.
Всё остальное - на ваше усмотрение.

Джоник кабачок

О!

дурочко из переулочка

Ага, и хлеба туда пихать не надо. Вкусные и "похудательные" котлеты получаются. Главное нежные и мягкие.

Кладу в каждую котлету кусочек сливочного масла и жарю. Котлеты получаются очень сочные.

дурочко из переулочка То есть просто воду и специи по вкусу?

ну не знаю, не знаю...испокон веку, ДЛЯ МЯГКОСТИ добавляют белую свежую булку (ну хлеб то есть, без корок, только мякиш), размоченный в теплом молочке, нужно, чтоб была жидкая довольно консистенция, я добавляю побольше, из специй - только лук и обильно перчик черный, все остальное по мне портит вкус котлет...котлеты получаются нежные, мягкие, сочные
яйцо не забудьте добавить, чтоб котлеты не развалились в фарш во время тушения..
если нет под рукой молока и белого хлеба, может смело сыпать манки (тоже прилично, не одну ложку), либо натереть на мелкой терке картофелину, она разойдется и совсем не будет ощущаться... Все варианты опробованы, все прекрасны :)
но вот заметила, картошку лучше тереть в куриные котлетки...почему-то...как-то вкуснее получается...

1 ) добавлять кабачок
2) вместо хлеба с молоком, добавлять манку с молоком, можно еще ложку сметанки. Тогда котлеты получаются очень мягкие.

кг фарша домашнего+ 1 яйцо+ 3 ст. ложки манки+ немного воды+ соль
яйцо с водой и манкой перемешать, смешать с фаршем, дать постоять минут 15, чтобы манка распухла. Обжарить с 2 сторон на среднем огне, за 5 минут до готовности добавить воды и потушить.
Дети едят с удовольствием.

дурочко из переулочка домашний (свинина/говядина) из "монетки"

может и в этом дело... покупной фарш не использую..

Зимняя Ягода

Да я разный всегда использую. И самодельный тоже пробовала, у меня свёкры крутят. Один фиг

Щас будет мега-эксперимент

дурочко из переулочка Щас будет мега-эксперимент Ждём-с отчетец и удачи тебе, храбрый индеец

А кабачок тереть на крупной терке?

Джоник

OК777

kareglazai

Sтеш@

Кабачок на крупной тереть или на мелкой?

а я люблю резиновые

А я люблю куриные котлеты. В курико покупаю фарш Превосходный, он из грудки сделан, по-моему.
В него ложку майонеза, лук, иногда яйцо и обжариваю. Мммммм! Вкуснотища!
сейчас написала - и захотела ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы