Научите меня готовить котлеты, чтобы во рту таяли.

ЛуизаВебер Ждём-с отчетец и удачи тебе, храбрый индеец

Фотоотчётец, тоже не плохо!

дурочко из переулочка Кабачок на крупной тереть или на мелкой?

Я на крупной тру, кабачок всё равно там практически растворяется

Будет вам отчёт А если фотик найду, то и сфоткаю даже результат

Ususik А я люблю куриные котлеты.

+++
тоже мой любимый вид котлет.
лук и фарш взбиваю в термомиксе
выкладываю шарики на протвень и поливаю майонезом с чесночком и водой..что бы не густо было, или придется обмазывать, а не поливать)))
40 минут на 180+конвекция и поднос мои за вечер сметают

Не покупайте фарш, да еще и в монетке..бе.. купите говядины кусок, чуть поменьше свинины и проверните сами. Если жарить сразу будете, то туда же лук провернуть, прямо вместе с фаршем вперемешку. Соль. Ну специи, если пользуете. Я только соль и лук добавляю. Лук обязательно либо провернутый с фаршем, либо отдельно натертый на терке.
Никакого хлеба, яйца, манки и проч. У меня едят только МЯСО)))
Сковородка должна быть горячая!кидаю котлеты, быстро обжариваю со всех сторон до едва золотистой корочки, потом газ на минимум, наливаю водички с пол-стакана и так тушу, пока вода не выкипит.
Всегда сочные и мягкие котлетки!потому что сверху корочкой покроются, внутри весь сок останется.

в монетке в фарш могут растительный белок добавлять и вообще мясо низкого качества.
Попробуйте купить хорошее мясо и накрутить фарш хотя бы для чистоты эксперимента разок :)

В котлеты не надо добавлять яйцо, это глупость.
Вот смотрите - рецепт отличных котлет от Софи Лорен niksya.ru/
А чтоб котлеты у вас не разваливались - их сбить пальцами надо слегка, а не просто лепить, как пирожки из грязи:) кладете шарик из фарша на ладонь левой руки и подушечками пальцев правой руки эту котлету слегка сбиваете. Ничего не разваливается:)

От фарша тоже зависит,может там жилы одни,мясо старое,жёсткое.попробуйте сами сделать или в другом месте купить.если в фарше совсем нет жира,котлеты будут сухими и резиновыми даже с добавками.я обычно добавляю тёртый на мелкой тёрке картофель(белый хлеб не уважаю),но много,примерно 1 часть картофеля на 1,5-2 части фарша.обваливаю в панировочных сухарях(так лучше сок сохраняется),слегка обжариваю(жареное не едим из-за детей),добавляю немного водички и тушу минут 7.поверьте,все домашние балдеют.и даже никто не догадывается,что это не чисто мясные котлеты))

берете снег...

мне помог простой способ

шпингалeтки их сбить пальцами надо слегка, а не просто лепить, как пирожки из грязи

стала фарш на котлету отбивать...ну не знаю как описать - шмякать из руки в руку...похлопаю так, потом котлетку леплю...чуть обжариваю, и в духовку на 30 мин...
до этого без хлопания при тех же ингридиентах котлеты получали просто подошвы...

jersan а я люблю резиновые

шепотом /патамушта они из мяса/

Где-то давно вычитала, чтобы котлеты получились сочные и вкусные нужно добавить обычный плавленный сырок, я всегда добавляю сорок "дружба" натераю его на терке и в фарш, котлеты просто объеденье!

Покупаю хорошее мясо и делаю фарш сам!! С магазинным не сравнить..+ лук(или мелко порезанный,или тоже через мясорубку)+батон с молоком или водой.Всегда вкусные котлетки получаются.

А я видела, как проф.повар котлеты делал - он фарш долго и многократно шмякал об стол - отбивал.... Уж из-за этого ли или просто руки другие, но вкууусно у него получалось - просто ух!

Тритата А я видела, как проф.повар котлеты делал - он фарш долго и многократно шмякал об стол - отбивал.... Уж из-за этого ли или просто руки другие, но вкууусно у него получалось - просо ух!

хм, надо попробовать...

Тритата А я видела, как проф.повар котлеты делал - он фарш долго и многократно шмякал об стол - отбивал....

вот я тоже про это много инфы нашла - мне помогло!

svb . Покупаю хорошее мясо и делаю фарш сама

По-моему, это априори подразумевается, разве нет?

Чтобы котлеты были пышные, я хорошо промешиваю и "отбиваю" фарш

шпингалeтки По-моему, это априори подразумевается, разве нет?

Ну автор из покупного делает.
Я тоже не любительница добавлять в мясо что-то, кроме мяса.

svb + лук(или мелко порезанный,или тоже через мясорубку)

В общем, подведу итог.
Котлетки получились очень нежные. Вкус не обычный, кабачок (лично мне) чувствуется, но всё же ВКУСНО!
Кроме кабачка, добавила так же манку, воду, яйцо и немного лука, ну соль/перец ясен пень, короче, добавила всё, что раньше добавлять не пробовала
Из остатков кабачка сделала большой драник - тож очень вкусно. Щас муж придёт, буду его почивать, но уже знаю заранее, что ему понравится.
Всех благодарю за советы

Девы, за фарш не ругайте, я редко готовый магазинный покупаю, обычно муж покупает парное мясо, и мы даём его свёкрам, чтобы они нам фарш накрутили (у них мясорубка модная какая-то). Просто сегодня захотелось котлет, прям до трясучки, вот и купила в монетке

дурочко из переулочка вот и купила в монетке

я тоже беру в монетке фарш от Черкашина, когда сами не крутим...по-моему, неплохой фарш

jersan а я люблю резиновые

Ну не резиновые (тут мне понимается, что НЕ откусывается), а плотные
Это чё за мясо, если оно во рту ТАЕТ
Чёрный перец+лук, конечно и ВСЁ! Нечего хороший продукт портить!

фарш должен быть комнатной температуры. на полкило свино-говяжьего добавляю луковку размером с мелкое куриное яйцо (или тру, или мелко рублю), добавляю тертую на очень мелкой терке морковку, зелень, яйцо. Все перемешиваю, но не мацаю. Но вот из руки в руку перекидываю от души.
В панировочке мелкой обвалять и на раскаленную сковородку!

Но последние пару лет я в аэрогриле их готовлю. Выкладываю на фольгу и на 180 градусах 10 м инут и на 200 еще 10.

kattala . Это чё за мясо, если оно во рту ТАЕТ

Мировая гастрономия с вами не согласна;) как-то при приготовлении мяса стремиться надо к тому, чтоб оно было сочным и нежным. А уж в котлетах-то и подавно - там хлебу положено быть, в отличие от манки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы