ежедневное меню. навеяно соседней темой

Девочки, раз пошла такая пьянка.. в сотый раз спрошу про омлет. как сделать столовский. прямо пошагово и по граммам. Я перепробовала кучу рецептов, готовила ина сковородке и в духовке и в мульте - ну не получается:(

МышЪ лук почистить-нарубить-обжарить

на котлеты???
я всегда делаю просто фарш и храню в морозилке. или без ничего, или с луком сразу прокручиваю. а потом уже из него делаю что надо. котлеты с хлебом не делаю. с манкой тем более. предубеждение у меня какое-то против добавок в мясе. так что у меня купаты или бифштексы скорее получаются. и делаю я это раз в два-три года.

МышЪ Вы храните помолотый перец?

Я вообще помолотый перец разный в пакетиках покупаю. Еще я перец не молола. Мне делать нечего, что ли?

я перец в мельницах всегда покупаю, горошком. он реально ароматнее, чем молотый. Едим мы его не много, молотый у нас совсем выветрится

Chайkа Еще я перец не молола. Мне делать нечего, что ли?

знатные кулинары тут собрались
чего молоть-то - несколько зерен в мельничку ручную, прямо на еду прокрутить...
речь о котлетах шла, что все по немногу вроде - а набегает все равно минут 30

девочки, всем огромное спасибо за рецепт котлет, буду завтра пробовать готовить! еще бы капустные научиться готовить

шпингалeтки Шо ж он кушает-то тогда?

солянку, борщ, гороховый суп с копченостями, мясо во всяких вариациях, но у меня с его готовкой оч большие проблемы, котлеты, куриное филе под шубой, пасту, бигус, окрошку, салаты, но только мясные или селедку под шубой. в общем беда с ним

вот зачем я вас тут сижу читаю, а??? готовить изобретательнее и с бОльшим удовольствием всё равно не стану, а слюней проглотила уже пару литров %)
Одно радует - что не совсем я всё-таки дефективная, раз простоту в готовке предпочитаю, и не одинока, оказывается :)
А вообще, тем, кто любит и умеет готовить, тихой скрытой завистью завидую ;)

МышЪ набегает все равно минут 30

так оно. Но ты же все равно одно единственное блюдо не готовишь.. вот почему я и люблю готовить "оптом" сразу на обед-полдник-ужин. Пока одно подготавливается - ты другое чистишь. режешь, Например, запустила косточку на бульон варить, в это время мяско сложила в мясорубку, пока она крутит. ты иногда мясо подпихиваешь в нее, а сама, например, лук чистишь. Сразу и на фарш и на зажарку в суп ив гарнир. лук в мясорубку пихнула - остальной пока кромсаешь и на сковородку. там мясорубка лук докрутила - ты ей хлебушка подсунула - достала из мрозилки морковку, бросила к луку на сковородку. Ставишь другую сковородку рядом, греешь, пока вымешиваешь фарш. Кидаешь котлеты, пока руки моешь - их уже переворачивать пора. Перевернула - забыла про них под крышкой. зажарку отложила часть на суп, к остальной части добавила рис или гречку, поджарила все вместе. долила водички, крышкой накрыла - и пусть томится. Гарнир готов. Режешь капусту, вынимаешь кость и мяско из бульона, бросаешь капусту. Чистишь кртошку на суп, режешь, бросаешь. мясо уже подостыло, режешь его и бросаешь туда же. Все, на некоторое время ты свободна для следующего блюда. Например, рыбку потушить на ужин. Режешь ее, бросаешь там куда тебенадо, приправляешь. А суп уже готов. Котлеты, кстати, скорее всего, тоже. в суп добавляешь зажарку - щи готовы. Можно кинуть туда отваренной и уже потертой свеклы из морозилки - и будет борщ (у нас в семье никто не привык к борщовым заморочкам с уксусами там и прочим). Суп-котлеты гарнир у нас готовы, рыба скорее всего уже тоже потушилась. прошел примерно час, все свободны до завтра

дееевочки. научите делать омлеееет)

котёнок™

В восхищении упала под стол... Написано так легко :)

Курочка или мясо с цв.капустой, овощной суп пюре, спагетти с кур.филе, грибами и сливками, салатики овощные, печеное мясо, запеченая красная рыба, творожные запеканки... никаких супов котлет сосисок колбасы яиц картошки....и прочей фигни...

МышЪ в мельничку ручную

Не держу такого в хозяйстве

МышЪ знатные кулинары тут собрались

Ну дык а то

zelenoglazzka никаких супов

zelenoglazzka яиц картошки

А они-то вам чем не угодили?

Добрячок А они-то вам чем не угодили?

Фигуру блюдю а яйца я не люблю, аллергия у мну на них

Все ясно:( Омлета не будет:(

завтрак: каша . бутик с маслом , кофе ( ребёнку естественно без кофе
обед : овощной салат заправленый сметаной мне , дочка пьёт кефир и спит .
полдник : мне йогурт , точке творог с фруктами или сухофруктами
ужин : овощи и мясо на пару ( и мне и дочке)

я не готовлю ))) просто мне для себя отдельно лень ) максимум магу рагу овощное потушить усё

котёнок™ как сделать столовский.

котёнок™ Все ясно Омлета не будет

я знаю только одно ( сама не готовила его на производстве ) , но мне по секрету сказали что он с сывороткой вместо молока

котёнок™

Вы ж просите рецепт столовского:)
Вайль и Генис предлагают в омлет добавлять муку и запекать в духовке, хотите, рецепт напишу? Столовский омлет я терпеть не могу, да и вообще омлеты не очень... Я яичницу с помидорами обожаю:)

котёнок™ в сотый раз спрошу про омлет. как сделать столовский.

буквально вчера я озадачилась этим же вопросом.
наберите в гугле "омлет как в столовой" и прочитайте секрет счастья.
вот, например www.crevetka.com/articles/view/51
если коротко, то там яйца с молоком не взбиваются, а перемешиваются.
и запекается это всё в духовке
а высокий омлет от того, что его запекали в небольшой форме с высокими бортиками

у меня ни муж, ни деть не любят овощи и фрукты. поэтому что-то приготовить без овощей-это не просто. вот в чем главная проблема.
поэтому едят в основном тока гречу-рис-макароны- мясо-рыбу. все. ну вот и придумай, что из этого можно сделать разнообразного :)

котёнок™

посмотрите статьи птицы ви, садичные рецепты. Только она писала, что в столовках омлет такой высокий и упругий, потому что он не из яиц, а из порошка яичного

Тему вчера уже перетерли, но я отвечу

МышЪ т.е. с батона корку не срезаем, лук не обжариваем, чеснок не чистим и не давим?

зачем обжареный лук в котлеты? впервые слышу, что так надо делать...чеснок если в мясорубку вместе с мясом кину - нифига мне его давить? ну чищенный конечно, хлеб редко кладу, если честно, и то сухарик в мясорубку, что бы все мясо вышло

МышЪ Вы храните помолотый перец?

я его не молю, у нас черный молотый перец, белый молотый перец...нафига его молоть?
ну и на счет кулинары тут собрались - я считаю, что я вкусно готовлю, без всяких припамбасов, просто и вкусно...

чего в холодильнике есть, из того и готовлю.
поняла тут, что оптом быстрее готовить. 20 голубцов мы 2-3 дня есть будем, никакого разнообразия. поэтому леплю и укладываю в морозилку,захотелось именно голубец - достала и за 10 минут протушила.
смесь для зажарки тож заранее готовлю - овощи в блендере в крупинчатую кашу мелю и в контейнер в холодильник. можно на терке все сделать, по настроению.
изыски для меня - лазанья, слоеные салаты, сложные супы и тп. времени отнимают капец, потому готовлю редко.
и как прально заметила Дамиана, эти блюда капецки калорийные.

котёнок™ дееевочки. научите делать омлеееет)

ну вот у меня этот пресловутый столовский омлет получился 1 раз. как раз в мульте. вот 1 раз - он был шикарен. нежный и высокий.
все остальные варианты, даже в той же мульте - уже не так.

рецептура была банальна: не много (чуть-чуть) молока, не много воды, чуть (буквально 1 чайная ложка) муки - все перемешать. соль. смешать с яйцами (по-моему вилкой перемешивала. не помню. ). ну и в мультю.

дома иногда (когда делаю) - делаю в духовке. в сковороде с высокой крышкой. муку иногда заменяю на майонез (в зависимости от того, что есть в данный момент)

у меня омлет в микре отличный получается, но я делаю на 1 порцию в пиалке - 2 яйца, соль, 4 столовых ложки молока, перемешать вилкой. не взбивать - а именно перемешать и в микру на 4 минуты, можно добавить тертый сыр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы