ежедневное меню. навеяно соседней темой

жена вчера вареников штук 80 налепила за час... это долго? второй день едим... сожрать не можем... втроём... правда начинка была сложная... минут 30-40 гору лука жарил... ну люблю я его в картошку добавить...

шпингалeтки А где там точно?

попова, 7. кафе урарту. там покупаем (там магазинчик внутри. продают всякую всячину из армении - крупы, консервацию, в тч листья консервированные)

jersan . жена вчера вареников штук 80 налепила за час

1 вареник за минуту: вы ей помогали раскатывать тесто, делать начинку? Или это только на лепку ушел час, а на приготовление теста, начинки ушло еще время?
Я к чему: по-моему, как раз вот такие штучные блюда - вареники, пельмени и прочие манты с беляшами и есть наиболее трудоемкие и времязатратные.

У нас нет какого-то стандартного меню, потому что всё зависит от того, какое количество времени взрослые и старшая дочь проводят дома. А это по-разному бывает. Может быть одно блюдо на весь день, может быть три разных.
У плиты стою, да. Потому что полуфабрикаты из магазина не едим.
Ну вот для примера, не считая отдельную еду для мелкого:
Сегодня дома никто не завтракал и не обедал, я только пришла. На ужин запеку буженину. Ею же кто-то пообедает завтра. На ужин завтра просят пиццу.
Если дома завтракает кто-то, это бутерброды с сыром и мясом, или с икрой (это только я ем), или тосты с дзадзики или брускетта или самодельный паштет. Обедаем дома редко, в основном ребёнок, любит на обед суп.
Каши не едим.
Фарш делаем свой, тефтели с пюрешкой - частые гости на столе у нас. Борщ тоже. Сырный и луковый суп часто делаю. Запеканок самых разных часто просят тоже. Рагу. Пасту разную. Если в целом вот какой-то такой повседневный стол, вряд ли чем-то особо от других отличается.
Сложные блюда, над которыми надо долго стоять,готовлю и среди недели, если дома работаю и могу оторваться. Пельмени вон просят к выходным, это реально полдня убить - сначала фарш сделать, потом тесто, потом налепить. Долго и муторно.

ребредингника

Спасибо за наводку.
Там как, националистических настроений особо нет? Я побаиваюсь в такие места заходить, если честно... Это не в вас камень, мои тараканы.

шпингалeтки Там как, националистических настроений особо нет?

неееее

в конце концов - можно завернуть за угол кафе, там у них окошко - продают выпечку свою. если очково внутрь заходить (обычное кафе. ) -я думаю можно попросить продать банку листьев вместе с парой штучек выпечки (выпечка кстати .. средняя. гата мне их не понравилась. сосиска в тесте и эта.. хачапури - ничего)

Sоvа . Пельмени вон просят к выходным,

-милые детки, кто хочет пельмени - садимся лепить!
У нас всегда минимум втроем лепили - один раскатывает тесто, двое лепят. Очень быстро получалось.

ребредингника

Ладно, не смейтесь:)

шпингалeтки милые детки, кто хочет пельмени - садимся лепить!
У нас всегда минимум втроем лепили - один раскатывает тесто, двое лепят. Очень быстро получалось. Хорошо, когда удаётся всех заставить в одно время дома быть, тогда можно за это дело посадить) Но у всех свои дела же, все носятся куда-то.

Забавный подход к кулинарии :)
При чем тут, что и как можно приготовить? Главное - кто это будет есть...
У меня ни печень, ни сациви, ни рыбу в томате никто есть не будет точно (кроме меня, но я на себя отдельно готовить точно не стану, себе делаю только салаты, т.к. опять же креветки, моцареллу, травы разные люблю я одна).
Потому можно наше меню назвать простым и примитивным ;)
Старшая дочь из гарниров признает только макароны\рис\свежие овощи кусками - младшая еще картошку и гречку... Какие уж тут сложные гарниры и овощные фантазии :)
Супы - щи, борщ, куриный. Уха - у детей со скрипом. Суп-пюре овощной - обожаем мы с младшей, т.е. если я его готовлю - мужу и старшей надо готовить что-то другое.
Из "сложных" салатов муж признает только оливье и реинкарнацию какого-то магазинного салата (картофель-пай, морковь корейская, курица, перец). Дети вообще не едят салаты никакие.
Мясо - то же самое, моим чем проще, тем лучше, ни специй, ни соусов.
Из "сложных" блюд, которые ест семья, делаю нечто вроде индийской курицы - морковь брусочками тонкими, лук, перец, кабачок обжариваю, курицу мелкими кусочками тоже обжириваю, соединяю вместе, заливаю смесью сливок и специй, тушу на мелком нагреве. На гарнир рис, конечно.

шпингалeтки

начинка готовилась почти одновременно с утра ну то есть днём... всё отдельно, капуста, картошка, лук и того три конфорки... лук был самый затратный по жарке минут 40... вечерем она лепила вареники ну час... потом ну полчаса на варку... ну да за целый день с утра до вечера в выходной ну да получилось часа два... никто за плитой не помер... варениеки варить и лепить можно сидя... в перерывах между готовкой... крепкий и здоровый сон... если рабочий день то у плиты то это повторюсь минут 40... причём день варим дня на два хватает, день "у печки выходной"... сейчас вареники жарил... остатки на всё про всё 15 минут... ну + посуду ещё помыть это 15... итого на готовку сегодня ушло 30 минут... ну и где вахта полдня у плиты?

ни разу в жизни не готовила ни чего сложнее борща. варю кастрюлю супа 6 литров на 2 дня, его и едим и на завтрак и на ужин и на обед, второе если готовлю то только то что положил в духовку и забыл на полтора часа. мешать, добавлять разные ингредиенты в разное время-ни за что на свете- я умру от уныния на этой кухне. так и живем все довольны, ни кто не жалуется. если хочется чего то необычного, добро пожаловать в ресторан, там этим занимаются специалисты. муж иногда готовит всякие сложные блюда, ему нравится

ребредингника автор темы такие блюда как треска с овощами и том.соусом (рыба. почти безкостная (те минимум усилий при подготовке) рыба с овощами и кетчупом!), сациви (еще проще - разделанная тушеная курица с горстью размолотых грецких орехов), куриная печень со сметаной (сливками)

Это даже для ленивой меня, готовящей только в мультиварке, обычные блюда. Но в день - у меня только одно блюдо! А то и в 2 дня. И не больше получаса на приготовление вместе с разделыванием курицы. Не, ну я технологию нарушаю безбожно, конечно, и сациви не готовлю, как в вышеуказанном рецепте. Я просто тушу курицу в мульте с разными соусами, чаще с чесноком в томатном соусе. Если надо - обжариваю, а потом тушу. Типа чахохбили. Специи не люблю.

ребредингника автор темы котлеты и гарниры из круп

Вообще не делаю.

jersan . ну и где вахта полдня у плиты

Заметьте, я про вахту у плиты ни слова не написала, это счастливые обладатели мультиварок про нее кричат:)

jersan

Все равно трудоемкое блюдо, я в одиночку не возьмусь и начинку, и тесто, и раскатать, и лепить - это работа для теплой и дружной компании:)

jersan сейчас вареники жарил... остатки на всё про всё 15 минут... ну + посуду ещё помыть это 15... итого на готовку сегодня ушло 30 минут... ну и где вахта полдня у плиты?

т.е. Сегодня кроме жаренных вчерашних вареников больше ничего не было и не будет?

меню
утром каша пшенная из пшенки, варила мультиварка...я пшенку не люблю на плите варить - долго и следить за ней надо
обед - суп-лапша, варила я на плите
ужин - тефтели в сметанном соусе(мультиварка) и пюре картофельное.
Плюс на ужин будут свежевымытые овощи(огурцы/помидоры/перец). Ну и холодец стоит в холодильнике(тоже вчера мультиварка варила).

jersan ну да получилось часа два... никто за плитой не помер

Нашинкуй капусту, почисти картошку, лук, нарежь картошку и лук, замеси тесто, приготовь всю начинку, налепи вареников. Часа 4-5 занял весь процесс от начала и до конца. Давайте еще ваши 40-ка минутные рецепты из трех блюд, ждем ждем

у плиты никогда долго не стою. пока там чтото жарится/варится/ тушится, всегда можно найти себе занятие. например, помыть посуду, попить чаю, порезать салатик.
в любой готовке больше всего времени уходит на подготовку ингредиентов. а многие из них отнюдь не на плите подготавливаются ;) ну к примеру помыть и порезать помидорку плита не нужна. и разделить курицу на части для последующего хранения в морозилке тоже плита не нужна. зато потом достаем из морозилки нужную часть и быстренько в дело.

все люди разные, для кого то приемлемо стоять и плиты и 10 блюд готовить, для кого то нет. не вижу зачем доказывать кому-то вот мол я молодец и то и другое за 1,5-2 часа делаю и ничего.
кто то культ из еды не делает и ему начхать на правильность приготовления. Вкусно и быстро их девиз.

мне жалко каждый день по 2 часа убивать на приготовление еды. Как бы не писали, но меньше 2 часов не уйдет. Все помыть, порезать, помыть и тп.
Бывает накатывает готовлю много и разнообразно, бывает нет времени готовлю мало и что быстрее.

jersan начинка готовилась почти одновременно с утра ну то есть днём... всё отдельно, капуста, картошка, лук и того три конфорки... лук был самый затратный по жарке минут 40... вечерем она лепила вареники ну час... потом ну полчаса на варку... ну да за целый день с утра до вечера в выходной ну да получилось часа два... никто за плитой не помер...

нихренассе-убийство выходного дня...........

jersan жена вчера вареников штук 80 налепила за час... это долго?

молодец какая. я если сажусь, то на 2,5 часа но и леплю сразу с запасом, в заморозку

у меня вот ещё печалька - гарниры только простые,никаких соусов,никакой зелени старший есть не будет.
Пасту в общепринятом смысле тоже " нафиг макароны испортила " даже в рис ничего добавить нельзя - просто белый вареный. Мясо крайне редко.
этакое столовское меню,даже в кафе пицу заказывает и все.
поэтому пряности только в свою порцию добавляю.
единственное что вошло в обиход это роллы,поэтому делаю их часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы