Есть реально, те кто разочаровался приобретением мультиварки или скороварки?

аноним завтрак я не готовлю, его готовить мультя. С супом придется повозится - промыть мясо-куру, постругать овощи. Ужин, можно заложить после обеда, и прилечь на дневной сон.

ну вот когда у меня мульти не было дело было так: с вечера засыпаю крупу и заливаю водой, ставлю в микроволновку на 20 минут. Утром дети доливают молока чуть-чуть и ставят на подогрев. через 2 минуты едят кашу.
после завтрака час убиваю на все-помыть-почистить=-порезать-обжарить (час - это когда я Максу готовила все отдельно безглютеновое, сейчас это около 40 минут, так как большинство блюд он ест с нами), раскладываю все по кастрюлькам-сковородкам и ухожу. На целый день я свободна. Иногда и на 2-3, если это не выходные. то есть у меня уходит 1 час в день на суп, второе+гарнир и ужин и 3 минуты вечером на кашу. + 5 минут забросить ингридиенты в хлебопечку) 1ч 10мин. в день на готовку без мульти. Это много?

ребредингника секрет прост - я готовлю лет с 10. по крайней мере в 4 классе я уже умела варить суп, и семья его ела. не говоря уже о поджарке картошки и прочего. для меня было шоком учить мою подругу в возрасте примерно 18-20 лет жарить картошку (она не умела). да, может быть я не умею готовить бисквиты, омлеты, не имею желания взбивать кюфту (потому что она мне не нравится). но вариант супа "все сразу и мелко порезать-бросить в кастрюлю и забыть на полчаса" я не понимаю. суп должен быть супом. бульон должен быть прозрачным. лук не должен быть вареным. а первая морковь для плова обжаривается с луком очень крупными кусками и выкидывается, при этом вторая морковь обжаривается только после баранины. а лук - перед.

Вам жизнь не тяжело при таком подходе???
(хотя раньше вы мне были симпатичны - хорошо растолковали какую собаку стоить завести).
Каждый заморачивается на своем- кто полы моет каждый день, кто постельное меняет каждые выходные, кто без макияжа не может дойти до продуктового магазина, а кто как вы не может суп съесть, если овощи в него не положены в определенном порядке по заданному интервалу времени. Мы все разные, и как это здорово!

ребредингника а первая морковь для плова обжаривается с луком очень крупными кусками и выкидывается, при этом вторая морковь обжаривается только после баранины. а лук - перед.

А для меня чистить морковь - уже подвиг.

а мне моя скороварка жизнь облегчает, так как поджаривать мы ничего в суп итак не будем, вообще жаренного едим мало и редко, в суп тоже ничего спец. не жарю, каша утром у нас ежедневно, и времени мне на готовку мяса жалко, а в скороварке все быстро и удобно, вот кашу поставила таймер включила и спать, а утром все встали поели - посуду в посудомойку красота. изысков никто не ест. питание более чем диетическое, поэтому мне хорошо

Chайkа для меня чистить морковь - уже подвиг.

ППКС))) Поэтому я стараюсь как только ее собрали быстренько-быстренько помыть ее в посудомойке в холодном режиме и без средств, натереть на кухонном комбайне и заморозить))))))) Счас ребрендингника скажет фуууу (мне даже мама говорит фуууу, буе), но как истинная лентяйка, я всегда так делаю и буду делать!)))) чтобы потом только достать, отломить кусочек и в блюдо)

котёнок™ быстренько-быстренько помыть ее в посудомойке в холодном режиме и без средств,

ого!!! так можно?

котёнок™ Утром дети доливают молока чуть-чуть и ставят на подогрев. через 2 минуты едят кашу.

У меня муж не будет есть кашу, если молоко разбавлено на половину водой (это его тараканы). Дети сами пока не могут сделать ничего подобного. Зато я сплю на 1 ч. больше, или просто валяюсь в кровати в выходной день, зная, что каша сварена, и стоит на подогреве. И эта каша не из переработанных хлопьев (хотя бывает и их редко варю), а из полноценной крупы.

котёнок™ после завтрака час убиваю на все-помыть-почистить=-порезать-обжарить (час - это когда я Максу готовила все отдельно безглютеновое, сейчас это около 40 минут, так как большинство блюд он ест с нами), раскладываю все по кастрюлькам-сковородкам и ухожу.

Угу, еще + один час, если самой варить кашу из риса или пшенки с утрица.
А разве в кастрюлях и сковородах, не надо следить, за температурным режимом, закипанием, снимание крышки?

belka_kl так можно?

а чо нет?))) Я уже 5 лет так делаю)) Вот в прошлом году не успела - так намучалась:( правда,мучалась я всего пару месяцев, потом семья питалась блюадми без моркови)))))

мультю дарили сыну на ДР, любит готовить. прошло полгода - стоит наша мультя без дела... первый месяц пользовались, и все...

аноним У меня муж не будет есть кашу, если молоко разбавлено на половину водой (это его тараканы).

у меня муж ваще кашу не ест. А детей я сразу так приучила. прочитала как-то, что казеин, содержащийся в молоке, при кипячении переходит в каую-то плохо усваиваемую форму и лучше бы молоко вообще не кипятить, а если кипятить - то ендолго. И кашу надо варить на воде, а птом добавлять молока. Ну вот поэтому я так и делаю. А так-то можно и сразу на молоке в микроволновке варить, если вы на молоке привыкли. Только тогда не забудьте ее в холодильник убрать, когда спать пойдете.:)
И каша тоже из полноценной крупы:) и тоже не требует моего вставания:)
Вот на даче сейчас готовим кашу в мульте - так мама у меня жаворонок. она вечно встает раньше всех и как раз успевает сварить в мульте кашу к просыпанию детей%) когда мамы нет на даче - я варю по-домашнему - с вечера в микроволновке)))))) Лишь бы не вставать))))

аноним разве в кастрюлях и сковородах, не надо следить, за температурным режимом, закипанием, снимание крышки?

Если готовить что-то суперсложное или по всем правилам - то надо, конечно:) например, убавлять огонь, когда закипит мясо, долго его варить - тут я уже сказала, мультя незаменима для варки прозрачного бульона и мягкого мяса.
И если в суп добавлять все в нужной очередности - то да, над кастрюлькой надо постоять. А если скидать все, как в мультю, разом и оставить на единичке да с таймером - то и на плите все то же самое.
Только вот я когда готовлю, уменя все 4 конфорки и иногда еще и духовка заняты одновременно. а мульты-то ОДНА%) Это мне чо, надо сначала порезать все для супа. Подождать, пока она приготовит суп. Вынуть, перелить, вымыть чашу. Порезать все для гарнира или там ужина. приготовиить в мульте, вынутьт, переложить, помыть чашу. Приготовить фарш, обжарить котлеты, положать в мультю, приготовить, выенуть-переложить, помыть чашу. Засыпать кашу, поставить таймер на утро.... молоко не прокиснет?:) весь день убит на готовку%)

КиТТи КэТ

Да ладно, я по осени многие офощи для заготовок так мою.. с корнеплодов сначала основную грязь, конечно, отмачиваю в раковине, а вот дальше уже - в посудомойке.

я только мясо с овощами в ней тушу. другие блюда на плите у меня гораздо вкуснее получаются

котёнок™ Только вот я когда готовлю, уменя все 4 конфорки и иногда еще и духовка заняты одновременно. а мульты-то ОДНА Это мне чо, надо сначала порезать все для супа. Подождать, пока она приготовит суп. Вынуть, перелить, вымыть чашу. Порезать все для гарнира или там ужина. приготовиить в мульте, вынутьт, переложить, помыть чашу. Приготовить фарш, обжарить котлеты, положать в мультю, приготовить, выенуть-переложить, помыть чашу. Засыпать кашу, поставить таймер на утро.... молоко не прокиснет? весь день убит на готовку

Странный ты человек, кто-то запрещает пользоваться другими агрегатами? )))))) И вообще народ какой-то странный, не существует идеального агрегата, который был подходил для всего-всего, а то уже шашлык придумали в мульте делать :D.
Зачем ждать? Закинул все для супа, включил - одна задача решена и забыта. Можно параллельно делать что-то другое. Котлеты в мультиварке делать глупо при наличии прочей техники. Поставить с вечера кашу - дело пары секунд, какой тут "весь день"? ))))

Ну и опять же мульон раз сказали: мультиварка - для занятых и ленивых, кто как раз не хочет убить ни полдня, ни даже два часа у плиты, кто не готовит мульон разных блюд на сто человек.

аноним Вам жизнь не тяжело при таком подходе???

я не делаю то, что мне тяжело. а суп с разваренным луком мне не вкусно. зачем готовить не вкусно? я всегда готовила так, даже когда работала и приезжала домой в 9-ом часу вечера. и даже мои "вечносидящие на диете" подруги, когда приходят ко мне домой - едят. даже вредную и не здоровую. потому что вкусно. у себя не едят. у меня - едят.

котёнок™ А если скидать все, как в мультю, разом и оставить на единичке да с таймером - то и на плите все то же самое.

ога. смысл в мульте?

Клюква кто не готовит мульон разных блюд на сто человек.

вот тут , наверное, соглашусь:) если семья есть только вечером например, картошку с котлетами, то можно с утра почистить пару картофелин, налепить котлет, положить все в мультю и поставить тамер на 19.00. Пришел в работы - ужин готов. Тут - да, серьезная экономия времени, не спорю.

Клюква Закинул все для супа, включил - одна задача решена и забыта ну так и в кастрюлю закинул и забыто. и в чем отличие-то? про кашу с вечера я уже писала - как вы делаете так, чтобы она не становилась густой?
Клюква Странный ты человек

почему странный? мне кажется, я как раз-таки реально смотрю на вещи - мультя не может заменить плиту, вот и все. Это пятая конфорка, идеальная приспособа для варки мяса и не более того. Разве не так?

Chайkа А для меня чистить морковь - уже подвиг.

а я ее рыбным ножом чищу. очень быстро.
тереть не люблю - быстрее ножом покрошить хоть соломкой, хоть кубиками, хоть долями.

это когда одну-две. а когда несколько килограммов - там на комбацне вжик-вжик за 15 минут:) конечно ради одной терку пачкать неохота.

моя спасительница . нежно люблю свою скороварочку . понятно что там не всё можно приготовить , но есть блюда, которые в ней только

Клюква Ну и опять же мульон раз сказали: мультиварка - для занятых и ленивых, кто как раз не хочет убить ни полдня, ни даже два часа у плиты, кто не готовит мульон разных блюд на сто человек.

Не считаю себя суперзанятой и уж тем более особо ленивой, но мультю очень люблю! Просто жопоручек много развелось- вот и получается все . Если вкусно готовишь- так и в мульте и на плите будет хорошо. Просто некоторые вроде и любят всяческие кухонные девайсы, но вот разбираться и подстраиваться не хотят- думают, что раз прибор- значит сейчас все сам порежет, почистит, сварганит и на стол мужу подаст, а я сидеть кофе пить буду. Вот и не довольны остаются. А еще есть категория дам, которые просто не любят всякие новомодности- им проще на плите погреть ( без микроаолновки), на терке потереть, хотя есть комбайн или блендер ... Ну и тп. На вкус и цвет... По теме- со временем разочаровалась в аэрогриле, с мультей-любовь!

обнимулька моя спасительница . нежно люблю свою скороварочку .

я так же, была у меня простая мультя панасоник, чаще всего в ней только каши готовила, ну еще плов и капусту тушила, а еще лялику на пару овощи, но недавно подарила ее подруге, а себе взяла мультю-скороварку, теперь еще и супы в ней варю, а раньше не нравилось, но мне это удобно из-за разорванного трудового дня, мне удобно отдельно мясо сварить, измолоть его и добавить в готовый суп. т.к. старший ребенок категорически не ест мясо кусками. если бы я работала полный день, мне было бы это все не очень удобно!

котёнок™ про кашу с вечера я уже писала - как вы делаете так, чтобы она не становилась густой?

А почему она станет густой, если ее ставить на таймер? Ты в каком соотношении ставишь???

котёнок™ мне кажется, я как раз-таки реально смотрю на вещи - мультя не может заменить плиту, вот и все. Это пятая конфорка, идеальная приспособа для варки мяса и не более того. Разве не так?

Ну да, не может, это даже не обсуждается. Тем более нормально жарить в ней однозначно нельзя :). Хотя насчет "только варки мяса" безусловно не соглашусь, т.к. для меня это идеальная приспособа для запекания всего (картошки, того же мяса, овощей) и для одновременной быстрой готовки ужина (мясо с овощами, например, картошка/гречка с курицей). Ну и суп безусловно. Для дачи идеальный вариант.

Ну и совершенно очевидно, что абсолютно все, что делает мультиварка, можно приготовить на плите и в хорошей духовке. Это опять же не обсуждается )))). Но чаще всего это более времязатратно (готовится-то быстрее, но телодвижений требует больше), требует специальной посуды, причем всякой разной в зависимости от блюда. И мыть мультиварочную кастрюлю проще :D.

Еще один хитрый момент. Почитала я тут про мультиварку по ссылке где-то выше, написано много правильных слов... но про неправильную мультиварку )))). Которая почему-то в режиме тушение кипятит жидкость. Я такую тоже видела, удивилась сильно %). Понятно, что в такой никакой приличный суп не сварить.

Научите суп в Мульте готовить! Вот прям пошагаво по режимам!
Я раз попробовала, как все говорят - закинул и забыл. Все овощи были готовы, но ощущения супа не было, просто много готовых продуктов в одной воде. "Не пережинилось" ничего, букета не получилось.
В Мульте готовлю некоторую выпечку, овощную запеканку и часто использую пароварку. Раньше каши варила, а сейчас как-то проще по старому. В общим, через два года использования мультиварка переехала с почетного места на рабочей поверхности в шкаф, в неделю пользую раза 2-3 ее. Для дачи супер удобная вещь!
Скороварка тоже в шкафу. Пользую редко, но вещь нужная к случаю. Не жалею о приобретении

Аноним автор темы У Вас наверно скороварка?

Мультиварки также разные по мощности бывают. Сравнивали на работе три разных, у меня самая быстрая скорость приготовления, хотя и самая большая. Готовлю к примеру плов 15-20 минут, в двух других время 30-40 минут на такой же объем продуктов. И это не скороварка))). Хотя принцип тот же)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы