Есть реально, те кто разочаровался приобретением мультиварки или скороварки?

ifugar Разочарованных очень мало, в основном все довольны.

мало кто умеет вкусно готовить

котёнок™ это когда одну-две. а когда несколько килограммов - там на комбацне вжик-вжик за 15 минут

я заготовками не занимаюсь. вот чего не люблю - так это гигантские объемы одного и того же блюда готовить. те перечистить и нашинковать кг 10 моркови - для меня лично анриал. мне проще приготовить 2 разных блюд на каждодневный стол. (по заготовкам у меня мама. свекровь заваливает вареньями-сухофруктами)

в общем для меня -

котёнок™ мультя не может заменить плиту, вот и все. Это пятая конфорка

которая занимает место на кухне. места у меня мало. конфорок мне хватает. и вариант приготовления "забросить все сразу и забыть" - меня не устраивает. поэтому тех, кто говорит, что с появлением мульти они к плите вообще перестали подходить - ну я не понимаю.

хотя при определенных условиях (которые у меня практически никогда не возникают) - мультя удобный дивайс на кухне. один из нескольких. не более. и не основной.

хотела-мечтала мультиварку, начитавшись восторженных отзывов...
появилась. Не разделяю этих восторгов. Использую только для каш ребенку

ребредингника

Вообщем я с вами.
С каждым вашим словом на протяжении всех 4-х страниц.

мне в скороварке очень нравится плов, картошка с мясом, каши, выпечка, холодец... А как она варит варенье! Ничего не пригорает, мешать не надо, ягодка к ягодке. Подруга мариновала грибы, очень быстро и вкусно...

Ушла искать рай Сравнивали на работе три разных, у меня самая быстрая скорость приготовления, хотя и самая большая. Готовлю к примеру плов 15-20 минут, в двух других время 30-40

а, ну понятно. мультя допустим с мощностью в 670 ватт сготовит медленнее , чем мультя в 900 ватт

Клюква Ты в каком соотношении ставишь???

1:6, как в инструкции... только я с таймером никак не могу разобраться - почему-то его ставишь, а она начинает готовить сразу и потом в режим подогрева переходит%) Ну, я думаю, с этим я зимой разберусь как-нибудь:) а не разберусь - вернусь к микроволновке:) мультя к осени на даче свою стоимость уже отработает:)

ребредингника заготовками

эт не заготовки:) в смысле соления-варения я тоже не делаю - только заморозки.

Аноним автор темы а, ну понятно. мультя допустим с мощностью в 670 ватт сготовит медленнее , чем мультя в 900 ватт

Точно

Мультиварка конкретно выручает, так как с выходом на работу у меня в разы меньше времени на готовку. Так что разочароваться я никак не могу :)
но то, что в духовке и на плите еда вкуснее - это факт. Недавно приготовила запеканку в духовке для разнообразия - ну совершенно другое дело))
В мультиварке еда просто "вполне съедобная".

У меня уже три года с лишним мультиварка. Мне она очень пригодилась, когда родился второй ребенок. Почти все время мы были на улице, а она готовила дома сама, к приходу нашему все готово. А в суп я ничего не жарю, у меня гастрит и я за диетическое питание:) чеснок тоже как то не очень. Но обычно если суп, то я бульон готовлю отдельно (стараюсь с вечера его сделать, первую воду слить и т.д. в бульон еще корешки добавляю всякие, потом их выкидываю), мне овощные супы нравятся, в мультиварке хорошо они получаются, потом там с фрикадельками суп можно делать (это то, что закидывать все вместе) - супы я очень люблю, свои мне очень нравятся :) Еще удобно там тушить, на пару стала готовить тоже в ней (до этого пароварка была, теперь я ее отдала), недавно готовила рис с рыбой, снизу рис, сверху рыба - нормально получилось. Выпечку я в ней не поняла, пробовала пару раз, не получилось - перестала, но я пеку редко. А когда у меня душа поет и хочется всех побаловать, то, конечно, на плите ;)
А вообще, все, что мне облегчает жизнь по хозяйству я нежно люблю:) Вот недавно была история у меня, белье закинула в стиралку, завтрак в мультю, посуду в посудомойку, хлеб в хлебопечку, а сама пошла спать - красотаааа.

[cit]котёнок™ в смысле соления-варения я тоже не делаю - только заморозки.[/c] я и их не делаю. холодильник у меня 1 и он не резиновый. поэтому морозилка - для мяса. заморозка из овощей-ягод - не мое. ну разве что иногда благородные грибы. если надо - купим пакетик. ну или родители-родственники подкинут. но мы их не особо пользуем.

ребредингника Я трачу на готовку 2 часа в день.

Это НЕРЕАЛЬНО много. Каждый день тратить 2 часа (!!!!!!) на стояние у плиты вам кажется мало? Это месяц (!!!) в год беспрерывного стояния у плиты. Вы, видимо, это искренне любите...
Даже когда я сидела в декрете у меня не было этого времени на готовку. Две прогулки с ребенком по два часа, его дневной сон, который длился 40 минут и максимум час и за это время надо хоть спокойно помыть пол, потому что ребенок активно ползал и играл на полу. Время на глажку, мытье посуды, общение с ребенком и мужем, хоть какой-то отдых. Где тут 2 часа ежедневно исключительно на готовку? Ребенка на ночь уложил и падаешь...
По теме: у меня мультиварка-скороварка. Теперь я крупы на плите вообще не признаю. Мой муж, никогда не любивший творог, просит каждую неделю творожную запеканку, вот именно по этому рецепту так получается только в мультиварке, она очень воздушная получается. Мясо с картошкой - 15 минут и все накормлены и это реально вкусно. Суп для ребенка - прекрасно и в разы легче. Еженедельный маленький тортик - без проблем, ШИКАРНЫЙ бисквит. Муж все время пек в духовке, но там так не получается. На пару - намного удобнее, чем в пароварке, даже с точки зрения мытья агрегата после приготовления.
Конечно, плов я буду делать только в казане, итальянскую и китайскую кухню только на плите, но теперь есть вещи, которые я буду делать только в мультиварке, там свои плюсы и в приготовлении и во вкусе.

Eji то НЕРЕАЛЬНО много. Каждый день тратить 2 часа (!!!!!!) на стояние у плиты вам кажется мало? Это месяц (!!!) в год беспрерывного стояния у плиты. Вы, видимо, это искренне любите...

ну почему же стояние?... у меня значительно больше времени уходит на мытье посуды.
блюда (не все, но например супы) - на их приготовление уходит около 2-х часов начиная с закладки мяса в воду. но это же совсем не означает, что эти 2 часа я стою возле плиты и гляжу в кастрюлю.
я не готовлю несколько раз в день. я готовлю 1 раз несколько блюд одновременно. параллельно мою посуду, глажу, сижу на юматери, пылесосю, или же играем/занимаемся с ребенком.
например, вчера, пока я ждала мужа вечером - у меня варился бульон для супа + компот + ужин для собаки я параллельно сидела на юмаме, читала баш, и лепила ребенку из пластилина пожарную машину .

Eji Вы, видимо, это искренне любите... не отказываюсь. люблю и умею. также люблю мелкие заморочки. например - поджарку дял супа сделать не из лука и моркови, а из лука и сельдерея с чесноком. заменить вид мяса, а картошку на сыр - и вместо обычного скуриного супа получается сырный суп из индейки с сельдереем.

мультя мне при этом практически никогда не пригождается. мои почти не едят то, что в ней у меня получается лучше, чем на плите. поэтому, купив на волне всеобщего обожания "ах, мультиварка" - я поняла, что она у меня банально стоит и занимает место. поэтому я ее сослала в горы

Плюс мульти (один из) - не греет так, как плита и духовка. Если б я в жару дома готовила - только в ней!
Зимой - уехали на гору, у меня в мультю сунут кус свинки в фольге и картошка в фольге. Оставить это все дело в духовке на целый день - так в дом зайти нельзя будет от жары, а тут - все прекрасно!
Каюсь, бисквит там так и не сподобилась сделать, и запеканки всякие не делаю
Зато муж в ней готовит ;) хотя в принципе не готовил никогда - а тут закинуть курицу с овощами, залить потом сливками и сыром сверху - легко.
А, ну и на даче у родителей стоит - конечно, в разы удобней плитки (еще ведь и не выкипает ничего ;))

У меня если на готовку от и до уходит больше получаса в день уже паника начинается. Поэтому мне мультиварка сильно помогает, что поставила ту же запеканку и ушла из дома или в это время готовлю суп, в общем и целом ушло 35 минут, из которых 5 на запеканку, остальное на суп и мытье досок, терок и тд. Потому что мультиварка готовит САМА, там нажал кнопку и не надо прибавлять и убавлять огонь, помешивать, переворачивать и так далее. А еще огромный плюс ее в том, что выключится она сама, в отличие от духовки. С духовкой я из дома гулять не уйду, потому что после срабатывания таймера ее все равно нужно выключить, чтобы она не продолжала печь дальше.

аноним . Зачем я буду ежедневно готовить эти продукты со специями и разными острыми и томатными соусами??

Чтоб было вкусно и разнообразно, разве нет? Специи и соуса для того и придуманы человечеством...

аноним . Я могу это запросто потушить в водички, и собственном соку.

Что вы "тушите в водички"? Говядину? Рыбу?

котёнок™ . можно с утра почистить пару картофелин, налепить котлет, положить все в мультю и поставить тамер на 19.00.

И у вас с утра, целый день - в теплой мультиварке стоят и киснут налепленные котлеты и лежит, темнея, картошка?

шпингалeтки у вас с утра, целый день - в теплой мультиварке стоят и киснут налепленные котлеты и лежит, темнея, картошка?

:) у меня - нет, это я чисто гипотетически сказала:) у меня еда в холодильнике обычно стоит)

котёнок™ почему странный? мне кажется, я как раз-таки реально смотрю на вещи - мультя не может заменить плиту, вот и все

Ну так тоже кому как. Мне - заменяет уже полтора года, и вполне успешно. Причем полностью и абсолютно - в моем хозяйстве сейчас только самая простоя микроволновка и мультиварка. Готовлю все - и яйца, и макароны, и выпечку. Шашалык не готовлю, не - для этого мангал во дворе. Каши не готовлю, кстати, вообще - не едим. Ну, и нас всего двое взрослых - мне не надо 4 конфорки одновеменно. В большой семье мультя однозначно не заменит плиту - естественно.

ребредингника а я ее рыбным ножом чищу. очень быстро

О, надо попробовать. Это кривой такой коротенький, да? У меня икеевский.

ребредингника тереть не люблю - быстрее ножом покрошить хоть соломкой, хоть кубиками, хоть долями так же делаю.
Клюква Ну и опять же мульон раз сказали: мультиварка - для занятых и ленивых, кто как раз не хочет убить ни полдня, ни даже два часа у плиты, кто не готовит мульон разных блюд на сто человек.

++++

Chайkа О, надо попробовать. Это кривой такой коротенький, да? У меня икеевский.

о, черт. оказывается - он для чистки овощей. а мама моя всю жизнь таким рыбу чистит
вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=нож%20для%20чистки%20овощей&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=54&uinfo=sw-1484-sh-808-fw-1259-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fsbantom.ru%2Fupload%2Fiblock%2F50f%2Ffotokatya1163b.jpg

а кривым коротким я люблю картошку чистить.

Я не оценила как мультиварку, но мне не хватает скороварки (сломалась недавно). Быстро сварить мясо, свеклу, овощи на салат. Готовлю в ней мясо, а потом довариваю суп уже на плите. Мне не вкусно в скороварке. Но в идеале хочу иметь и скороварку и отдельно мультиварку. Главный аргумент в пользу мультиварки - она выключается сама т.е. можно оставить без присмотра, что при наличии детей становится важно.
Скороварка великолепно готовит беговых кур, которых мы выискиваем на всех рынках т.е. при наличии электроплиты существенно экономит электроэнергию.
Одним словом, я без излишнего восторга отношусь к этим приборам, но использую с удовольствием отдельные полезные для меня функции

Клюква нормально жарить в ней однозначно нельзя

Можно. Жарю. Не котлеты, конечно.

ребредингника о, черт. оказывается - он для чистки овощей

А, не, такой я вообще не покупала.

ЕN Мне из нее все невкусно.

+1 . Очень разочарована, хотя долго выбирала и купила одну из самых дорогих мультиварку-скороварку, в итоге каша-ужас, тушеные овощи с курицей- пакость редкостная. Единственное, что более менее, творожная запеканка получилась, но в духовке вкуснее. Хотя я подозреваю, что просто мне попалась супер новороченная мультиварка для профи, я в ней разобраться до конца не смогла. Плюс главный для меня -все закинуть и уйти тоже не работал, т.к. скороварка должна набрать давление, а для этого необходимо определенное кол-во жидкости и если этой жидкости будет недостаточно, то она готовить не будет. А сколько этой жидкости нужно не понятно, т.к. рецепты из книжки ужасные и их мало, в интернете тоже очень мало их. Вот и получается, что я, например, хочу приготовить блюдо по любимому рецепту, но такого рецепта для мультиварки нет((. Короче, понятно, что надо было покупать обычную Панасоник и не выделываться, возможно тоже была бы довольна)

Альфуша Короче, понятно, что надо было покупать обычную Панасоник и не выделываться, возможно тоже была бы довольна)

ага. У меня он самый. Рецептов полно в инете. Теперь даже с выпечкой освоилась. Но в основном выручает кашами и обедами для детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы