Есть реально, те кто разочаровался приобретением мультиварки или скороварки?

ребредингника объясните мне, что за чудеса происходят внутри мультиварки, которые позволяют одновременно и одномоментно загрузить в мультю (к примеру) баранину, зелень, кус-кус, лук, сельдерей, чеснок и картофель, залить водой, включить кнопку, подойти к мульте лишь через пару часов - и получить в итоге вкусный суп. (если не в курсе - кус-кус готовится за 2 минуты, баранине надо часа 1,5).
если это все равно все необходимо как минимум загружать последовательно, соблюдая временные интервалы - то чем мультя в этом случае отличается от обычной кастрюли? да, мультя немного сокращает время приготовления. если вопрос в скорости. томление прекрасно обеспечивается в духовке.
шашлык мультя не сделает. это будет жареное мясо, но не шашлык (проверяли. свекр баловался )

Твою дивизию... Это сколько вы времени на кухню тратите?))). А вы работаете вообще???
Я тоже не в магазине все покупаю, но каждый день заморачиваться на изыски... сорри... есть дела поважнее. В выходные, нет вопросов, побаловать родных, да и самой хочется. Но таааааааак парится из за еды...

Всеобщего восторга тоже не испытываю))
Готовлю, в основном, каши и рыбу на пару. Нравится, что не нужно над плитой стоять, можно делами заниматься.
Думаю, когда родится дочка и перейдем на нормальную еду, мультя будет выручать (каши, йогурты)...
Однозначно, борщ на плите получается вкуснее))
В общем, готовлю в мульте от случая к случаю: не чаще 1-2 раз в неделю

Я раньше готовила в мульте часто, а сейчас что то уже очень редко, только как пароварка. В последнее время в горшочках нравится готовить в духовке. Меня терзал всегда один вопрос, ведь известно, что некоторые овощи, а особенно зелень, лучше варить определенное время, что бы витамины как меньше терялись. Получается все вместе вкинул и пошел тоже не вариант для здоровой еды.., а все таки за процессом лучше проследить. Хотя крышку не рекомендуют открывать при режиме "тушение" например.

кто разочарован,отдайте мне
я не шучу,по оплате можно договориться

Я в мультиварке пока готовлю только каши, мясо (не обжариваю, т.к. вредно), паровые блюда. Время значительно сокращается. У меня скороварка.

Ушла искать рай . А вы работаете вообще???

Я - нет. Но даже когда я работала - я признавала только 3 супа, которые возможно приготовить за 20 минут (время приготовления картофеля) - суп с колбасой и вермишелью, суп молочный с вермишелью и суп рыбный с консервами (килька в томатном соусе. предпочтительно предварительно обжаренная).
Впрочем - круглосуточное стояние у плиты - не мое. Я трачу на готовку 2 часа в день. При этом могу одновременно готовить несколько блюд - суп, горячее, гарнир + салат + кастрюля риса с мясом для собаки (вот, кстати то для чего я могу применять мультю - собаке готовить. ибо там мне вкус особо не важен, а собаке главное чтобы мясной составляющей было много). Овощи для салата отвариваются заранее, с вечера. Плита ставится на таймер на ночь и вперед. также можно на ночь поставить мясо для супа вариться. 4 конфорки с инд.таймерами + духовка (в ней можно одновременно ставить несколько решеток и противней. например - вверху пекутся овощи, внизу - тушится мясо) + пароварка для любителей паровой рыбки или овощей. ну или мантов.

Ушла искать рай Но таааааааак парится из за еды...
я люблю когда вкусно всегда. и не люблю вареный лук в блюдах. исключительно в поджарке, причем не в гордом одиночестве. точнее так - чтобы не было привкуса вареного лука лук лучше слегка обжарить предварительно отдельно, и только потом добавлять остальные компоненты поджарки.

Mavka , а особенно зелень, лучше варить определенное время,

зелень лучше вообще НЕ варить. добавить в поджарку на последнем этапе для усиления вкуса и аромата (снять все с огня , когда зелень приобретет более интенсивный цвет), и поджарку закладывать в кастрюлю с супом также в самом конце, и снять кастрюлю с огня. чтобы зелень не варилась. За счет минимальной обработки в кипятке зелень станет более мягкой, но при этом не выварится, не потеряет вкус-аромат и витамины.

Я из числа "всеобщевосторженных". Ну чуууудо ведь редкостное!
Она у меня бедная по 3-4 раза на дню готовит. Но я с детьми в декрете, сама бы я в итоге целый день только и делала, что кашеварила. А так - к утру кашка готова, во время прогулки - супец, к полднику - манник/запеканка/омлет. Я только бутербродики намажу, салатик настрогаю, чай заварю - и молодец!
Да и на ужин ищу варианты мультиварочные часто.
А кто работает - так по мне вообще молиться на нее должОн - приполз с работы, а тебе ннна - и ужин готовый!
Я ее и в отпуск возила - тоже красотаа! Ушел на море, пришел, поел и пал. Встал, по новой заправил и опять на море....
Кстати, нашли там русских немцев, так они ее из Москвы через знакомых заказывали. Для них не выпускают. На сайте филлипс написано - онли фо раша! ))))

ребредингника некоторые виды поджарки для наилучшего вкуса вообще лучше не варить. а обжарить, заложить в суп и убрать кастрюлю с плиты.

Божэ, вот кому все это важно и интересно - те пусть и готовят на плите. Я бы и на плите так не геройствовала.

ребредингника я плиту ставлю на таймер и ухожу. плита также отключается и сохраняет остаточное тепло. в чем особенность мульти?

Она компактнее и, думаю, дешевле крутой плиты. И тем удобнее. А в духовке что-либо делать мне просто лень - столько лишних телодвижений.

Mavka Хотя крышку не рекомендуют открывать при режиме "тушение" например.

На тушении открыать как раз можно, не рекомендуют на плове, кашах - тех режимах, которые слева.

Я тут почитала и сделала вывод! Разочарованных очень мало, в основном все довольны. Кстати присоединяюсь к довольным. У меня моя Cocukoo каждый день готовит. Утром гречка очень вкусная, я ее каждый день готова есть, днем для малыша на пару цветная капуста с кабачками, потом коврижка к чаю или творожная запеканочка, к вечеру ужин для всей семьи: либо плов, либо мяско, рыбка, картошечка. Только супы мне нравится на плите готовить, т е вкус супов. Очень очень довольна!!!

ребредингника Я - нет. Но даже когда я работала - я признавала только 3 супа, которые возможно приготовить за 20 минут (время приготовления картофеля) - суп с колбасой и вермишелью, суп молочный с вермишелью и суп рыбный с консервами (килька в томатном соусе. предпочтительно предварительно обжаренная).
Впрочем - круглосуточное стояние у плиты - не мое. Я трачу на готовку 2 часа в день. При этом могу одновременно готовить несколько блюд - суп, горячее, гарнир + салат + кастрюля риса с мясом для собаки (вот, кстати то для чего я могу применять мультю - собаке готовить. ибо там мне вкус особо не важен, а собаке главное чтобы мясной составляющей было много). Овощи для салата отвариваются заранее, с вечера. Плита ставится на таймер на ночь и вперед. также можно на ночь поставить мясо для супа вариться. 4 конфорки с инд.таймерами + духовка (в ней можно одновременно ставить несколько решеток и противней. например - вверху пекутся овощи, внизу - тушится мясо) + пароварка для любителей паровой рыбки или овощей. ну или мантов.

Уже слюнки текут)))))... Мне кажется вы профессионально этим занимаетесь? 2 часа на готовку... К сожалению, работая нет возможности себе такое позволить))).

Я разочаровалась. Стоит без дела. Там только каши молочные вкусные. Остальное все не вкусное, какие-то блюда получаются пустые, безвкусные...беее....

я думаю что разочарованны те, кто слишком многого ожидал от ,,чуда,, , очень уж лихо рекламируют - "все закинул и ушел". Чистка овощей, нарезка мяса при этом никуда не денеться. И вообще, надо понимать что это не скатерть самобранка, а всего лишь кастрюля с эффектом русской печки и с таймером. Вы же покупая погружной блендер не будете огорчаться что он мясо не рубит как электромясорубка. Каждой кухонной технике свое предназначение. И еще - не у всех есть навороченные плиты с таймерами, например. У меня нет. И даже духовки нет. Потому мне нать такой прибор. Я своей с функцией скороварки очень довольна - все что я рассчитывала из нее получить, она мне дает сполна!!

Я очень довольна ))))!!!
С ее появлением на плите готовлю только жареные яйца, и блины с оладьями (хотя и в мульти все можно делать, но на сковороде с большим диаметром больше влезет ))))!
Суп- закинул мясо или курицу, поварились 40-60 минут, затем разом все овощи и пошел гулять. ( С курицей могу и все сразу бросить и на 2 часа включить).
Второе- отварной рис, отварная греча, овощи или картошка на пару.
Каши - отложенный старт, вообще класс!
К чему все панты, что на плите можно здорово готовить???
Вот запеканки и выпечку, больше нравится в духовке, но опять же потому, что в духовке места больше, чем в кастрюле.

Сегодня например, решила приготовить фаршированный рис.
Закинула рис (не промывая) из пакета, залила водой, включила на 30 минут. И пошла полы мыть (о, ужас - шваброй , а не ползать на корячках) и пыль протирать.
Закончив с уборкой, рис промыла, смешала с фаршем, нафаршировала перцы, и опять в мультю на 40 минут. А сама пошла спать. Не надо стоять убавлять, добавлять огонь, и т.д. Проснулась, (мультя перешла уже в режим подогрева), сходила за ребенком в садик, погуляли, пришел муж с работы, поужинали. Т.е. я сэкономила минимум 1,5 ч. готовки.

У меня - самая дешевая мультиварка. )))
Но я ее лублу! ))) У меня деть ест каши - только из нее, говорит, что остальные невкусные. А мне тоже нравится - закинул - каша сварилась. Я пшенку не варила сроду и перловку - не знала, как их варить )) А в мультю закинула - она все сварила - красота! )))
И мясо в ней тушу, и супы варю - в общем, мне все нравится!

купили мультиварку-скороварку на дачу. покупали для каш и быстрой варки мяса и супов. Реально вкусно получается и быстро. Обнаружили, что в мультиварке получаются вкусные котлеты, рыба. Все остальное - кхм... то ли у нас с мамой руки не оттуда растут, то ли.. в общем, остальные блюда мы там теперь не готовим.
Что касается времени приготовления пищи.....
тут вопрос двойственный. На даче она сокращает время тем, что над ней не надо стоять, как над старинной электроплиткой, которая у нас там на даче есть. на приготовление к готовке уходит все то же время: помыть, почистить, нарезать.
Дома она бы не сокращала мне время вообще, поскольку дома я над плитой тоже не стою. Помыла-почистила, нарезала, закидала в кастрюли-сковородки и ушла.
В мульте хорошая функция - она пищит, когда готово. Но все же по опыту я поняла, что лучше все же блюдо моментально из нее вынуть. Иначе суп переварится, а каша станет чересчур густая. ведь мультя перейдет в режим подогрева:(
Но ведь и у современных плит есть функция выключаться, когда блюдо готово;) и они не будут его греть и переваривать, если вы не уберете вовремя кастрюлю с конфорки! в этом плане, наверное, плита лучше все же.
Мой вывод - незаменимая дополнительная конфорка для дачи и прочих походных условий. Полезное приспособление для каш и мяса. Не более того.

я не разочарована, но восторга ноль. мне мама подарила, я сама бы не стала брать.
ну да, каша вкусная. но долго.
суп - категорически не понравился.
выпечка - вообще бе. ну, может, я накосячила, но подстраиваться под новый агрегат ИМХО - нафиг? это она должна под меня подстраиваться, а не я около плясать: положи то, обжарь на такой-то программе, потом положи другое, отмерь столько-то воды, столько-то крупы, воткни другую программу на столько-то... тут пока в кнопки тыкаешь и еду отмеряешь - упашешься))) я на глаз в кастрюле сделаю быстрее и вкуснее)) в общем, стоит сейчас эта чудо-штука, место занимает.

Ususik е надо стоять убавлять, добавлять огонь, и т.д.

Я первое время бегала проверяла ))) потом успокоилась, все само варится

Прекрасная статья про мультиварки. Автор - замечательный кулинар Елена Айзикович:
elaizik.livejournal.com/571867.html
Еще одна - о рецептах для мультиварок, автор тот же: elaizik.livejournal.com/574427.html
Небольшая выдержка из статьи для любителей блюда "всезакинулиушел"
*. Говядина с лапшой

Время: 60 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Говядина (филе) - 300 г
Лапша пшеничная - 80 г
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Майонез 67 % - 30 г
Чеснок - 10 г
Вода - 80 мл

Соль, специи по вкусу
Мясо промыть, вместе с помидорами, луком и морковью нарезать кубиками
по 1 см, чеснок измельчить ножом.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, лапшу,
соль, специи и перемешать.
Закрыть крышку, кнопкой установить режим ТУШЕНИЕ,
кнопкой установить 1 час.
Нажать кнопку , готовить до окончания режима.
Готовое блюдо перемешать.
Совет: если заменить майонез сметаной, блюдо получится менее калорийным.

Можно я этот рецепт комментировать не буду?

Я вас только прошу взять сейчас в руки линейку и посмотреть, сколько это 1 см. А затем представьте, какой величины будут кусочки мяса после часа тушения. Представили?
Мясо жалко, да. Если это действительно "филе", то искромсать такой дорогой кусок, а потом бросить его в холодную воду с майонезом...
А что будет с лапшой после того, как она час полежит в воде?

Но рецепт гениальный. И совершенно диетический. Несмотря на майонез, вашей фигуре ничего не грозит! Ведь сначала вы будете долго нарезать овощи, потом час гулять, а потом вряд ли захотите съесть то, что увидите в кастрюле. *

мамаПружинки буквально 40 минут.Ещё мне нравится овощи на окроху в ней варить 3 минуты и готово

У Вас наверно скороварка? Если не секрет, какая?

шпингалeтки Прекрасная статья про мультиварки. Автор - замечательный кулинар Елена Айзикович:
elaizik.livejournal.com/571867.html

Но там описаны блюда, которые не входят в каждодневный рацион российских граждан - треска, семга в томатном соусе, сациви, куриная печень в сливочном соусе.
Мы говорим о простых блюдах - каши, отварные крупы, картофель, супы, котлеты, тушеное мясо или кура. ТО, чем питаемся каждый день. А на изыски, можно и у плиты постоять 1 раз в неделю!
Мне кажется автор той статьи перегнула палочку, или захотела вые@нутся
Что едят мои дети, мой муж и я, каждый день, если это выходные или праздники, когда вся семья дома ? Конечно каши, супы, второе (обычный рацион). Очень выручает мультя, хотя в том, что завтрак я не готовлю, его готовить мультя. С супом придется повозится - промыть мясо-куру, постругать овощи. Ужин, можно заложить после обеда, и прилечь на дневной сон.
Кому по нраву весь геморр готовки, стоят у плиты все выходные.

аноним . которые не входят в каждодневный рацион российских граждан

Там описана рыба. Там описана говядина. Там описана куриная печень. Что может быть проще и дешеве, чем приготовить куриную печень в сметане? что, кило печенки за 120 рублей не по карману " российским гражданам"
Вы читайте внимательнее, глядишь, и готовка перестанет быть для вас "геморром" и поводом провести все выходные у плиты;)

шпингалeтки Небольшая выдержка из статьи для любителей блюда "всезакинулиушел"

Наверное прибор по нраву не всем. Согласна, что истинные гурманы, скучающие домохозяйки и элитные шеф-повара вполне резонно выскажут свое "фи".
Я, как работающая женщина имеющая в составе семьи мужчин и детей, аплодирую стоя.

Chайkа Она компактнее и, думаю, дешевле крутой плиты.

дешевле, да. но если мне сказать - у тебя будет крутая плита (плита, кстати, самая обычная. стеклокерамика бош. таймер, одна комфорка удлиненная, автоматическое отключение , если не трогать пару часов (как меня это бесит, когда надо хаш делать). особо ничего нет. не индукционная) и 0 мультиварки-скороварки, или у тебя будет мультя+скороварка+кофемашина самые крутые, но плита - на 1 конфорку из разряда походных. мой выбор однозначен - плита. я даже кофе воспринимаю только в турке. ни одна кофемашина еще не сварила тот кофе, что мне понравился.

секрет прост - я готовлю лет с 10. по крайней мере в 4 классе я уже умела варить суп, и семья его ела. не говоря уже о поджарке картошки и прочего. для меня было шоком учить мою подругу в возрасте примерно 18-20 лет жарить картошку (она не умела). да, может быть я не умею готовить бисквиты, омлеты, не имею желания взбивать кюфту (потому что она мне не нравится). но вариант супа "все сразу и мелко порезать-бросить в кастрюлю и забыть на полчаса" я не понимаю. суп должен быть супом. бульон должен быть прозрачным. лук не должен быть вареным. а первая морковь для плова обжаривается с луком очень крупными кусками и выкидывается, при этом вторая морковь обжаривается только после баранины. а лук - перед.

шпингалeтки Там описана рыба. Там описана говядина. Там описана куриная печень.

Зачем я буду ежедневно готовить эти продукты со специями и разными острыми и томатными соусами???? Я могу это запросто потушить в водички, и собственном соку. Вы пожалуйста не передергивайте....

Аноним Я, как работающая женщина имеющая в составе семьи мужчин и детей, аплодирую стоя.

• 10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы