Вы сливаете с курицы первый бульон?

все не читала, не сливала раньше, но в последний раз варила грудки - была такая пена, что прямо захотелось слить..так и сделала

Всегда сливаю. В кипяшую воду бросаю курицу, довожу до кипения, кипит минут 5, потом сливаю, ополаскиваю кастрюлю. Второй бульон тоже вкусен, только менее жирный, так что не надо говрить, что курица с водой получается, все отлично, во всяком случае у меня.

мы в челябинской области жили одно время, там сливают первую кипящую воду, потому что что в костях радиация скапливается, неважно кура-некура, любое мясо

Иногда да, иногда нет. От цвета бульона зависит.
И с мясных костей чаще сливать стала. Мутный бульон потому что, хоть закараулься эту пену.
А вот как поступать с супом с фрикадельками?При условии, что их кладут в конце приготовления...

Бройлеров не варю, только несушек:) ничего не сливаю, просто убираю жир.

MAgnolia . мы в челябинской области жили одно время, там сливают первую кипящую воду, потому что что в костях радиация скапливается, неважно кура-некура, любое мясо

28 лет прожила в Челябинской области - ни разу ничего не сливали:)

Сегодня попробовала, слила, прокипятив минут пять, сварила суп, почти такой же получился, чуть меньше жирность, но это даже лучше. А озаботилась этим, так как врач очень авторитетная сказала про это, мы в 9 лежали, в нефрологическом отделении, заведующая отделением, сказала детским почкам это не к чему, хотя нам уже девять лет, не маленький ребенок. Она очень удивилась, что мы так не делаем. Теперь думаю, буду сливать первый бульон. Меньше жира в любом случае лучше, а про наваристость дети изменений не заметили.

ОтделПернатых 28 лет прожила в Челябинской области - ни разу ничего не сливали

а где конкретно? в чебаркуле сливают , меня там научили

Ни когда ничего не сливаю,все живы.

первый раз слышу. Теперь задумалась...

Sоvа Никогда не сливала

и не собираюсь. Если думать об всяких "антибиотиках", то зачем тогда ваще покупать.

ужас какой, суп сварить где-то час, а если еще и воду сливать это жить на кухне что ли? я лучше книжку почитаю чем буду с супом носиться...

MAgnolia потому что что в костях радиация скапливается

Не знаю, где там радиация скапливается, НО каким образом за 5 минут кипячения из костей радиация перейдет в воду, это во-первых. А во-вторых, кто ж кости то будет есть?

Сама не сливаю, а свекровь каждый раз советует, и сама всегда сливает.

Я тоже сливаю, готовя любое мясо. Знаю, что одной знакомой мамочке 7-ми летней девочки врач-детский гинеколог при осмотре сказала, что мясо (особенно покупное куриное) следует варить в двух водах, так как оно напичкано какими-то гормонами. У девочек, употребляющих с раннего детства и часто такое мясо наблюдается раннее половое развитие. Но! Она же и сказала сливай - не сливай - всю бяку не сольешь. И посоветовала маленьким девочкам по возможности готовить домашнее мясо.... (мы не по этой причине сливаем, просто и бабушка и мама всегда готовили в двух водах еще задолго до всяких гормонов и антибиотиков!)

Я всегда сливаю первый бульон- второй получается светлее и даже вкуснее- не такой жирный. не сливаю только бульон на говяжей косточке для борща

как только закипит и появляется пена - сливаю.
вообще - бульон не очень полезная штука, особенно первый.
со второго бульона прекрасные супы получаются, кто в гостях у меня ел - удивлялись что это не первый бульон

со всего мяса сливаю первый бульон с тех пор, как ребенок стал есть общие супы.

Я вообще больная последнее время. Уверовала в злую силу бульона. Варю мясо отдельно, в двух водах, потом крошу в овощной суп...Муж возмущается, но пока ест.

MAgnolia

Вот именно в Чебаркуле, я там родилась, бабушка и дедушка там на Ленина 13 всю жизнь жили :) потом - в Миассе, потом - в Челябинске. И никто не сливал бульон с курицы, наоборот, его варили с особой тщательностью, чтоб он был золотистый, прозрачный, ароматный - и это было отдельное блюдо: куриный бульон!

Всегда сливаю.Знаю людей кто все еще из под крана воду на суп наливает вот это меня как то больше настораживает и при этом не сливают не 1-й не 2-й бульон

Неделю назад была на приеме в областной у гепатолога, зав отделения. Рекомендовала курицу исключить из рациона (для всей семьи), но если употребляете, то кожу снимать, первый бульон сливать, перед жаркой или тушением замачивать на час в холодной воде. Лучше конечно заменить курицу на индейку, кролика.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- Никогда ничего не сливаю

Соломинка (Darja) и не собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы