Вы сливаете с курицы первый бульон?

Естественно сливаю первый бульон мясной, куры только домашние- не сливаю. Гормональных кур не едим в никаком виде

Бармалей™

и еще....Еще кто то держит кур?

мне кажется, что сливанием первого бульона от антибиотиков не избавиться...где же Shusha?? Она точно знает!

Бармалей™

в деревнях то да, но для города это редкость

Бармалей™

не не, велкам всем

тоже не понимаю высказываний типа "никогда так не делала, но это по-любому га*но"
всегда сливаю. Мне эти ошметки жира и накипи в рационе не нужны. И да, никакими кубиками/квадратиками/кружочками и прочей дрянью не пользуюсь, но бульон всегда получается наваристым и вкусным. Все просто - не надо варить 5ти литровую кастрюлю на одном крылышке

Вопросительная Мне эти ошметки жира и накипи в рационе не нужны.

Для того, чтобы их не было, бульон процеживают)

Cdtnkfyf4321 Кто как делает?

Cdtnkfyf4321 минуту, две прокипятить

нет конечно

не сливаю, но задумываюсь над тем, чтобы начать это делать...почитать надо что-нить..о пользе ентого....а то, что бульон будет менее жирным и крепким - огромный плюс, ненавижу жирное

Плантаторша тема опять о том, что мы все умрём?

ага.
\Знаю что антибиотики
знаю что надо сливать
Не сливаю
Жить вообще вредно - от этого умирают

Sоvа Для того, чтобы их не было, бульон процеживают)

впервые слышу, сто процеживание поможет избавиться от жира

как закипит-меняю воду.

вообще не заморачиваюсь,пенку убираю и варю суп.

Вопросительная впервые слышу, сто процеживание поможет избавиться от жира

Если жир плавает именно ошмётками, то помогает.
Я разбавляю бульон всегда 50 на 50 водой и кипячу снова. Обязательно процеживаю. Жирное не едим потому что.

Otorva Естественно сливаю первый бульон

+++

>manera Жирное не едим потому что.

я с кожей курицу не варю, жира еще меньше
в говядине жира и так мало...

Верю в счастье Еще кто то держит кур?

ну я. а что, нельзя?
а еще цесарок,гусей...
конечно, люди держат и птицу и прочую живность

Сливаю. педиатр ещё 9 лет назад во время прикормов- когда обьясняла "чекаво" про бульон и мяски, добавила: и себе сливайте-будет не наваристый- полезней..
как то автоматом сливаю с любого вида мяса . и пенку стоять собирать не надо, и цедить.

Плантаторша а еще цесарок,гусей...
конечно, люди держат и птицу и прочую живность

Да... у меня мама держит кроликов- куриц.. +коз (козье молоко ребенок пьет парное литрами) Красотаааа!!!
с утра мега яичница из десятка домашних яиц- УМ ОТЬЕШЬ!!!

ну не знаю не знаю.
Едала я летом прошлым "борщ" сваренный без мяса и бульона. Думаю, после всех сливаний бульона не будет. В общем, я тем "борщом" чота не восхитилась и не прониклась. Не верю я что после всех махинаций можно сделать суп нормальный, а не столовскую похлебку, при чем не самой лучшей столовой. И сытный.

Не сливаю. Первый раз об этом слышу. Убираю накипь и шмотки жира ложкой. Люблю наваристый суп. Другие не люблю, особенно с кубиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы