А покажите свои куличи, те, что сами состряпали :)

Сатисфакция
А у меня не получился кулич(

:( как так?

Сатисфакция
и куда его щас?

сухарики сделать.

Сатисфакция
и куда его щас?

нарезать по кругу, на завтрак съесть с шоколадной пастой))) ммм..ням)

Sтропа
как так?

я первое тесто сегодня тоже выкинула. Начала заново.

Ой, какой запах по квартирееее... и это на ночь глядяя :y_0012:

Шматрица
я первое тесто сегодня тоже выкинула. Начала заново.

Ну так понятно, почему ты вымоталась)))
Знаешь, я 2 года назад, когда первый раз делала тоже потратила на это весь день и сказала, что "никогда больше не буду", но в след. году уже проще, а в это вообще как бы между делом их делаю... Я к тому, что с каждым годом все проще и проще

Абривеатура
Яйца то забыла похвастать

Сделала по рецепту Sтропы, спасибо ей, рецепт и вправду не сложный.
Я с дрожжевым тестом вообще не дружу, а тут все ок, поднялось.
Украшать я не умею, покажу как есть.

Sтропа
Ну так понятно, почему ты вымоталась)))

не, я его выкинула на первой стадии... Молоко+дрожжи+мука и поставила на подогрев в мультиварку. А там оказалась температура высокая и тесто сварилось. Но я перед этим в него добавила желтки, растертые с сахаром, перемешала, а потом только поняла, что тесто сварилось %)

Фотка перевернулась, ссори.
Вопрос возник, куличи хранить до завтра где? В холодильнике или так можно оставить?

Южаночка
У Аббревиатуры самые зачОтные яйца

:y_0006: :y_0006: :y_0006:
и жаль, что Аббревеатура не мужЫГ

Шматрица
и жаль, что Аббревеатура не мужЫГ

мне её.. эээ. укроп тоже понравился

Sтропа
Знаешь, я 2 года назад, когда первый раз делала тоже потратила на это весь день и сказала, что "никогда больше не буду", но в след. году уже проще, а в это вообще как бы между делом их делаю.

я 4 года назад первый раз делала, набухала дрожжей так, что тесто из духовке вытекало. 3 дня отмывала, все выкинула так как кислятина, сказал больше никогда.
А тут мультя появилась в ней так все хорошо получается.
Да еще бабушка сказала: "Попроси у Бога помощи: и правда перекрестилась и пошла делать. Так лего все получилось. И точно вкусно, так как первый раз и я снизу мякиш вытащила немного и съела. Жду утро. Уже маринуется курица с картошкой, стоит винцо.... :y_0022:

Sтропа
когда первый раз делала тоже потратила на это весь день и сказала, что "никогда больше не буду вот и я гундю весь день сегодня ,что это первый и последний раз только-только в духовку сунула.тесто начала ещё утром делать...и что я за рецепт такой нарыла?никто не подскажет???

ЙогуртCмалиной
Разрекламировали рецепт - пол форума по нему куличи пекли и я в том числе,

мне скажите...а то я сижу вот..."сюрприза"жду... %) сделала какое-то полузаварное тесто....в каких-то 4 этапа подмесов разных....я,вроде,не криворукая,но вот всё что связано с дрожжевым тестом для меня мрааак!!! :(

Поделитесь со мной рецептом пожалуйста

Я сегодня тоже полдня над ними колдовала, раз в первый раз, осторожно все вымеряла.
А сейчас сын попробовал, и заявил с придыханием: "мам, так вкусно, как булочки в школьной столовой"
Вот на кой, я колдовала над ними?
Изюм вымачивала в роме, мужа отправила за мармеладом и вишней. Предвкушала результат. А тут ... "булочки из школьной столовой"

восхищаюсь вами, женщины!
у меня сестра и мама на такие таланты способны, особенно сестраСообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 23:27

ponky

ну может для ребенка это верх совершенства, вы уточните)))

заколебали,Оля,Стропа,давай уже на бис свой рецепт,хоть в следующем году испеку,в этом все купила в магазе %)

Меня муж так же успокаивает:)

Jozzicom
Оля,Стропа,давай уже на бис свой рецепт,хоть в следующем году испеку,в этом все купила в магазе

• много, а то все по какому-то волшебному рецепту пекут, а я не в курсе

я вчера напекла как хозяйка. вечером друзья мужа приехали. унюхали запах свежей выпечки слопали часть... я сегодня с утра встала посмотрела на осьаьки и решила еще испечь. ток порцию уменьшила и все равно получилось много. справилась часа за 4)))
пекла по прабабушкиному рецепту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы