А покажите свои куличи, те, что сами состряпали :)

я по этим рецептам делала:
[a url=www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html]кулич[/a] только глазурь шоколадная. ну и один кулич в хлебопечке. маленькие в духовке пекла.
[a url=www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html]пасха[/a] сливок не купила. заменила их молоком.

Мои еще в духовке. Столько теста получилось, всю ночь печь буду наверное.

Я делала глазурь шоколадную (сшущенка, масло и какао) и белую.
С белой не все ладно.
Не хотела связываться с сырым белком. Попросила мужа купить глазурь магазинную.
По инструкции к этой глазури первым делом нужно взбить белок яйца
Пришлось срочно шоколадную еще делать.

Сделал я свои (6 маленьких в форме маффинов в духовке еще стоят).
Итог- глазурь покупная- развела ее жидко (рука дрогнула), поэтому ее почти не видно, вся стекла, и одного пакетика мало. Пришлось делать стандартную - белок +сахар. Украшульки купить забыла, поэтому украсила цукатами и какао.
Извините за качество фото

а мне нечем похвастаться)
я как то делала давно, после этого как Шматрица решила: больше никогда низачто ни за какие коврижки

Jozzicom
давай уже на бис свой рецепт

www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Ну рукожопая я=)
а насчет сухарикав хороший вариант, спс)
в следущем году по Олиному рецепту буду продукты переводить)))

Sтропа
Извините за качество фото

не трынди давай,все супер получилось,каквсегда еще и чистота ,как в операционной,делись давай рецептом.

Сатисфакция
по Олиному рецепту буду продукты переводить)))

Девочки вопрос. Как теперь их хранить? Вот убейте не помню как в том году было. На ночь просто на столе оставить? Бока не зачерствеют? %)

Sтропа
www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

спасибо громадное,Олечка,но все таки я в магаз,не гневлю Бога,руки кривожопые ,прочитала первые 10 постов-решила и дальше покупать

Sтропа
На ночь просто на столе оставить? Бока не зачерствеют?

полотенцем накройте.

Jozzicom

Meduza™
полотенцем накройте.

не могу- глазурь же :(

Sтропа
не могу- глазурь же

когда подсохнет))

я в пакет поставила и вынесла на балкон. всю жизнь так хранили

Meduza™
когда подсохнет))

Спать хочу, не дождусь :t_0016:

mamaMiroslawi
я в пакет поставила и вынесла на балкон.

о, надо попробовать)

вот мой кулич из хлебопечки, только что закончила украшать :) (правда щелкнула на телефон, качество фото не очень)

У меня тоже эпопея с куличами.
Пекла в мульте. Второй кулич аж при закрытом клапане (забыла), как поднялся не знаю
Как только тесто поднялось, в доме вырубили эл-во %) хорошо что поставить печься не успела
Глазурь - белок с сахаром.
Фото нет и не будет, тк кроме глазури украшулек нет в нашем арамильском захолустье
Вот такое мое боевое крещение :)

У всех куличи ШИКАРНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мышkа
эпопея с куличами.

поставила куличи с белковой глазурью в духовку минут на 5, чтоб она немного "схватилась" и можно было накрыть ее))) Один маленький куличик разрезала- очень воздушный получился, вкусныыыый :molodec:

jullvl
мой кулич и

:clap: очень красивый! :love:

Sтропа

мы тож один уже надкусили)))тесто вкусное, спасибо за рецепт, но у меня так сильно не поднялось,как на ваших фото,.

А у меня глазурь зачетная получилась) эх....

Сатисфакция
эх....

может изза дрожжей? если у вас кирпич, то дрожжи не сработали, не расстоялся и не поднялся он

Сатисфакция

я столько разных быстродействующих дрожжей перепробовала, но на мой вгляд, для хлебопечки самые лучшие только эти! (не реклама если что)

jullvl

соглашусь. В прошлом году эти и использовала- поднималось тесто быстро.
А в этом году использовала Откер- мне не очень понравились.

[img]www.oetker.ru/oetker_ru/file/debi-83lm4e.ru.0/drogghi.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы