Куличи к Пасхе: печь или покупать?

собственно вопрос в теме, если печь. то рецептом поделитесь, плиз (у мну свекровкин рецепт не выходит почему-то...)
если покупать - то где, чтоб гарантированно вкусно???

Печь конечно. В этом году третий раз буду этим заниматься- очень нравится и вкусно :y_0022:
Вот по этому рецепту делаю. www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

печь на донышко промасленые бумажные кружочки, хорошо выпадет

как стала жить отдельно от мамы, так пеку только сама. В магазине они как тот же хлеб Крестьянский

у мамы кусочек съем

Мама печет себе и нам, :y_0022:

У меня они не пропекаются нифига. Я даже больше скажу - редко когда чего поднимается
Посему, для меня нет выбора. :)

покупаю
у меня не получается печь их в небольших количествах:( потом девать некуда

Танита

Так же :) в этом году пятый раз буду печь. Помню как ревела над первым куличом - не получился, но зато творожная пасха получилась с первого раза :) рецепт кулича каждый год напоминает мама

ну вот как может не получиться-то? :=-O:

Sтропа

Надо было чтоб тесто поднялось. Мало дала постоять и в духовку отправила. Кулич получился плотный, а не легкий воздушный и поэтому считаю не получился

Джанечка

я раза 3 даю подняться... просто четко и педантично по рецепту делать и точно все получится

А поделитесь рецептиком творожной пасхи. Я как то давно делала, такая вкусная получилась, но я ее рецепт потеряла(( Уже везде обыскала, нигде нет((

Sтропа

спасибо за рецепт! :)

я сама пеку. несколько лет уже по этому рецепту
www.e1.ru/talk/forum/read.php
стоит как свежий по 3-4 дня. за раз у меня не сьедаются все :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 18:24

mbrelokina

Делаю по этому рецепту на 1,5-2кг

Пасха Царская

Творог - 400г
Сливочное масло - 160г
Сахар - 160г
Сливки 35% - 80г
Яйцо - 2шт
Изюм+цукаты - 100г
Ванильный сахар - 8г

Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, чукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.

Пасочницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удаляйте. Держать в холодном месте не менее 3 часов.

столько мороки ради кулича?! нееее, ничто меня не сможет заставить печь куличи

очень вкусные пекут сестры ново-тихвинского монастыря .

Шматрица
столько мороки ради кулича?! нееее, ничто меня не сможет заставить печь куличи

я раньше так думала

саха

Шматрица

Девочки, вы попробуйте ;)

Джанечка
Пасочницу

А вот это где брать??? %)

У меня вся семья не любит куличи классические, поэтому делаю маффины и один большой кекс. Украшаю как кулич. Все счастливы. В прошлом году еще пропитала как ромовую бабу - вообще вкуснятина. В позапрошлом году ездила в церковь освещать, в прошлом - поленилась. В этом не знаю, поеду или нет.

Спасибо, переписала рецепт, сделаю на Пасху обязательно, у меня уже слюнки бегут

ЖаР ПтИцА

Зайдите в любой боле-мене приличный супермаркет и посмотрите на стойке с пасхальными товарами. У нас в Елисее есть. В metro покупала. Первый раз делала в силиконовой форме для кекса :) так что было бы желание

Печь буду, только с рецептом не определилась еще. А еще буду первый раз пасху из творога делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы