Куличи к Пасхе: печь или покупать?

Девочки у меня куличи в духовке сидят! Вот по этому рецепту www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
уже поднялись) могу фото потом скинуть, что получилось

Танин

Я себе в закладочки вашу ссылочку кинула. На пасху творожную делать буду, а вот на поминальное попробую эту

Танин
уже поднялись) могу фото потом скинуть, что получилось

рада за вас. я тоже всегда пеку и именно по этому рецепту. Вкуссссноооо.... у меня с утра гвардия как похрестосовается и нету одного кулича)))) Вы рано так, я завтра печь буду.

Сегодня покупала шоколадные куличи в Поль Бейкери - очень вкусно! Наконец-то появились действительно вкусные куличи, до этого в общепите ни разу таких не встречала.

Тоже напекла сегодня куличей, весь день и ушел на это :) Завтра будем пасху делать и яйца расписывать всей семьей.

я завтра с утра начну куличи печь

Купила кулич в Пикнике, очень ароматный! поинтересовалась в чем секрет, оказывается этот кулич был приготовлен старинным "опарным" способом. Для того, чтобы испечь такой ароматный , вкусный кулич, нужно затратить целый сутки.
Опара стоит всю ночь, потом тесто стоит около 6-7 часов в теплом месте, прикрытое тканью. Потом выпекается 40-50 мин, остывает 1-1,5 часа, и только затем наносят глазурь и кулич готов. Но в домашних условиях можно сделать любой пасхальный рисунок, оформить курагой или цукатами, куркумой или паприкой. На что хватит вашей фантазии и вкусовых пристрастий))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы