Куличи к Пасхе: печь или покупать?

mbrelokina

Да не за что! Поэкспериментируйте с добавками ;) цукаты это скучно

ЖаР ПтИцА
А вот это где брать??? %)

art66.ru/search/8938

В этом году к Пасхе родители приедут и будем с мамой всё готовить :dance2:

А я на прошлую Пасху свой любимый и вкусный пирог под названием "Зебра" в мультиварке готовила. Вот рецепт: Ингредиенты:
сахар - 2 мультистакана
мука- 2.5 мультистакана
яйцо - 4 шт
сметана - 200 грамм
маргарин либо масло 100 грамм
какао - 2 ст. ложки
сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом (можно разрыхлитель 10 г)
Рецепт приготовления:
Миксером взбить яйца с одним стаканом сахара. Отдельно, в другой чашке взбить второй стакан сахара со сливочным маслом (комнатной температуры). Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать. Добавить муку. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом (или разрыхлитель), перемешать. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао. Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки темного теста, затем в середину темного теста аккуратно выложить две ложки белого теста, так чередовать пока не закончится все тесто. Узоры всегда разные получаются. :P Затем аккуратно, что бы тесто не перемешивалось ставим чашу в мультиварку. Выпекается пирог "Зебра" в мультиварке, в режиме "выпечка" 60 минут.
Готовый пирог полить шоколадной глазурью:
4 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
Молоко, сахар и какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать. Попробуйте очень вкусно получается. :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 20:07

mbrelokina

О, в детстве был любимый пирог :)

Капризуля-я

Джанечка

Спасибо, надо попробовать сделать :)

тоже пасху хочу сделать... но боюсь ее никто есть не будет кроме меня

Sтропа

Если она вкусная будет, то вам скорей всего не достанется :)

Sтропа
но боюсь ее никто есть не будет кроме меня

я делала 2 раза , так и получилось
Вкусно было и красиво, но не едят мои творог. Муж ради приличия кусочек откусил.
Хорошо что подруга в гости пришла - вместе доедали.
а куличи буду покупать. Сын очень любит именно покупные.

mbrelokina

Лампа
не едят мои творог

:dada:

Лампа
не едят мои творог

я творог не ем, а пасху ем с удовольствием

пасочница которую купила. побаловала себя любимую)) очень неровно дышу к вещам ручной работы.
вторая пасочница просто понравилась, но маленькая и поэтому купила первую :)

В Штолле уже начали заказы на куличи принимать. Но мы куличи всегда сами печем, а вот маковый пирог в этот раз хочу заказать, его специально к пасхе испекут как новинку. знаю по долгу службы теперь))

Чужая тетя

мы в Штолльке тоже куличи собрались заказывать, а вот про маковый пирог тоже надо подуматьььь, ох чуствуем объедимся :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 22:54

Чужая тетя

mmarya

маковый пирог пеку по рецепту прабабушки :) но не ем

Я третий день на монодиете. Мне не светят куличики.. Даже покупать не будем. Муж тоже неделю на кефире. :(

Джанечка
Первый раз делала в силиконовой форме для кекса

а как жидкость отходила?

Покупаю смесь для куличей и пеку из нее. И возни не много и вкусно.

Джанечка

Какая красота!!

makoveyM

А что за смесь такая?

Джанечка
Девочки, вы попробуйте

Фиг с вами Попробую. Переписала рецепт, данный

Sтропа

Завтра испеку.

Только меня вот сегодня муж напугал. Говорит, если кулич не получается, то в этот год что-то плохое случается.. Типа, примета такая.

Первый раз не получились куличи у его мамы в 96 году - через 3 мес муж ее умер (отец моего мужа),
Второй раз не получились - через пару месяцев в ДТП погибли ее 2 суки (она заводчик доберманов была)
Третий раз не получились 2 года назад - Племянник ее умер через 2 недели (30 лет парню было, скоропостижно, от менингита)

Больше она куличи не печет.

И я че та испугалась.. :(

Шматрица

мне кажется это ерунда,надо же как то оправдать себя, что не получилось)))

ksushen
надо же как то оправдать себя, что не получилось)))

вы точно поняли написанное??? %)
Сначала были куличи, а потом смерти. Оправдать куличи смертью?? Как вы себе это представляете?!

Sтропа
ну вот как может не получиться-то?

У меня вообще дрожжевое тесто не получается. Пару раз попробовала и поняла - не моё. И зачем морочиться? Я и покупать не буду, скорее всего - лучше кексик какой-нибудь сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы