сотая тема про блины, никак не получаются

как всё сложно блин... у меня электропечка фиговая... сковорода ни разу не блинная... рецепты вообще элементарные... а блины делаю хоть задней левой пяткой... правда получаются такие немного как бы толстые... ну или пышные... и в мелкую дырку... не ну я мужик мне как бы простительно

Sтропа
не нужны мне такие блины

Да чего, блины очень вкусные. ну и мой безе очень любят, так что в самый раз, а то раньше не знала куда 10 желтков деть %) . Ну и можно на 5 сделать, может это мои много съесть могут, так то стопка неслабая получается

Автор, смущает сковородка ваша
а лопатка тоненькая?

И кстати они вообще не прилипают, даже первый :P

Lusii
Молоко - 3 стакана

Lusii
на 4 человек более чем достаточно получается блинов.

да ладно. я на 1.5 литра завожу. мало ж очень

Танита
я на 1.5 литра завожу. мало ж очень

Ну в итоге где то почти литр - 900гр молока и получается+яйца и мука, совсем не мало, за раз съесть не выходит

У меня кстати сейчас ребенок на кухне стоит жарит

Помимо того, что уже вам насоветовали.. У меня блины нещадно рвались до тех пор, пока я не догадалась поменять лопаточку. Раньше у меня была прямая пластиковая, на которой образовались небольшие заусенцы. А теперь лопаточка тонкая силиконовая, где ручка находится под небольшим углом к самой лопатке. Гораздо удобнее, ничего не цепляет и не рвет.
И да, сковородки смазываю регулярно маслом (сливочным) и в самом тесте довольно много масла (оливкового).

Lusii
за раз съесть не выходит

фиговые едоки
у меня сын практически один съедает ну растущий организм, чеж делать

А чего так количество яиц испугало, дорогие они у вас или как?

да нефига не в лопатке дело... видели бы вы мою а хороший блин сам от сковородки отскакивает руками можно перевернуть... правда я обжигаюсь часто... ну руки кривые чо...

Прочитала, что можно печь блины на воде тесто заводить. Неужели правда? Кто пробовал, поделитесь рецептиком :)

бабушка мастерица была,мама печет пальчики оближешь
я видимо от них как то незаметно научилась
сама себя хвалю :)
рецепты разные,все на глаз
испортить никак не получается,все легко и просто

jersan
хороший блин сам от сковородки отскакивает

Вот!!!Истину глаголет

jersan
jersan

Karolinka55
на воде тесто заводить.

на воде на минералке на пиве даже на фанте пёк... ну да кривоватые не под циркуль, но и не рвались ни разу... ну если только самый первый... ;) так он всегда для медведя

А я даю тесту постоять в холодильнике час-полтора- клейковина в муке набухает - тесто становится эластичным и не рвется.

а нафига квашню морозить в холодильнике? %)

jersan
нафига квашню морозить

Elmo
клейковина в муке набухает - тесто становится эластичным и не рвется.

она и без холодильника прелестно набухнет а потом на горячую сковородку холодное тесто? ;)

jersan
она и без холодильника прелестно набухнет а потом на горячую сковородку холодное тесто?

тесто блинчики на молоке делаю. И ни какого криминала в холодном тесте не вижу- блинчики всегда супер получаются- тонкие и не рвутся. Так-то тесто можно и на ночь оставлять- если что это Джулия Чайлд так делала. ;)

если сковорода чугунная - то ее нужно прокалить с солью. я примерно полпачки соли высыпаю и на сильный огонь сковороду ставлю. как только соль потемнеет и приобретет бурый оттенок, можно выключать плиту. сковородку мыть. тесто для блинов у меня обычно на молоке

...
2 яйца, 1 литр молока, мука - на глазок. Все ок.

но бывает на воде, апельсиновом соке и пр.

jersan
на воде на минералке на пиве даже на фанте ну типа того
растительное масло добавляю только в тесто. пеку на сухой сковороде. вот когда блин по краю сковородки (по бортику так сказать) начинает отходить - тогда и переворачивать блин можно. ну вот всегда у меня блины получаются. даже первый

попробуйте лучше испечь [a url=www.vitacook.info/193-bliny-na-ryazhenke.html]тонкие блины на ряженке[/a] - очень вкусные, ароматные и нежные! и они даже мягче, чем на молоке! а внешний вид вобще сказка ;)

[img]www.vitacook.info/uploads/posts/2013-03/blinu-na-ryajenke-s.jpg[/img]

jersan
как всё сложно блин... у меня электропечка фиговая... сковорода ни разу не блинная... рецепты вообще элементарные... а блины делаю хоть задней левой пяткой...

+++
Тоненькие всегда.Пеку на молоке+кипяченная теплая вода. Пропорции 1:1.
На кефире и ряженке всегда рвутся.
Делаю так.
Два яйца, соль и сахар. 1 ч.л. соли,1,5-2 ст.ложки сахара.
Взбиваю миксером. Потом потихоньку начинаю добавлять муку, две-три ложки муки- взбиваю. Немного жидкости-взбиваю дальше. И так попеременно. Мука-жидкость. все это взбиваю миксером на небольших оборотоах. Гарантия, что комочков не будет.
В конце процедуры беру половник и начинаю вливать жидкость и перемешивать. Когда достигаю нужной консинстенции, вливаю пару ложек масли и даю тесту постоять минут 20 для набухания клейковины.
разогреваю сковородку, смазываю под первый блин однократно.
И пеку.
сковородки ваще самые дешманские и ни разу не чугунные.
Правда, блинные. с низким бортиком.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 21:00

jersan
видели бы вы мою

не фвкт. что она плохая. если на вид неказистая

jersan
хороший блин сам от сковородки отскакивает

точно

Karolinka55
блины на воде тесто заводить. Неужели правда

канеш
все тоже, просто без молока ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы