Едите ли вы печень?

Очень люблю куриную. Но, только собственноручно приготовленную.
С большим количеством лучка и в сметане.
Научилась ловить момент, когда она только-только приготовилась. чтобы не передержать.
Получается нежнейше.
Могу есть без гарниров.

Только куриную, очень вкусно, а за пирожки печенью вообще родину продам

Маки
печеночный торт и блинчатый домик с печенью

Маки
Вот печеночные котлетки и гречаники.

охренеть сколько сметаны, это ж долой фигура

Lapus`ka
а что сначала, лук обжарить

Режь много лука. Тоооонюсенькими полукольцами и туши его до мягкости.
Когда станет мягким, добавляй огонь и клади печень.
Часто помешивай. Буквально 3-4 минуты обжаривай, сверху сыпь горсть муки, все перемешивай, добавляй полстакана воды (небольшими порциями и мешай-мешай)+полстакана сметаны и под крышку тушить минут на 10-15.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 17:07

Сиpин
Терпеть не могу, даже запах. Муж ест, сам себе готовит.

Так же

уважаем печенку всей семьей. покупаю говяжью, делаю всякие аля-оладьи с разными добавками (гречка, ржаная мука и т.п.), иногда просто тушу.
одно время покупали кроличью печенку и делали паштет - ум отъешь.

Мирка
кроличью печенку и делали паштет - ум отъешь

Поделитесь проверенным рецептиком.
Недавно приготовила паштет печеночный, буэшечка такая получилась :(

всем спасибо, муж доволен, уплетает за обе щеки :y_0022: Сижу собой гордая
И салатик еще себе сделала, самой не верится, что отважилась :y_0018:
Может на тортик в след. выходные отважусь....

Lapus`ka
И салатик еще себе сделала

Какой?
Салатик из печени вкусный. Отварную печень на терке потереть, лук обжарить с морковью, заправить мазиком.

Акула_каракула
охренеть сколько сметаны, это ж долой фигура

Скажу больше, там почти везде майонез :=-O: Но иногда же можно :)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 19:17

я вот печень люблю, но каждый раз мне мысль закрадывается, а так ли она полезна? ведь все же мы знаем что печень играет роль фильтра в организме, накапливает в себе всякие хим.соединения медикаментов, вирусы, бактерии...
вы как думаете?

Печень - та редкая еда, которую я не люблю. Есть могу, но если есть выбор, не стану. Невкусно мне.

Ну не сказать,что прям обожаю, но ем,и все едят. Нечасто,но да.

Печень едим пару раз в месяц. Если чаще - надоедает. Покупаю куриную или говяжью, свиную опасаюсь брать. Тушу в сметане со специями. Хочется бараньей печёнки для бешбармака, но на всех желающих не хватает. :(

Карнавалла
если я приготовлю печень,то тут хочешь не хочешь а есть придтёся всем альтернатив не делаю в этот день.муж и дочка не сказать что любители,но едят не фукая и сильно не противясь

суп в основном здоровье варю
остальное не готовлю потому что вонища на всю квартиру не люблю

не едим. вообще ни разу в жизни не готовила. не сказала бы правда,что не переношу...просто как-то не нравится мне вид и запах сырой печни...так что при готовке все равно аппетит пропадет.

Аноним
а так ли она полезна?

тот же вопрос

Аноним
накапливает в себе всякие хим.соединения медикаментов, вирусы, бактерии...

да еще и глисты всякие
вы как думаете?

Не-на-ви-дим.
Но дружно, всей семьей.

Сиpин
Терпеть не могу, даже запах. Муж ест, сам себе

покупает в столовой

от одного запаха так что дома ее не готовим

у меня сын не переносит даже запаха печени, а я обожаю, поэтому делаю, когда он на сборах или у отца

Плантаторша

ммм...вкуснятина, слюнки потекли. Пошла готовить

Маки
Какой?
Салатик из печени вкусный.

нет, я себе семушки с черри и салатами :y_0022:
а в след. выходные муж рецепт вашего тортика закал :y_0011:

куриную... под сметаной, много лука и морковки... ммммммммм...с пюрешкой :y_0022: :y_0018: :y_0018: готова постоянно есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы