Едите ли вы печень?

Терпеть не могу, даже запах не переношу, муж обожает - было сказано сразу: хочешь печень - К МАМЕ!!!

Krisik
хочешь печень - К МАМЕ!!!

так же было, а вчера сын у бабушки с таким удовольствием поел и еще просит

Lapus`ka

торт.
Промытую куриную печень пропустить через мясорубку, добавиль 2 ст. ложки муки, немного молока, соль, перец.
Жарить блинчики тоненькие (из 1 кг печени примерно штук 12 получается)-то есть 2 тортика.
Затем блин-начинка-блин-начинка. Украшаю сверзу тертым яйцом и зеленью.
Начинка- лук с морковкой (на терке) пережарить, яйцо вареное порезать мелко, майонез+сметана. Все смешать. Начинки должно быть много, иначе получится сухо.

Lapus`ka
а вчера сын у бабушки с таким удовольствием поел и еще просит

Дочке тоже нравится, но она пока еще ее не просит специально приготовить - дадут - съест, нет - ну и не надо. Запросит - к бабушкам.

К говяжьей с опаской. То есть поесть могу, но так как ее запах и вид в сыром виде вызывает рвотный рефлекс, ем только у мамы своей у нее она очень вкусная.
А куриную спокойно готовлю и люблю, с луком и морковкой. Ем правда ее только я

Sтропа
торт

Lapus`ka

печеночные оладушки
500 -700 гр печенки -говяжей, 3 яйца
4-5 ст.ложек муки
1 чайная ложка соды гашенной уксусом
50 гр .молока
соль,черный перец по вкусу.

Для жарки растительное масло
для соуса 100-150 мл.майонеза
2-3 шт чеснока,зелень петрушки или укропа

Печенку промыть порезать на кусочки ,
помолоть блендером или в мясорубке. добавить яйца,муку с содой и молоко. Размешать до однородной гладкой массы ,ближе к консистенции сметаны.
Выкладывать столовой ложкой лепешки в разогретое растительное масло.
Выпечь с двух сторон и сложить на тарелку с бумажным полотенцем.
дать стечь лишнему маслу.

Для начинки чеснок мелко натереть и смешать с майонезом.
По желанию добавить мелко покрошенный укроп или петрушку.

Остывшие печеночные лепешки слепить попарно соусом.

Торт
800 гр. куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, мука, примерно 4 столовые ложки. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить сяйца, соль перец, муку, хорошо перемешать. Выпекать на сковороде, у меня получается 5 - 6 коржей. Начинка лук и морковь обжарить. Смазать каждый корж майонезом, выложить начинку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Блинчатый домик
Для блинчиков:2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. ложка сахара, о,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан кипятка, 0,5 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки. Для начинки: 500 гр. куриной печени, 1 куриный окорочок, 2 луковицы, укроп, соль по вкусу. Для соуса: 200 гр. майонеза, 3 зубчика чеснока. Замесить тесто. Взбить яйца с сахаром, солью, содой. Добавить растопленный маргарин и молоко. Понемногу добавить муку, вливая кипяток развести тесто. Оставить на 10 мин. Выпекать блинчики с двух сторон. Начинка. Печень вместе с нарезанным луком обжарить на сливочном масле, добавить нарезанное куриное мясо, перемешать, влить немного воды, тушить 15 мин. Пропустить через мясорубку, в форш добавить мелко нарезаный укроп, соль. Соус. Измельчить чеснок, смешать с майнезом. На блинчики выложить начинку, свернуть трубочкой, выклдывать на блюдо слоями, каждый слой промазывать соусом: сначала 5 штук, потом 4 и т.д., украсить зеленью.

Sтропа
А какой торт из печени вкусныыыыыый

Маки
печеночный торт и блинчатый домик с печенью

Маки
печеночный торт и блинчатый домик с печенью

ааааа, зачем я сюда зашлааааа, я же на диетеееее........

у меня свой вариант - я ее люблю очень, всякую - и торт из нее, и оладушки и фсефсефсе, но! муж ее не любит, дочка тоже не особо, а для себя мне всегда готовить отдельно лень было - поэтому ем, конечно, но тааааак редко, что почти не ем

Печеночные оладушки "нежность". Морковь с луком поджарить, куриную печень порежать, все смешать, добавить яйцо, муку, обжаривать как оладушки с двух строн.
Печень куриная в сметане. Печень промыть, поджарить чуток, туда много лука, сметану, тушить под крышкой до готовности.

Маки
тушить под крышкой до готовности.

а сколько у нее готовность? Ни раз не готовила

Маки
Маки
мама

О, спасибкт большое, муж уже за печенью убежал :w_0043:

Lapus`ka
а сколько у нее готовность?

ну сложно так сказать, но недолго куриная тушиться, минут 20 думаю. Да и говяжью важно не передержать, иначе жесткая стнаовиться.

Я раньше не любила, а сейчас нравится только говяжья. Но её сложно готовить недожаришь - опасно, пережаришь - жёсткая

Я не люблю, не ем, а теперь еще и по лечебной диете мне ее нельзя. Семье ее тоже давно не готовила.

Усе, девочки,час расплаты, муж печень говяжью купил, помыл, порезал как на бефстроганов, зовет готовить......
а мне страаааааааааааааааашно :j_0013: а еще сметаны купил, потушить с ней посит :t_0022:
а что сначала, лук обжарить или печень, а чеснок нужно добавлять или морковку, лаврушку, перец черный или еще что там?!

ааааааааа, какая она мерзкая :boom: млииииииииин.......

не могу больше отмазываться, эх.........пошла, .....фуууСообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 16:33

Не-на-ви-жу, от одного запаха плохо становится.

Я люблю, но не ем
муж и сын на дух не выносят, потому и не готовлю.
Иногда себе куриной печеночки покупаю грамм 100.

Машерочка
от одного запаха плохо становится.

++++ но я ее готовить пошла пробовать :=-O:

Lapus`ka
++++ но я ее готовить пошла пробовать

Я ее единственный раз готовила сама: чем-то провинилась - решила вину загладить, приготовить мужу его любимое блюдо. Мда...

Машерочка
Мда...

а что проветривание, тоже не поможет?

Lapus`ka
но я ее готовить пошла пробовать

зачем? что за извращение? муж уже порезал все - так пусть и готовит. ради чего себя так ломать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы