У меня кулираный кретинизм )))

Лампа
Или пересолит или недосолит. Или например много всего положит - не суп, а каша получается.
Все что жарилось у неё сгорало и так далее.

воооо! как с меня списано :(

Темная ЛОшадка

а как Вы детей кормите?

когда начала с мужем жить (18 лет мне тогда было) вообще безбожно все спаливала и пересаливала. За несколько месяцев "отработала" четыре супа и 7 "вторых" блюд. Начните с простых каждодневных блюд. Составьте свое семейное меню. Освоите пару супчиков, несколько простых блюд. Купите мультиварку. По соли: просто запишите раз и навсегда, сколько соли и на какое блюдо. Только не смейтесь, у меня вообще больше года висела бумажка и в ней прямо по моим кастрюлькам было расписано, сколько соли надо на суп в такой-то кастрюльке, сколько в котлетки из такого количества фарша, сколько сахара в кашу вот в этом сотейнике. Для примера: на четыре литра супа (синяя кастрюлька)- одна ст.ложка соли (пальцем убрать "горку") Где-то через год-два все стало уже интуитивно. У моей мамы спрашивать бесполезно -её мой дядя - повар называет килинар, от слов кулинар-киллер :) А вот бабушка очень хорошо готовила, но все очень простое "советско-русская" кухня. Что-то у нее спрашивала.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 13:06

multitaps
а как Вы детей кормите?

как, как! это тоже проблема..мелкого грудью а вот старшего..ну он в садике на неделе слава богу..вечером готовлю, конечно ужин..как умею..а чего делать то

Темная ЛОшадка
мелкого грудью а вот старшего..

Ну с двумя детями, по вам мультиварка точно плачет под дверью и просится на кухню.

курицу, что бы не была сухая можно в рукаве запечь. не солить совсем. можно есть с соевым соусом например.

я бы сделала куриу терияки (если не лень раздеть куру и сгонять за имбирем), ну а мужику своему сделаю на 23-е
Куры «Римский легион»

Ингредиенты:

• куриные бедра – 8-10 шт
  • соевый соус 3 ст. л
  • горчица 1 ст. л
  • томатная паста 1 ст. л
  • соль перец
  • яйца 2 шт

Приготовление:

1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
  2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
  3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
  4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
  5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.

или

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:

• кефир
  • куриные бедра
  • картофель
  • травы
  • соль, перец
  • чеснок
  • томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Темная ЛОшадка
Готовка для меня - наказание.

самое простое- делайте тогда все строго по рецептам, шаг влево, шаг вправо- растрел
ну и если с пересолом проблемы-следуйте золотому правилу "недосол на столе, пересол - на спине" ;) так что лучше меньше...солонка всегда есть на столе

ладно бы про дичь, куропаток и лосей, ну даже про баранину, ну про курицу!!! умататься тем с великим множеством рецептов как готовить курицу!!!
из элементарного сайт скрипкиной, про него даже моя бабушка уже знает

ну. поделюсь чтоли, что я сделала со злосчастной курицей
вот, надыбала рецепт..все просто и вкусно..а главное, его даже я не смогла испортить
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Темная ЛОшадка
белое мясо у меня получается сухое..крылья-ноги пообдирают, а грудку никто не ест

белое мясо готовить надо ощутимо меньше, чем красное
поэтому в целой курице оно всегда суховато
или готовьте отдельно (масса отличных рецептов! и быстрых ;) ) , или в салат ее, как уже советовали, можно даже в зимний (оливье), или я еще с ней жюльен делаю, т.е. перемешать с приготовленными грибами, можно с заливкой со сливками, можно просто с сыром - по кокотницам и в духовку, минут на 15-20

Криптан
Обсушить полотенцем. полотенце положить в стирку.

зачот!!

Не отчаивайся у меня была почти такая же ситуация. Я долго искала всякие рецепты перепробованы массу сайтов, но результат только надежда на лучшее. И тут о чудо нашла вот этот сайт kuharochka.com.ua там такие легкие рецепты и не дорогие. Занимают мало времени в приготовлении. Благодаря этому сайту я реально научилась готовить да еще и вкусно, я почти все блюда сама приготовила. А самое главное, что теперь гости когда приходят всегда просят рецепт ко кого нибудь блюда. Так что заходи и готовь удачи у тебя все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы