У меня кулираный кретинизм )))

Готовка для меня - наказание. всегда проблема что, и еще большая проблема как приготовить..умудряюсь испортить даже самые простые блюда. Даже там, где и испортить то казалось бы нечего я умудряюсь пересолить например конкретно и т.п. вот щас курицу из морозилки достала..и тупо смотрю на нее и не знаю чего с ней сделать %)
мне ужэе ничего не поможет, да?

Темная ЛОшадка
вот щас курицу из морозилки достала..и тупо смотрю на нее и не знаю чего с ней сделать

разморозить?
Курица-то целая?
Пойду, кстати, тоже в морозилке пошукаю... Я забыла, что надо снова есть готовить

разморозить, намазать смесью майонеза со всякими специями, на часик мариноваться в этой смеси и в духовку до готовности.

вы от форума чего ждете?
признания вашего

Темная ЛОшадка
кулираного кретинизма или совета. чего с курицей делать?

По второму вопросу: разделать на порционные куски. замариновать с луком-лимоном запечь в духовке под фольгой. можно без фольги с чесночком/зеленью, но почаще переворачивать. чтобы корочка рукмяная со всех сторон была. Можно отварить. потом обмакнуть в яйцо и муку и обжарит ь до корочки

Темная ЛОшадка
курицу из морозилки достала..и тупо смотрю на нее и не знаю чего с ней сделать

самое простое - на соли :) и вкусно :y_0022:

сначала нужно ее разрезать и распластать ;)
у

разморозить. на противень высыпать пачку соли. положить курицу грудкой вверх. запекать в духовке.

аноним
намазать смесью майонеза со всякими специями, на часик мариноваться в этой смеси и в духовку до готовности.

высыпаю на противень килограмм крупной соли, разрезаю курицу вдоль по грудке и кладу на соль кожей вверх. Не солю. Не перчу. Держу в духовке 1-1,5 часа

Lyusechek
на соли

Vоlnа
пачку соли

kvetek
килограмм крупной соли

Vоlnа
положить курицу грудкой вверх

вот у меня так не пропекается, поэтому разрезаю вдоль эту самую грудку

Купите мультиварку,тупо складывайте туда продукты и включайте.Она сама все сделает.Будет вкусно и полезно.Соли меньше ,потом досолите.Зато семья не загнется с голоду,даже простая любая крупа будет кашей,и смотреть за ней не надо-очень удобно-включил и забыл,всегда горячая еда ;)

kvetek
разморозить?

аноним
разморозить

Vоlnа
разморозить.

Это видимо относилось к

Темная ЛОшадка
кулираный кретинизм )))

Разморозить. Помыть. Обсушить полотенцем. полотенце положить в стирку. Курицу натереть солью или смесью для запекания курицы. можно и не таирать. положить в пакет для запекания. Завязать концы пакета для запекания.

На спинку положить в аэрогриль на 20 минут при темпере 180 градусов, перевернуть и на 20 минут жопой верх оставить в гриле загорать. потом на 40 минут кура загорает на спинке.

Все. Но это для крупной куры.

Автор и так ее пересолит, куда ее еще на соль засовывать?
Порезать, полпачки или пачку стручковой фасоли в форму кинуть, кусочками сложить, как-то посолить-поперчить и в духовку на малый газ на час, забыть нафиг, только выключить потом.
Будет "Принцесса на бобах"

тема о рецептах или о нежелании готовить? :)

5MAMA
Купите мультиварку,тупо складывайте туда продукты и включайте.

не имею кулинарного кретинизма, но пару-тройку раз у меня там подгорало, ужаривалось в угли и т.п.

kvetek
разрезаю вдоль эту самую грудку

я тоже разрезаю и на соль ее. Вкусно!

Татьяна Вакалюк
Автор и так ее пересолит, куда ее еще на соль засовывать?

на соли не пересолить, потому что солить не надо ;)

kvetek
на соли не пересолить, потому что солить не надо

ну мне вот не нравится, она все равно снизу пересоленая :(

Татьяна Вакалюк
она все равно снизу пересоленая

там хребет и кости(я про разрезанную говорю) ну и я ее горячую еще сразу перекладываю, соль счищаю. Если постоит - отмокнет, соль лишнюю в себя возьмет

Запечь в духовке эт я могу....но белое мясо у меня получается сухое..крылья-ноги пообдирают, а грудку никто не ест . за рецепты спасибо, но тема даже не про конкретную курицу...а про то, что у меня в принципе мало чего из блюд получается..например, затеяла оладушки с изюмом...получились какие то плоские, все жирные...ела я одна и то, чтобы показать домочадцам, что это типа съедобно...эх...супы ваще не получаются..хоть щи затею, хоть борщ..все на один вкус - не вкусный получается

Duti
тема о рецептах или о нежелании готовить?

нееее, желание оч часто как раз есть..проблема в том, что продукты только перевожу...

Темная ЛОшадка

с пошаговыми фоторецептами на сайтах кулинарных пробовали готовить?

kvetek
с пошаговыми фоторецептами на сайтах кулинарных пробовали готовить?

если честно, нет..а где такие?

Темная ЛОшадка
но белое мясо у меня получается сухое..

именно такое у меня семья и любит
Если вдруг осталось - в холодильник и на следующий день в салат его :y_0022:

Темная ЛОшадка
желание оч часто как раз есть..проблема в том, что продукты только перевожу...

тогда готовьте строго по проверенным рецептам. Без экспериментов.
ЗЫ: со мной в общаге жила девушка, мы её 4 года учили готовить - не получилось. Не дано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы