общая тема для тортиков.

*lenchik*
лдеть)) тоже хочу первый опыт)) но босюь))

не бойтесь ! главное побольше теории ! чтоб без складок ложился я на кастрюлю ставила торт кидала сверху мастику и потихоньку она приняла форму , потом пригладила и получилось без складок , и нужно не сильно тонко раскатать . ну и мастер классов насмотритесь !

ТанюшкинаЯ
ТанюшкинаЯ

ТанюшкинаЯ
Рецептик вот

Спасибо большое за рецепт такого вкусного тортика!!! Вот наш (с дочкой) первый опыт :)
Всех с праздником!!! Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 22:51

Lyusechek

красотища! Умнички!

ТанюшкинаЯ

Спасибо большое! :)
Это был пробный торт (новый рецепт и опыт с мастикой). Под мастику делала шоколад растопленный. Но торт такой нежный, кусочки шоколада его давят при резке ((( Получается не красивый срез у кусочка торта. Масляный крем делать побоялась. Нутелла вкус боюсь что перебьет. Что еще можно под мастику? :) Подскажите, пожалуйста. На этой неделе у дочки день рождения, хочу еще раз сделать. Спасибо!

Lyusechek
Масляный крем делать побоялась.

почему ?

обнимулька
почему ?

Оказалось сложно ответить на этот вопрос Сама не знаю почему. Т.е. можно масляный крем и в холодильник, а потом мастику... :)

а то

у меня на лоджии маслянные отстаиваются, потом грею нож под горячей водой, притираю насухо, и правлю все неровности. И мастика хорошо ложится и если что можно поправить мастику, к маслу не так прилепает как к нутелле.

Валенти

Спасибо!!! Дочке на ДР попробую с масляным кремом сделать :)

привет, можно и я к вам?)))))
внутри тортики- медовый, для объемных - часто бисквит, но любимый пока - панчо и с суфлейной прослойкой с профитролями.
вот первые опыты - обычный бисквит со сливками и капкейки с беловым кремом:

это первый объемный - самодельная молочная мастика - накосячила с консистенцией, немного потекла.. но схомячили быстрее чем мастика испортила торт.. сейчас уже консистенцию знаю - мастика хорошая на самом деле:

ну и по мере накопления опыта:

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 13:29Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 13:29

флейта

:y_0012: какая красота :clap: :clap: :clap:
а можно узнать, что там за торт с начинкой?

[img]i0.u-mama.ru/6c2/e8f/c9f/small/DSCN0433.JPG[/img]Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 13:38

Sтропа
какая красота

спасибо))

Sтропа
а можно узнать, что там за торт с начинкой?

конечно...
"упаковка" - классический бисквит ванильный... с пропиткой ликером "клубника со сливками"... наполнение - суфле из взбитых сливок и сливочного сыра (есть вариант с маскапоне, но нам жирно очень, там 80 % жирности, я беру любые сливочные сыры с меньшей жирностью - альметте, хохланд, президент..).. с кусочками персика.. в суфле - профитроли с белково-масляным заварным кремом... на вкус - очень интересно:сочетание влажного бисквита+нежного суфле+достаточно ощутимого но не жирного крема в профитролях...

флейта

спасибо. Очень интересный рецепт! Утащила в копилочку свою :)

вчера у меня был вот такой тортик с творожно-сметанным суфле

Валенти

Девченки хочу делать трехярусный торт, подскажите, если каждый ярус будет из медовых коржей, не просядут ли у меня ярусы?, подскажите может кто знает :)

вы их укреплять будете как то? какие коржи? как рыжик или потолще? что в прослойке?от этого многое зависит.. вообще медовые коржи тяжеловатые, я бы однозначно укрепляла медовые именно в трехъярусном.. в двухъярусном наверное рискнула бы без укрепления.... Традиционно это делают шпажками.. Знаете схему?

флейта

спасибо за информацию :) ,тортик я уже сделала.укрепляла длиными палочками,как зубочистки только большие.

Katya7

Спасибо Катя :) ;)

тож что ли похвастаться, мой недавний тортик на годовщину свадьбы нашей

Капризуля-я

Капризуля-я

красиво!
из чего коржи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы