общая тема для тортиков.

jullvl
"три шоколада"

это для меня вообще верх чего-то! Вы молодчика. Красиво и уверенна, что вкусно!

Sтропа
верх чего-то!

на вкус блаженство! :) а делать довольно просто, но недешево по деньгам выходит

jullvl
а делать довольно просто, но недешево по деньгам выходит

я видела- чисто технологически да, может и не сложно, но очень затратно по времени, терпению, и деньгам, да. Так что не преуменьшайте своих достоинств- вы умничка!!! ;)

Sтропа
вы умничка!

спасибо...

Валенти
2 ночи, и несколько розочек готово, вышло даже лучше, чем могла подумать

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 13:04

11 цветы делать начала, хотелось без спешки, в результате цветы и зелень получились хорошо, а вот обтяжка торта не очень, но все косяки цветами и листиками прикрыла ;)

Sтропа
Торт Прага. "Танк"

Хороший такой танк, трафарет сами делали? мужской такой тортик ;)

трафарет сама делала- в инете картинку нашла, и вырезала сидела. Только фигово, что пудра сахарная посередине впиталась... хотя помадка вроде застыла. Ну ничего- главное вкусно и мужу понравилось

ТанюшкинаЯ
Да крем делала маскарпоне с сахаром, а рецептик вот

cпасибо. :) т.е. вы в крем сметану, как в рецепте, не добавляли?

Sтропа

ммм....аппетитный кусочеккк!

нет,сметану не добавляла только маскарпоне.

сделала я девченки тортик,мастика мне очень понравилась,она у меня отлично получилось и работать с ней одно удовольствие.единственное я не успевала делала к приходу мужа,так немного украсила.вот что получилось
P.S. e у нас с ним сегодня 4 года поэтому сердечки :)

и вот

ТанюшкинаЯ

Очень красиво, и торт потрясающий! Поделитесь рецептиком? ;)

Вот и второй торт готов!!! выяснилось, что 1 пачки снега не хватает даже на обтяжку рубашки :( но выход всегда находится сам ;)
Вот такая вкуснятина в нём прячется, так как мастики на обтяжку нехватило, и крем чертяка вылезал снизу, решила сделать голубоватую окантовку, типа лента с бантом, но БАНТ не вязался с парнишечъем тортом, дума ладно окантовку сделаю и с бантом решу, а тут оп и конец галстука на косячный угол лёг, получилось и красиво и практично и без бантаСообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 02:29

ой как классно!!! :clap:

Валенти

Sтропа

Спасибо огромное. Рецептик вот zefira.net/shokoladno-medovyj-tort-s-maskarpone/
Единственное в рецепте я в крем только маскарпоне добавила с сахаром а сметану не стала, торт потрясающий

ТанюшкинаЯ

спасибо! Утащила в закладки, сделаю. А то прям слюноотделение началось при взгляде на ваш тортик_)))))))

Sтропа

Спассибо, приятно очень :)

Печаль
А у меня шоколадный медовик с маскарпоне

Yulianka
мой первый тортик из мастики ( ну вернее марципаном украшенный)
внутри торт Безумие (с вишней, грецким орехом и суфле)

девочки - выше всех похвал :clap:

рецептик бы....

Istina
Yulianka
мой первый тортик из мастики ( ну вернее марципаном украшенный)
внутри торт Безумие (с вишней, грецким орехом и суфле)
девочки - выше всех похвал

рецептик бы....

торт Безумие
корж
1 ст муки с разрыхлителем
1/2 ст какао
1/8 ч.л соды
ванилин,
щепотка соли
3 яйца
1/4ст молока
125г (пол пачки)масла или маргарина
1ст сахара
Приготовление основы: Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.
Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.
Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.
Остудить.
Крем
стакан сметаны
0,5 ст сахара
Взбить
Суфле:
4 белка
1-2 ст.л. сгущенки
130 г сахара (если без сгущенки - 150гр)
ванилин на кончике ножа
20 гр желатина замочить в 100мл воды
Белки взбить миксером на мах, как только не станут выпадать из чашки пре перевороте вверх дном - добавлять в 2-3 приема сахар и взбивать. Масса станет перламутровой, глянцевой, добавить ванилин.
Распустить желатин в микроволновке (чтоб не закипел!!!!) слегка, до тепленького, влить взбивая в белковую массу тонкой струйкой.
Оставить в холодильнике минут на 5-10, как начнет густеть - залить в торт.
Сборка:
разрезаем корж на 3 части, на первый кладем сметанный крем, орехи и вишню или чернослив, накрваем коржом, кладем суфле и опять накрываем коржом.
сверху можно полить глазурью

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 18:27Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 18:28

такой стряпала на 23 февраля. просто залила глазурью.
Торт шоколадный с черносливом

Yulianka
Торт шоколадный с черносливом

тоже крем с маскарпоне

я ещё разок отмечусь , мой первый опыт с мастикой (марципановой ореховой) доче на год делала

обнимулька

:clap:

обнимулька
мой первый опыт с мастикой

обалдеть)) тоже хочу первый опыт)) но босюь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы