Плов-как вы готовите?

радистка
капуста

мжаве имеете в виду?

Zweruschka
хинкали

ООООО :y_0022: :y_0022: :y_0022: !!!! С сацебели или аджичкой :y_0022: :y_0022: :y_0022: Опять нажрусь на ночь :y_0020:
Про грузинскую кухню (и не только) очень хорошо в жж Тинатин

Zweruschka
мжаве имеете в виду

Капуста квашенная (маринованая) по-грузински со свёклой и чесноком, блин, писать не могу, слюни на клаву текут

радистка
Капуста квашенная (маринованая) по-грузински со свёклой и чесноком, блин, писать не могу, слюни на клаву текут

она самая. вот зачем вы про нее вспомнили? счас пойдет беременная женщина и наестся на ночь капусты.... кошмаааар....

Zweruschka
счас пойдет беременная женщина и наестся на ночь капусты

Я, СТГ, не беременна, но, детей выкупаю, и капустки наверну , правда, у меня магазинная :(

радистка

Хлопковое масло и желтая морковь - это исключительно от бедности или неимения курдючного жира и нормальной красной моркови. Читайте Сталика внимательней, он об этом специально писал любмтелям всяческих аутентичностей...

аноним
Много хорошего мяса,

Баранины, парной, ни разу не замороженной ;)

Stropa
Я кстати ни разу реальный "правильный" плов не ела, а так хочется. :y_0022:

Я ела однажды. До этого плов не любила. И поняла, что плова-то я никогда раньше не ела, и попросила большую тарелку добавки. :)

радистка

Zweruschka
она самая. вот зачем вы про нее вспомнили? счас пойдет беременная женщина и наестся на ночь капусты.... кошмаааар....

Девочки, не будьте гадкими, делитесь рецептом. Правильные специи найду! :)

шпингалeтки
Хлопковое масло

шпингалeтки
от бедности

Может быть соглашусь, может быть ;) , вкус от него все-таки есть, хотя, согласна, правильно прожаренный курдюк в масле не нуждается
а, вот

шпингалeтки
желтая морковь

абсолютно самостоятельный продукт - в ней сахарозы больше и в нашем климате она, даже, не то чтобы, не выращивается, просто, не хранится, так же, как правильный белый сладкий узбекский лук :), не сравнивать с тем, что у нас продают.

GALAktika-Z
делитесь рецептом

Наберите в яндексе жж Тинатин, там русскоязычная аутентичная грузинка всё очень хорошо рассказывает :)

Я делаю вот так: казан, наливаю туда раст масло, полстакана где-то, когда раскалится кидаю телятину/говядину/баранину+соль/перец/специи (беру для плова, там уже есть барбарис и зира), затем лук и морковь(морковь только брусочками), когда все обжарится наливаю немного воды и оставляю томиться (называется зирвак), затем уже сыплю рис (лучше девзира) и доливаю воды на два пальца, вставляю в рис головки чеснока 3-4, добавляю зиру/тмин (лучше немного размять руками, так зира будет ароматнее) и накрываю крышкой и убавляю на медленный огонь мин на 30-40. Проверить готов ли плов легко, ножом или ложкой делаете углубление к дну и смотрите выкипела ли вся жидкость, если да, то плов готов, все потихоньку перемешиваете и можно кушать

P.S. так мою маму учила плов готовить узбечка Но в иделае нужен специальный узбекский рис (девзира) и желтая морковь. Пропорции 1 кг мяса, 1 кг риса и 1 кг моркови.

Lapus`ka
я плов как таджики готовят,

узбеки

я
,ниразу такой не получался

так поэтому и не получался

шпингалeтки
Читайте Сталика внимательней

Я его читаю, он мне очень нравится, но он не гуру :) , я бывала в провинциальном, ещё советском узбегистане (по-тепершнему, узбекистоне), лямзила рецепты, муж тоже бывал не раз и бывает, и у меня и мужа есть родственники и друзья русские,прожившие там всю сознательную жизнь и, даже, родившиеся там, но теперь живут здесь и нас учат готовить :)

А я готовила плов по [a url=www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/23-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9.html]этому рецепту[/a]
Раскритикуйте, знатоки) получилось вкууусно, но вдруг не правильно готовятСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 21:47

делаю по рецепту с Е1
[a url=www.e1.ru/food/cook/index.php]плов[/a]

скроюсь

Непонятно, для чего рис на 6 часов замачивать. Девзира в этом не нуждается совершенно.

Cherrylady

Девзира в изобилии продается у торговцев специями на рынке.

Один раз ела настоящий плов - потом долго лечилась Хотя за плов родину продам. Но такую жирность мой истомленный нарзаном организм не принимает

радистка

Ну южный лук - что про него говорить, если нет и не растет он тут:( а какой луковый мармелад из этого чудесного сладкого лука получается :heart:
Урал, епт, кроме крапивы нихрена не растет:(

я ела настоящий узбекский плов в Ташкенте, на улице в огромных казанах готовили, 1 рубль огромная чашка, правда еще в советские времена...мммммм
а в городе вообще витал запах раскаленного хлопкового масла, умопомрачительный аромат....
такого в России плова не ела нигде, но в Нигоре очень не плохой плов.

Первый раз я побывала в Узбекистане в 1987 году :=-O:, и первый плов, который готовил старик-баньщик (настоящая восточная баня аульная) я не забуду никогда. Были в Ферганской долине, Наманганский район, село Нанай, ближайший посёлок покрупнее - киргизский Караван. Ещё, не смогу забыть деревенскую узбекскую встречу одноклассников у самого бохатово из них, которым - 1988 год, было под 40,это было так круто и трогательно :) , эх, молодость, молодость Объясняю, как я туда попала: в 16 лет поехали с подругой в горы на турбазу, подружились с семейной парой - русской из Еката, которые делали там бизнес на овощах фруктах - БОЛЬШИЕ ЛЮДИ для местных, потом ещё пару лет с ними ездили, а потом всё рухнуло :(Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 22:15

шпингалeтки
Урал, епт, кроме крапивы нихрена не растет

ну, почему же? лопухи ещё :nose:

Stropa
Я кстати ни разу реальный "правильный" плов не ела, а так хочется.

Ела много раз, ничего особенного мне не запомнилось. %) Вариаций плова масса, канона нет

GALAktika-Z
Баранины, парной, ни разу не замороженной

можно приобрести в мечети на въезде в г.В.Пышма ;)

радистка
Мангал, казан, курдуюк, баранину, зиру используете? В идеале, ещё бы, хлопковое масло и желтую морковь

:=-O: :=-O: :=-O:

радистка
аджапсандали,

:=-O: епть... как это вкусно звучит

я
Прям вот хочу плов как таджики готовят

муж говорит надо в казане и на открытом огне..на плите не то...ну и рис должен быть не пропареным.
я порядок готовки знаю,но плов настоящий не разу еще не получался.(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы