Плов-как вы готовите?

Прям вот хочу плов как таджики готовят,ниразу такой не получался. :( Напишите как вы свой плов готовите?

Много хорошего мяса, много лука и моркови. Риса немного, чеснок и обязтельно приправы, только не магазинские, а у "не русских на развес"

я
Напишите как вы свой плов готовите?

ну у меня наверно не плов, в "рисовая каша с мясом"

Stropa
ну у меня наверно не плов, в "рисовая каша с мясом"

У меня тоже. Но все едят с удовольствием. Иногда специально для мужа готовлю традиционный. Они с папой моим его едят вдвоем тогда.
Стандарт: обжариваю лук, добавляю порезанное куриное филе, немного обжариваю, добавляю много морковки тертой, еще немного все это в казане тушится. Потом высыпаю промытый рис и заливаю кипятком на 2 пальца. Все. 30-40 мин - и готова. Из приправ - только соль. Мужики соусами добивают, мы с мамой так едим.
Традиционный - там сложно, с бараниной, курдючным жиром, сухофруктами, специями всякими.

Zweruschka
Стандарт: обжариваю лук, добавляю порезанное куриное филе, немного обжариваю, добавляю много морковки тертой, еще немного все это в казане тушится. Потом высыпаю промытый рис и заливаю кипятком на 2 пальца. Все. 30-40 мин - и готова.

так же, только морковь режу соломкой и жарю с луком, а потом мясо (курицу) добавляю.

Мангал, казан, курдуюк, баранину, зиру используете? В идеале, ещё бы, хлопковое масло и желтую морковь, но думаю, что у нас этого и у таджиков нет, если только из дома везут. Еще и нарезка правильная должна быть - морковь крупной соломкой, лук полукольцами, мясо определённого размера, чеснок целыми "головками", ну и закладка, ширвак правильно приготовить - уже опыт нужен ;)

Zweruschka
промытый рис

Тоже, специальный должен быть - розовый, но муж берёт, за неимением, какой-то золотистый круглозёрный, и мыть в 7 водах. Муж - не таджик, если что

радистка
Мангал, казан, курдуюк, баранину

вот поэтому чаще всего , то что готовим это не плов.
Я кстати ни разу реальный "правильный" плов не ела, а так хочется. :y_0022:

Stropa
так же, только морковь режу соломкой и жарю с луком, а потом мясо (курицу) добавляю.

аноним
приправы, только не магазинские, а у "не русских на развес"

а какие?

Zweruschka
обжариваю лук, добавляю порезанное куриное филе, немного обжариваю, добавляю много морковки тертой, еще немного все это в казане тушится. Потом высыпаю промытый рис и заливаю кипятком на 2 пальца. Все. 30-40 мин - и готова. Из приправ - только соль.

так и готовлю

радистка
Тоже, специальный должен быть - розовый, но муж берёт, за неимением, какой-то золотистый круглозёрный, и мыть в 7 водах. Муж - не таджик, если что

не обязательно розовый. у каждой нации свой.
я обожаю азербайджанский плов. с курагой и длинным рисом каким-то. и с гранатовым соусом...

я
а какие?

ну когда был еще центральный рынок "жив" подходила и говорила - дайте мне специи для плова, они там сами мешали-химичили

я
а какие

Можете, просто, поросить для плова, мы уже знаем, как нам нравится, потому, просим поменьше красного перца, побольше зиры и шафрана (он цвет придает красивый - желто-оранжевый) и паприки просим добавить, хотя, это не "родная" для плова приправа :)

Zweruschka
я обожаю азербайджанский плов. с курагой и длинным рисом каким-то. и с гранатовым соусом...

как то заказала в кафе плов,не таджикскийф а армянский чтоли или не помню какой.Попробовать-сравнить решила.Мне приносят рис вареный горсточкой,а сверху печень,легкое отваренное

я
плов как таджики готовят,

узбеки ;)

я
,ниразу такой не получался

так поэтому и не получался

Zweruschka
плов. с курагой

Муж изюм тёмный добавляет, можно нут, мы пробовали нам не понравилось, можно дайкон (белую редьку), тоже не пошло, а, вообще, ньюансов десятки :)

дядя готовил настоящий плов один раз, но и этого хватило мне. вкус необычный очень. и жирный.
приправы сам выбирал в каких-то своих пропорциях, рис не помню какой, но лет 10 назад он точно был редкостью у нас:) чесночины целиком в готовый плов втыкал.

я
как то заказала в кафе плов,не таджикскийф а армянский чтоли или не помню какой.Попробовать-сравнить решила.Мне приносят рис вареный горсточкой,а сверху печень,легкое отваренное

не армянский точно... это вообще личная вариация повара...на Кавказе не готовят плов с субпродуктами. только с мясом.

радистка
Можете, просто, поросить для плова

я беру хмели-сунели, кизил сушеный, шафран. И перец сыплю черный. Но это заказ мужа. Сама раньше и не знала про такое.

аноним
приправы, только не магазинские, а у "не русских на развес"

На местном рынке ненамного отличаются от магазинных, я то в Ташкенте зру беру, если запах слышу на расстоянии, здесь такое не привозят, к сожалению :( и то при покупке все равно пару раз пытаются что попроще продать и только потом уже заветный маленький мешочек с нужной приправой достается

Мы по осени с айвой еще делаем, и вроде была где-то тема большая про рецепты плова тут...

я
армянский чтоли или не помню какой.Попробовать-сравнить решила.Мне приносят рис вареный горсточкой,а сверху печень,легкое отваренное

неее....армяне так не готовят плов

Свекровь делает изумительный плов, все как положено, в казане, из баранины и на курдючном сале... От стола только ползком на диван... :)

Толково рассказывает Сталик: (Ферганский плов) www.youtube.com/watch

Zweruschka
хмели-сунели

зря - это абсолютно не пловский девайс, но если всем нравится, то почему бы и нет ;)

Zweruschka
кизил сушеный

именно кизил, не барбрарис?
У Вас фьюжн кавказской и среднеазиатской кухонь ;) .
Я, не в коем разе, не говорю, что это плохо :)

Оборотень Uma
Сталик

Обожаю его!
У него жж классный!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 20:10

радистка
зря - это абсолютно не пловский девайс, но если всем нравится, то почему бы и нет
Zweruschka

радистка
именно кизил, не барбрарис?
У Вас фьюжн кавказской и среднеазиатской кухонь .

Я уж говорю - муж заказывает, что сыпать. Он грузин. Привык во так.

Zweruschka
Он грузин

Сациви, чахохбили, хачапури, аджапсандали, капуста :y_0022: , Вы наверное спец - завидую :)

радистка
Сациви, чахохбили, хачапури, аджапсандали, капуста , Вы наверное спец - завидую

Чему научил муж и друзья его - то умею ;) Дома вообще кавказская кухня в чести. Ой, как смешно было, когда мне первый раз объясняли разницу между грузинскими хинкали и аварскими хинками.... цирк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы