А кто как шашлыки маринует?

Подскажите, плиз, хочется вкусный шашлык!!! Как то пробовала на Пепси, было вкусно, но рецепт не знаю. Кто как маринует?

Nusya
пробовала на Пепси

:shock:

нам надо все диетично, потому я мочу свинину в кефире с тертым лукос и солью.
Родители - в уксусе.

Мне в кефире нравится, а так же в майонезе с кетчупом :) С уксусом и вином- тут сама не берусь, доверяю профессионалу, ибо чуть больше и крепче и получится чорти чо , а не шашлык.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2006 в 23:24

Ну - это тож я была
Раз кормили моченным просто в воде с травками. вкууусно

я в лимонах, луке специях и майонезе)) или в вине красном или в минералке с помидорами:)
Терпеть не могу покупный шашлыки беее, отвратный запах и безвкусие за километр чую, если друзья на дачу привлозят

Приправа - только с рынка от такжика. Лук, помдоры, приправы. Модно немного вина. И на ночь. Или на 3-4 часа (курица, свинина). Лука- мнооооого.

Самый вкусный шашлык у меня получился, когда я на 2 кг мяса примерно, в маринад добавила стакан выветрившегося, кагора. Сварила маринад с душистым перцем, лаврушкой, лимонной цедрой, соевого соуса добавила и лимонного сока. Плюс лук, не кольцами, а перьями (луковицу на 4 части порезать), так на шампур лучше насаживается. Потом делала с сухим красным вином- уже не то. Пора Кагор на выветривание ставить. :) С гранатовым соком ничего плучается.

Свинина на ребрышках, крупная соль, базилик, лук кольцами - часа на три-четыре оставить... Мммм!!!! Такое объедение!!!

С кефиром очень хорошо получается - - мясо очень мягкое и нежное выходит и не кислое, просто супер.

А баранину так же можно мариновать?

Мясо режу, лук кольцами, приправа для шашлыка или соль с перцем. Кинзу мелко режу перемешиваю с кефиром (только не кислым) и в этой смеси мариную. Иногда по желанию добавляю зиру.

Мужу армяне знакомые в прошлом году сказали - теперь так и делаем. Смесь приправ: черный и красный перец, базилик, соль. Можно лимон добавить. И лук, естественно.

Natal'a
Приправа - только с рынка от таджика

Ага, прошлый раз готовую смесь взяли - тоже базилик туда входил и еще что-то. Так таджик нас прямо уговаривал - в шашлык не класть майонез и уксус А мы и не собирались. 2-3 часа помариновать в такой смеси, кстати, вполне достаточно.

\~TiRi\~
Свинина на ребрышках, крупная соль, базилик, лук кольцами - часа на три-четыре оставить... Мммм!!!! Такое объедение!!!

+++

много тертого лука+ помидоры+травки+специи+соль
главное - без лимона, уксуса и вина, чтоб мясо не горело и жестким не становилось

Ая
я в лимонах, луке специях

я также

Ну...
Родители - в уксусе.

я тоже, еще в мазике, в вине....остальное все на глаз кладу

Мясо свинины обмазала готовой горчицей +лук кольцами, постояло это всё ночь в холодильнике... получилось на решетке очень вкусно :dada:

В темном не фильтрованом пиве, пучек большой кинзы или базилика, летом пастернак, только свежие, чеснока немного свежего, соль перец. Мясо не мороженое, только охлажденное.
Вымачиваю от нескольких часов до 4х дней, все зависит от того, когда мясо куплю.
Когда жарю, никогда ничем не поливаю. Лук не кладу. Мариную его отдельно в уксусе кольцами и подаю к шашлыку.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 13:27

майонез, лимонный сок, половинки лимона, приправа для мяса

Только лук. На кило мяса - 2 кило лука. Соль по вкусу, перец - в зависимости будут дети есть шашлык или нет. Лук с мясом перемешать, прожамкать руками и поставить под гнет на 2-3 часа.

www.u-mama.ru/forum/search.php

может тему на лето прилепить сверху? а то сейчас раз в неделю будут темы создаваться

Natal'a
от такжика

Просцыте, от кахо вы пакупаети преправы?

я в майонезе с зеленью больше всего люблю. и на решетку. майонез как бы корочку сверху создает, запекаясь, и мясо сочное получается. держу в маринаде от 2х часов примерно...еще очень вкусно получается, если на шампурах жарить - нанизывать мясо, чередуя с кольцами баклажанов и молодых кабачков :y_0022:

1. Мясо майонез помидоры специи развесные лук соль перец темное пиво
  2. Мясо лук черный перец соль минералка
  3. Мясо лук соль перец гранатовый сок - стоять не больше 4 часов
  4. Мясо лук соль перец горчица
    Живем за городом поэтому каждые выходные шашлыки вот и эксперементируем! все варианты вкусные мне первый особенно нравится! И мясо на рынке лучше покупать!

Мясо для шашлыка, постоявшее со специями, уксусом или минералкой (кто с чем привык делать) часа 4-5, ложится в морозилку. Вынимается по мере надобности, причем холод, разрывая мокрые волокна, делает мясо особо нежным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы