А давайте поговорим о вине

GALAktika-Z
армянское

а как называется? Я армянское не пила вино - оно как грузинское?

Абхазское. Инкерман. Муж иногда берет крымские. Менее вероятна подделка.
Я всему предпочитаю мартини с грейпфрутовым соком и льдом. Или виски "с куропаткой" F.Grouse со льдом

Капучино
а как называется?

Не помню. Мы его в армянском ресторане заказывали )))) Вкусное.

Ой, щас меня линчевать будут. Неплохой выбор французских вин в Ашане. :=-O: Сеть-то французская. Рублей от 350 можно пить. Нам нравится Кот дю Рон и Анжу. Итальянские неплохие марки Montefiore. В Екате не знаю, где купить. У них хорошая Valpolicella, Montalcino, Bardolino. Очень нравятся их белые Verdicchio и Moscato, но их только в ресторанах видела. ((( Вина нового света люблю за их более плотный вкус, мой лббимый сорт Карменер. Мои личные антипатии - Каберне-Совиньон и Мерло, мне кажутся простоваты. :)

Попробовала в этом году вино ООО "Олимп" (Краснодарский край), насколько я знаю, делают его по французской технологии, из натурального сырья (не порошковое). Сказали, что поставляют его в основном в Москву. Очень понравилось:j_0002: . Привезла домой, близкие в восторге.
В старые времена нравились марочные:"Южная ночь", "Черные глаза", "Мускат Янтарный"

Девочки у меня любимое первое с лева а у мужа второе с права Мы тоже в METRO покупаем

Вина любим, брали классы по дегустации вин и как правильно сочетать с блюдами. Одно время вели дневник- что, когда и с чем пили- ели. из красных- мерло, пино, дольчетто, барбера, бароло, бардолино, дорнфелдер (люблю делать глинвейн с ним)... белые- рислинг, вионье, вувре, просекко, савиньон бланк, вердиккио, валполичелла.

Elmo
Вина любим, брали классы по дегустации вин и как правильно сочетать с блюдами. Одно время вели дневник- что, когда и с чем пили- ели.

Рислинг-сухое или сладкое? Хотя, судя по другим названиям- сухое любите. А из сладенького или полу-, что можете посоветовать?
В пределах разумных цен, конечно. Более 700р за бутылку вина рука не поднимется купить, зная сколько это же вино стоит заграницей.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 23:55

А мы подсель на молдавское апсны

choco
молдавское апсны

не абхазское?

Дамиана
хорошее гранатовое вино?

последний раз пила в "Армении" няяяяяяяяяяяяяяяяяяммммммммммммммммммммм

K_a_t_y_a

Ой и правда абхазское.. и еще легенды крыма нравятся

Lexpert
Рислинг-сухое или сладкое?

Рислинг я люблю все ( и сухие, и сладкие) - оно подходит ко многим блюдам (суши, китайская кухня) и просто так хорошо идет.

Lexpert
А из сладенького или полу-, что можете посоветовать?

Рислинг шпатлиз, Дорнфелдер (красное), айс вайн (ice wine).

Дамиана
хванчкару из полусладких люблю

тоже нравится. и киндзмараули. вообще грузинские вина нравятся. алазонскую долину недавно пили. мы грузинское вино из Казахстана привозим. А еще мне нравится настоящий (из Армении привезенный) армянский коньяк - густой, как ликер, и пахнет миндалем. А так - мартини

Elmo

Дорнфельдер тоже нравится))). А вот, кстати, в Австрии очень понравился Грюнер Фельтлингер, у нас не встречала, а вам не попадалось? А к суши и китайской кухне люблю сливовое вино.

А розовое кто-нибудь может посоветовать? Что-то до 1000р?

Elmo
Рислинг шпатлиз, Дорнфелдер (красное), айс вайн (ice wine).

Спасибо, будем искать!
Ледяное вино (Eiswein), прям сразу захотелось попробовать. Только, возник еще вопрос: производство Германии, Канады или еще чье?

ЖОзефинаПАвловна
очень понравился Грюнер Фельтлингер,

не пробывала ни разу... нашла в местной лавке, в следующую субботу куплю ;) . В эти выходные идем в гости- запланированна итальянская кухня.

Lexpert
Только, возник еще вопрос: производство Германии, Канады или еще чье?

в германских уровень алкоголя пониже будет, чем в канадских. Хорошие вина, только цены у них не очень гуманные и продают их в пол-бутылках (1/2 обычного объема).

Я (как пенсионерка) за гуманизм.

Elmo
Хорошие вина, только цены у них не очень гуманные и продают их в пол-бутылках (1/2 обычного объема).

В Германии, если даст бог, то и попробую. Спасибо !Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 01:01

ЖОзефинаПАвловна

в Австрии очень понравился Грюнер Фельтлингер,

Вчера купили и попробывали. Спасибо за наводку! Нам очень понравилос.
К нему делала запеченную рыбу и тушеный фенхель.
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы