Разочарована в мультиварке, есть еще такие??? (((

ну,так что?кто недоволен,пошто не отдаёте мне??желательно скороварку жду...

vikasya198 Еда получается вкусная и не пригорает

у тех, кто с руками, и на плите также получается

Magic_ Пришла к выводу, что пока мне этот девайс реально не нужен

Ludk

обнимулина выкинуть мульти стакан и книгу рецептов

Да.Да. Это в первую очередь. Точно также поступила с ХП)))

Ludk у тех, кто с руками, и на плите также получается

Все ведь предельно просто. Кто-то любит гаджеты, кто-то все в ручную делает. Кто-то готовит из п/ф, кто-то с самого начала сам. Причем, не факт что кто-то больше или меньше ленится. Разобраться в гаджетах, аппаратуре, механизмах тоже надо научится и провернуть труд. А у кого-то душа не лежит к разбирательствам в кнопочках и программах, и даже, более того, получает немалое удовольствие от самого процесса приготовления. И даже, оправдывая, это удовольствие, подсознательно будет искать недостатки механизма, "избавляющего его от этого удовольствия" (вспомним "старину Фрейда").

Доброго дня всем! Я искала в гугле какой-нибудь необычный рецепт в мультю на сегодня и мимо проходя наткнулась на этот форум, прочитала пару страниц, и просто вынуждена была зарегиться. И вот я тут, я хочу добавить к сказанному выше.
У меня мультиварка редмонд 4502. Она чудо из чудес. Я ооочень довольна такой штукой в своем доме. Я мама, находящаяся в декрете, ребенок у меня очень активный, он либо ходит без остановки держа меня за руку, либо сидит у меня на руках не слезая (если подустал от хождения), спит он очень мало, иногда совсем днем не спит. Все свое время я как и полагается посвящаю ему. А в это время дома еще нужно и уборку делать, и стирку и глажку, и естественно готовку. А еще как вы понимаете готовить нужно и ребенку каждый день все новенькое, разнообразненькое, свеженькое. На это надо время, которого у меня нет.
Естественно в мульте есть вещи которые получаются хорошо, а есть которые получаются плохо. Но это не повод всем, кто чем либо не доволен, прямо таки призывать всех не покупать такую штуку, и тем более называть лентяйками тех, кто имеет эту приспособу.
Например утром мы с сынулей поднялись, позавтракали кашкой, закидали продукты ему на обед, и ушли гулять, или в игрушки играть, в общем вон из кухни - вернулись - все готово, горяченькое, покушали, помыли, закидали продукты на ужин и пошли себе дальше. Муж пришел, мы сели поужинали. Ему не нужно ждать, пока он придет, я передам ему сынулю, а сама удалюсь готовить, у нас и так все готово.
Время сэкономленное на приготовлении, я лучше потрачу на ребенка, на себя, на мужа, уберу в доме, в конце концов схожу на фитнес, на кофе, к парикмахеру . Малыш счастлив, что мама безотрывно с ним, когда ему необходимо, вечером перед сном можно и книжку почитать, и сексом с мужем почаще заниматься, а не раз в день. Ведь согласитесь, если картошка потушится сама, или что там еще, вы выиграете во времени. Мужу будет приятнее вечером в спальне, нежели от того, что я убью пол дня на то, что б все приготовить, параллельно буду носится с сынулей, а потом после буду уставшей.
Оговорочка от сказанного: готовить я люблю и умею, если я хочу чего-нибудь необычного, то я воспользуюсь плитой, духовкой, а все простенькое за меня сделает мультя.
Кто-то говорил, что как может выйти так или так. Но милые женщины, вам ли не знать, что все дело в душе!!! Ведь то, с какой душой, с каким настроем вы закладываете продукты то ли на плиту, то ли в мультю, именно от этого зависит конечный результат. Ведь одно и то же блюдо, с одними и теми же ингридиентами, с одним и тем же временем приготовления, в одно и то же врямя на одной и той же плите/мульте - на выходе получится абсолютно разным у двух разных человек!!!
Неужели теперь всем у кого есть миксер, пылесос, стиралка, блендер и т.д. нужно называть лентяйками, так как не вручную взбивает, не заметает, не стирает, не толчет?????
Я например за автоматику! За посудомойку, за стиралку. Еще я хочу робот пылесос и робот поломойку. И я их обязательно получу со временем. И уйду из дома на свежий воздух с ребенком, или займусь с мужем сами знаете чем))) или углублюсь в рукоделие, а потом из всего этого вынырну - а у меня, посуда помыта, попылесошены ковры, полы помыты, кушать наготовлено. Ну счастливая женщина одним словом)))))
Счастья Вам всем)))

Klevero4ek

Счастье есть! Она оказывается в мультиварке!
Только вот скажите - больше всего времени уходит на подготовку - вымыть, почистить, нарезать. А положить-то все это можно и в кастрюлю, вот моя мультиварка и стоит пылится

Я обожаю готовить и обожаю свою мультиварку. Но ушло не меньше месяца экспериментов. Мультя полезна, никакого масла и еда очень вкусная. Если вы не умеете на ней готовить, то это не говорит, что она плоха. К тому же дает время для семьи после работы. У меня панасоник, люблю нежно, куплю потом со скороваркой

Как всегда найдется человек, который обязательно постебется) Ну куда уж без таких. Счастье, это когда все вокруг здоровы и радостны, когда ты свободен, когда занимаешься тем, чем тебе хочется. Вот хочется мне сегодня на плите по-колдовать - я по-колдую. А нет - не оставаться же всем голодными???
Да, на подготовку, но времяни постоять помешать, последить тоже уходит не меньше.
Главное захотеть найти применение любому приспособлению. Можно и миксеру стоять пылиться.

Klevero4ek Ну счастливая женщина одним словом)))))
Счастья Вам всем))) сколько меда, сколько сласти так и хочется кинуть ложку дёгтя, но сдержусь

Klevero4ek но времяни постоять помешать, последить тоже уходит не меньше.

мой борщ сам без меня варится как то сам на плите. что я делаю не так?

Klevero4ek

Тут все злые. Не обращайте внимания я тоже в восторге от ультиварки, у меня тоже маленький ребенок, а скоро будет и второй

jane air

И на борщ мясо у меня сейчас варится ПОЛЧАСА вместо 2-3 (говядина). Надо просто правильно выбирать девайс и уметь его юзать по назначению

У кого был суп вместо тушеной картошки? У кого не плов а каша?
Ну ведь совершенно ясно что выбран неверный режим и налито слишком много воды, так я вам и на плите обед испорчу
Если есть желание и ум работает - то готовить в мульте еще и интересно, я плов в ней делаю с корочками, поджарками)) и КАК БЫСТРО: курица на 6 минут и рис на 12, вуаля)

У меня дешевская Супра. Третий год уже люблю ее нежно. Очень классный плов(предварительно обжарить надо ингридиенты на режиме "быстрый", потом на режиме "каша" до готовности. Потрясающие шарлотки печет(на режиме "небольшое количество"-55 минут), на этом же режиме запеканки-хоть творожная, хоть картофельно-кабачковая с мясом и пр. Суп никогда в ней не варю, только гороховый изредка, на плите суп мне кажется вкуснее. Каши удобно варить. Картоху тушеную с мясом быстро и без заморочек. Вобщем я считаю что чтоб готовить вкусно в мультиварке руки тоже должны из нужного места расти. Если у кого то не получается- ищите в себе причины, это же не волшебный горшочек из сказки чтоб все сам :)))

Автор, у нас такая же, пользуюсь часто, очень нравится борщ варить, плов, мясо с картошкой, шарлотку, каши, овощи тушеные и пиццу даже делаю

У меня Редмонд скороварка)) отличный девайс)) Готовлю ФСЕ!! Плиту забыла, когда включала! Сейчас обожаю делать запеканки с сухими макаронами) Вкуснотища! Плов Отличный получается и быстро!

@SьKA

Расскажите про запеканки??

jane air

Как можно сварить борщ нормальный без участия??? Пока варится бульон, картошка, вы же делаете заправку и закидываете, добавляете соль, специи, помешиваете, потом капусточку... А если он без вас вариться, так его и в мультю отправить с таким успехом можно.... Ну да ладно.

@SьKA

Мне тоже очень интересно рецепты запеканок. Особенно с макарошками! Делитесь)

МатрёнаЖаркая

сколько меда, сколько сласти так и хочется кинуть ложку дёгтя, но сдержусь

Да, представьте себе, мед и сласть - это то что твориться в моей семье. И если можно еще больше сластить эту жизнь, я буду это делать, хоть и с помощью всяких гаджетов.

Есть женщины, которые рождены и так и тащатся от того, что надраивают, начищают, выготавливают первое, второе и компот и еще несколько меню на раз и т.д. Они получают от этого удовольствие и не обращают внимание на то, что на это уходит ВСЕ, абсолютно ВСЕ, их время, и они не чувствуют усталости. Я - не из таких - я люблю готовить, люблю наводить уют в доме - НО, категорически не хоч отдавать этому всему ВСЕ свое время. И не хочу к ночи падать на нос и ничего не хотеть...

А так каждому свое. И этот пост в общем не к мультиваркам, а к вашим намекам.

А как молочную кашку можно отсрочить? Молоко с вечера не прокисает?

аноним И на борщ мясо у меня сейчас варится ПОЛЧАСА вместо 2-3 (говядина). Надо просто правильно выбирать девайс и уметь его юзать по назначению

у меня есть отдельный девайс называется скороварка и есть он сколько я себя помню.
помню давно.

Klevero4ek Как можно сварить борщ нормальный без участия??? Пока варится бульон, картошка, вы же делаете заправку и закидываете, добавляете соль, специи, помешиваете, потом капусточку...

все правильно. заправка делается пока варится бульон, только у меня закладка в другом порядке, я не варю борщ из кислой капусты, поэтому картошка с капустой+перец болгарский идут одновременно.
положила и не стою и не помешиваю. сижу пью чай или котлетки леплю на сковородку, что стоит рядом, а не жду пока борщ сваритцо, чтобы пожарить их там.
сварилось засыпала заправку из моркови, томатов и свеклы, опять закрыла.
через минут 5 туда лук и выключаю. занафига стоять и намешивать???

@SьKA У меня Редмонд скороварка)) отличный девайс)) Готовлю ФСЕ!! Плиту забыла, когда включала!

объясните мне темной как вы за 1,5 часа сварите бульон, суп, пожарите котлеты и приготовите гарнир типо пюре или макароны в одной мульте???? ну как???

jane air объясните мне темной как вы за 1,5 часа сварите бульон, суп, пожарите котлеты и приготовите гарнир типо пюре или макароны в одной мульте???? ну как???

30 мин варится борщ с учетом набора давления. Сварился, вынула кастрюлю, засунула вторую кастрюлю с мясом под гуляш, а сверку на них картошку кусками. Еще 20 мин. и усе. Пока готовится картоха с мясом можно есть суп.

neana А как молочную кашку можно отсрочить? Молоко с вечера не прокисает?

нет не прокисало, если боитесь, можно пару кубиков льда кинуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы