А давайте посоставляем новогоднее меню

Каждый год гуся запекаем с яблоками и брусникой. Очень вкусно и празднично. Сырная тарелка, оливье, всякие соленья собственной закатки, фрукты, на сладкое - торт мороженное и конфеты. Друзья еще привозят камчатского краба - нямка.

Обычно... аперетив- сыры, рыба, мясо, крекеры, овощи и.п. По просьбе мужа делаю салат из листьев салата/ рукколы и т.п., филе миньон и лобстера на гриле, запеченный картофель. К этому на выбор- шпинат со сливками или спаржа. Ну и десерт...Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 22:03

natalia_09
Очень вкусно и сочно получилось, да и рецепт сам - не стандарт со сметаной. Рекомендую

я всегда кролика в сметане делаю

аноним
А давайте посоставляем новогоднее меню (ответ на сообщение пользователя аноним о

какая интимная, деликатная тема, только анонимно....

обалдеть какие все продуманные, уже меню по пунктикам написали, а я так тольк примернов голове прикидываю.
Однозначно только, перец фаршированный, капризе, гранатовый браслет, корзиночки из слоеного теста с икрой, еще какой-нить салатик с слабосоленой рыбкой, что-нить на шпажках может...коробочку конфет желательно побольше, виноград без него я ни куда, мандарины....
мартини асти, ред лейбл

Почитала...Почувствовала себя ущербной. Я вообще не особо о столе на НГ задумываюсь, а тем более за месяц...Для меня НГ - праздник, для меня самой прежде всего. Не вижу смысла упахиваться, потом уставшей сидеть за столом и ночью набивать пузо. Поэтому - шампанское, мандарины и всякие покупные деликатесы. Максимум сподоблюсь на оливье. Не люблю обжираловки.

А я хочу на горячее сделать рульки свиные. Я их сначала отвариваю, а потом запекаю в духовке. Удобно, если осью дело до горячего не дойдет, на след день можно запечь. Детям роллы закажу. Сделаю холодец. И закуски: сырно-фруктовая тарелка с орехами и медом (разные вкусняцкие сыры, груша, слива, виноград), сыровяленые колбаски и мяски, обожаю хамон, естесссно слабосол семга, еще хочу угря, тут как получится, ну или хотя бы палтуса, Капрезе, креветки в маринаде.

Snork maiden
Почитала...Почувствовала себя ущербной. Я вообще не особо о столе на НГ задумываюсь, а тем более за месяц...Для меня НГ - праздник, для меня самой прежде всего. Не вижу смысла упахиваться, потом уставшей сидеть за столом и ночью набивать пузо

ага так же. да и мелкой будет 11 мес, не до празднований особо, посидим немного, да спать. только вот прочитала рецепт креветок под шубой и задумалась, не сделать ли такой салат :)

Yulli
А я хочу на горячее сделать рульки свиные. Я их сначала отвариваю, а потом запекаю в духовке.

А \я в пиве темном варила, сказочно получается. Тоже про рульку на горячее думаю.

Зимняя Ягода

я делаю вкусного крола - тушку разрубите, посолите и на сковородку, обжарьте до румяной корочки все части, а потом складываете его в посуду для тушения, туда же закладываете то, что будете тушить с кроликом - картошку, морковку, лук, кабачки, специи..заливаете сметаной...немного горячей воды и отправляйте в духовку...через минут 40-час готово

также готовлю, только без сметаны и воды, заливаю томатами в собственном соку. овощи все нарезаны очень крупно.

ещё делаю кролика в белом вине с прованскими травами - тоже вкусно

красавица
я всегда кролика в сметане делаю

А я ещё грибы добавляю. Получается кролик тушеный с грибами в сметане. Иногда картоху некрупную круглую добавляю (для объема ). Никакого лука, морквы, специй, чтоб вкус не перебивать. :dada: Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 12:03

ещё делаю кролика в белом вине с прованскими травами - тоже вкусно

рецептик кинете? ;)

Манты, печеночный торт, фунчоза, еще роллы %) друзьям НАДОООО язык отварной, гранатовый браслет, и цезарь с креветками, ну и канапе разные :)

Snork maiden
Для меня НГ - праздник, для меня самой прежде всего. Не вижу смысла упахиваться, потом уставшей сидеть за столом и ночью набивать пузо.

Представляете - для меня тоже это праздник! И один из элементов праздника - продуманный с учётом предпочтений всех членов семьи, красиво накрытый с любовью праздничный стол. И я не упахивюсь, а получаю от этого удовольствие. И мы пузо не набиваем, а ВКУШАЕМ, так сказать. :) Есть разница?

Ерошка*
Представляете - для меня тоже это праздник! И один из элементов праздника - продуманный с учётом предпочтений всех членов семьи, красиво накрытый с любовью праздничный стол. И я не упахивюсь, а получаю от этого удовольствие. И мы пузо не набиваем, а ВКУШАЕМ, так сказать

Snork maiden
Не люблю обжираловки.

да уж %) , а кто заставляет обжираться-то? обычно много готовят те, у кого много гостей. если вы встречаете в количестве 2 человек, то наверно и так сойдёт

Snork maiden
шампанское, мандарины и всякие покупные деликатесы

Ерошка*
редставляете - для меня тоже это праздник! И один из элементов праздника - продуманный с учётом предпочтений всех членов семьи, красиво накрытый с любовью праздничный стол. И я не упахивюсь, а получаю от этого удовольствие. И мы пузо не набиваем, а ВКУШАЕМ, так сказать. Есть разница?

Конечно, есть. В том, что Вам это нравится, а мне - нет. Я написала свое мнение.

аноним
а кто заставляет обжираться-то?

То есть, наготовить кучу всего, как тут некоторые писали, и рот на замок? Готовят, чтобы это есть. А если на столе 5 видов салатов, куча всяких других вкусностей, сложно удержаться, чтобы не попробовать все.

аноним
и так сойдёт

Я именно так и написала. Странный нервный аноним :)

Snork maiden
сложно удержаться, чтобы не попробовать все.

Так попробовать всё-таки? Или обожраться и набить пузо? %)

Snork maiden
если на столе 5 видов салатов, куча всяких других вкусностей

то празднующих не 2 человека, я подозреваю

Snork maiden
Странный нервный

Snork maiden

:P

научите как кролика готовить,чтобы мясо от костей отходтло)))

с индейкой и уткой проще где купить-я в прошлые года делала,муж брал есть и на Шарташском и в Арбузе,а вот кроликов интересно там продают?кто-нибудь покупал кролов,если да,то где?

мясо по-французски просто готовить.нарезаете картофель круглешами(заранее чтобы крахмал вышел-ест-но оставляете в воде),затем слоями на протвинь-картофель-лук(полукольцами)-мелко нарезанное мясо(лучше отварить его чтобы жест.не было или свинину она быстро готовится),но я чаще делаю фарш-майонез(можно еще раз слои повторить-но не слтшком толстые делайте,а то картоф.будет непропеч)-естес-но поперчить,посолить,приправ(лучше прованские)-сверху натереть сыр.

mashulya77
на Шарташском и в Арбузе,а вот кроликов интересно там продают?

:dada: Конечно продают. На Шартике точно продают - неделю назад там видела. Цену не помню, меня тогда утка интересовала и баранина.

Cherrylady как раз на неделе стала составлять меню на НГ. Пока остановились на таком варианте:
Горячее - свиная гармошка с травами, сыром, помидорами и чесноком, на гарнир овощи гриль (цукини, баклажаны, болг перец, морковь, лук-порей и помидоры черри запеченые на веточке в духовке) и целые шампиньоны обжаренные.
Закуски - тарталетки с красной икрой, сырные шарики рафаэлло ( gotovim-doma.ru/view.php ), рулет из лаваша с филадельфией, слабосоленой семгой и укропом, и фаршированный яйца (отварные желтки смешаю с лососевым маслом и начиню яйца, сверху украшу красной икрой).
Нарезка - бастурма, суджук, балык и австрийская с/к колбаска, из сыров бри и дор блю, остальные остаюстся и сохнут, решили в этот раз только эти взять, слабосоленая семга еще или лосось.
Салаты - для мужа сделаю из отварной говядины (бастурмы) с жареными грибами и луком, маринованным огурцом (может еще маслины/оливки добавлю) и заправлю майонезом, себе салат из моцареллы, черри и разной зелени (смесь салата), запралю оливковым маслом с бальзамиком, и сырные корзиночки с салатом из морепродуктов ( gotovim-doma.ru/view.php ). Оливье и под шубой решено приготовить после НГ.
Также будут фрукты, конфеты, шампанское и красное вино
Десерт готовить не буду, все равно не едим в НГ, если только сделаю желе вишневое, тк муж просит

Пока так, послушаю что другие буду делать, может что-то изменю еще

P.S. встречаем вдвоем (ребенку 1,3 уже спать будет, но обязательно ему тоже что-нибудь дадим , что не вредно

я подумала, что вы на все новогодние каникулы наготавливаете

а я привыкла уже к тому что на НГ наготавливается как

Колыбель-ка
на все новогодние каникулы

Но в основном упор делается на салатики, нарезку и выпивку. Горячее-одно и то не всегда(его особо никто не ест)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы