А давайте посоставляем новогоднее меню

аноним
расскажите, как готовите.

мясо, солим-перчим, сверху лук, потом картошка кружочками тонкими, опять солим, сверху щедро посыпает тертым сыром и заливаем майонезом. Можно на свой вкус что-либо еще добавить (грибы или помидоры, например). Всегда получается вкусно. И быстро, и не накладно.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 12:38

МамаЯ
Змея кроликов же ест?...можно приготовить кролика на гоячее

да еще змея любит всякие деликатесы,

МамаЯ
Змея кроликов же ест?.

не только. И птиц тоже. А большие так вообще парнокопытных.

Сделаю итальянский салатик
спагетти, оливки,ветчина,маринованный огурчик,свежая морковь,тертый сыр, чеснок и майонез. Подаю теплым.
на горячее - кабанятину запеку. Как ее готовтиь пока не знаю, но у меня 2 куска - надо будет генеральную репетицию устроить

я буду много готовить и кроля, и рыбу, и салаты штук несколько обязательно (какие еще не придумала) обязательно слабосоленную семгу, бутерброды с икрой и всякие балыки

Девочки а поделитесь рецептом как запечь кролика,чтобы получилось не сушеное мясо,а сочное. с картошечкой .мммм...

JyLO
мясо слишком диетическое- жесткое получается. может недостаточно тушила? мясо кролика перед тушением надо в сливочном масле обжарить, потом добавляются овощи и тушится как обычно.

Все мое детство дедушка кроликов выращивал, жаркое из кролика так готовили.

tanya0609
Девочки а поделитесь рецептом как запечь кролика,чтобы получилось не сушеное мясо,а сочное. с картошечкой .мммм...

на той неделе кролика запекала целиком. засунула в пакет, с помидорами, лука мноооого, специи, сметанка+майонез. и на пару часиков оставила постоять, а потом в глубокую посудинку положила, крупно порезала картошку, морковь вылила весь маринад, так что б кролю целиком покрывало. а еще чесночка. и в духовку. потом открыла, бульон немного слила,и опять в духовку что б зарумянилось)))) такая вкусняшкаааа. гости в восторге были. хотя все что готовлю съедается на УРА!!!.

спасибо. т.е. это получается как тушеный с картошкой?

tanya0609

тип того... но с румяной корочкой. фото не могу прикрепить(((

Как всегда, 5-6 видов сыров, креветки, овощная, мясная нарезки, фрукты.
Бутерброды вкусные. Возможно, роллы.
Вот и все. Много лет не наготавливаю.
Мужу салатов надо если, заказывает себе в ресторане.
Это праздник. Не люблю упахиваться и обжираться.

2 салата - легкий с лососем и фетой, и сытный с фунчозой, овощами и курицей с заправкой из соевого и унаги соусов
на горячее свинина в вине с грушами и сухофруктами
на закуску еще думаю профитроли сделать с сливочным сыром и жаренными креветками, + сырная и мясная тарелки
на десерт медово-шоколадно-банановый торт и остатки профитролей начиню вареной сгущенкой с тертыми орехами.
Готовим вместе с молодым человеком, думаю за пару часов под Иронию судьбы управимся :)

как раз на неделе стала составлять меню на НГ. Пока остановились на таком варианте:
Горячее - свиная гармошка с травами, сыром, помидорами и чесноком, на гарнир овощи гриль (цукини, баклажаны, болг перец, морковь, лук-порей и помидоры черри запеченые на веточке в духовке) и целые шампиньоны обжаренные.
Закуски - тарталетки с красной икрой, сырные шарики рафаэлло ( gotovim-doma.ru/view.php ), рулет из лаваша с филадельфией, слабосоленой семгой и укропом, и фаршированный яйца (отварные желтки смешаю с лососевым маслом и начиню яйца, сверху украшу красной икрой).
Нарезка - бастурма, суджук, балык и австрийская с/к колбаска, из сыров бри и дор блю, остальные остаюстся и сохнут, решили в этот раз только эти взять, слабосоленая семга еще или лосось.
Салаты - для мужа сделаю из отварной говядины (бастурмы) с жареными грибами и луком, маринованным огурцом (может еще маслины/оливки добавлю) и заправлю майонезом, себе салат из моцареллы, черри и разной зелени (смесь салата), запралю оливковым маслом с бальзамиком, и сырные корзиночки с салатом из морепродуктов ( gotovim-doma.ru/view.php ). Оливье и под шубой решено приготовить после НГ.
Также будут фрукты, конфеты, шампанское и красное вино :)
Десерт готовить не буду, все равно не едим в НГ, если только сделаю желе вишневое, тк муж просит :)

Пока так, послушаю что другие буду делать, может что-то изменю еще ;)

P.S. встречаем вдвоем (ребенку 1,3 уже спать будет, но обязательно ему тоже что-нибудь дадим , что не вредно ;)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 17:01

Cherrylady
встречаем вдвоем

и столько еды, все съедите?
я даже и не думала еще, как то рано заморачиваться %)

*Наталья

у меня муж много ест (занимается спортом), да и я привыкла что на НГ много всего на столе , да и к тому же могут еще друзья, родственники заглянуть например утром 1 числа, а так есть чем угостить хоть ;)

щуку точно фаршированную сделаю или свекра попрошу, это его фирменное блюдо.
майонезные салаты обязательно.

из обязательного [a url=gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php]креветки под шубой[/a]
остальное по настроению.
ближе к нг видно будет

стандартно оливье, шуба, черкпашка. Мама холодец сварит наверное. Горячее, даже не знаю .. наверное пюре картофельное и мясцо( в каком виде не знаю пока )

Tigrа
из обязательного креветки под шубой

а не знаете можно ли майонез чем-нибудь заменить другим, менее жирным, например йогуртом?

Cherrylady
а не знаете можно ли майонез чем-нибудь заменить другим, менее жирным, например йогуртом?

сорри, не подскажу

девочки понравился салат в кафе, сделала дома, очень простой, но вкус интересный ;)
состав: салат, чернослив пропаренный, семга слабосоленая или подкопченная
салатная заправка (лимонный сок+оливковое масло) или на ваше усмотрение с бальзамическим уксусом
все продукты нарезаются тонкой соломкой, салат заправляем, украшаем лимоном, помидорами черри, зеленью

JyLO
кто нибудь ел вкусно приготовленного кролика?

еженедельно уже в течение 4 лет

Из обязательного:

1. Оливье (ну что поделать, без него у мужа НГ не наступит)
  2. Сырная тарелка
  3. Бутеры с икрой (хотя, скорей всего не бутеры, а вазочка с икрои и маслёнка с маслом. А далее - самообслуживание)
  4. Мясная нарезка (всякие сырокопчёности-сыровяленности типа пастормы, суджука и др)
  5. Сёмга слабосолёная (муж сам солит)
  6. Холодец
  7. Горячее блюдо Горячего не будет! Ибо в новогоднюю ночь его всё равно никто не ест. Все холодными закусками наедаются. А что-нибудь типа мяса по-французски я уж лучше 1 января свеженькое приготовлю, чем "прошлогоднее" разогревать буду. Исключение - пельменей налепить. и подавать "по требованию" хоть каждому желающему по 10штук. Поэтому переходим к следующему пункту:
  8. Либо эклеры, либо торт "наполеон". Ещё не придумала. Скорей всего эклеры. Их резать не надо, поэтому в большей степени к ним применим элемент"самообслуживание по требованию"
    Тут многие писали, что десерты не едят в НГ ночь. А у нас наоборот - после закусок-салатов всех на сладенькое "прибивает". А горячее постоянно разогреваем 1, а то даже и 2 января.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 12:45

А я всегда с утра 1 января готовлю солянку - остается и колбаса и огурчики соленые, и лимон и маслины. Мои гости всегда ждут солянку. И быстро и сытно. А в сам новый год пара салатиков, рулет из лаваша с корейской морковкой и сыром, фрукты и нарезка. Муж всегда делает горячее-мясо. Из сладкого только конфеты. Уже ничего не лезет после закусок и горячего.

Я делала кролика по этому рецепту www.u-mama.ru/read/article.php Очень вкусно и сочно получилось, да и рецепт сам - не стандарт со сметаной. Рекомендую! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы