А давайте посоставляем новогоднее меню

А я что-то окрошки хочу)

LINA21
А я что-то окрошки хочу)

:shock: На следующей неделе под тридцатчик со знаком минус! Какая окрошка в такой мороз? (не, эт канешно, дело вкуса... я её как-то при температуре воздуха ниже +25 не воспринимаю.....)

Хочу буженину. И семушку посолить. И шашлыки. И салат с гранатом и копченым мясом (мясо тоже нада покоптить, вима ).

LINA21
А я что-то окрошки хочу)

нормальное такое новогоднее блюдо

mashulya77
мясо по-французски просто готовить.нарезаете картофель круглешами(заранее чтобы крахмал вышел-ест-но оставляете в воде),затем слоями на протвинь-картофель-лук(полукольцами)-мелко нарезанное мясо(лучше отварить его чтобы жест.не было или свинину она быстро готовится),но я чаще делаю фарш-майонез(можно еще раз слои повторить-но не слтшком толстые делайте,а то картоф.будет непропеч)-естес-но поперчить,посолить,приправ(лучше прованские)-сверху натереть сыр.

это не мясо по-французски ни разу...

Я на Новый Год буду делать обязательно Оливье. Ну и мясо какое-нибудь, пока еще не решила.

обязательно сельдь под шубой, Оливье настоящий, а не коммунистический :) , крабовый, торт Птичье молоко испеку, кролика потушу, рыбу приготовлю

LINA21
А я что-то окрошки хочу)

мы несколько лет назад готовили окрошку в нов.год - приспичило нам с мужем, оба окрошки захотели.
а теперь кажд.нов.год готовлю фаршированные перцы на горячее.

Уедем к свекрам. Так что сейчас у меня свекровь озабочена праздничным меню - звонила вчера, что уже полтуши свиньи купили пельмени-буженину-тушенку и прочее делает.
Если в НГ дома останемся, ничем заморачиваться не буду, надоело салаты мастерить. Шашлык и коньяк. Делает муж.

а кто-нибудь закусочные эклерчики с несладкой начинкой практикует?

красавица
Оливье настоящий, а не коммунистический

что это значит для тебя, расшифруй плиз? :) наверное, без колбасы :) че еще?

Chайkа
полтуши свиньи купили

масштабно по каким ценам они затариваются? и на какое время хватает такого количества мяса?

Алмаз_твоего_сердца
закусочные эклерчики с несладкой начинкой

то бишь это профитроли-тарталетки, не? обожаю тарталетки с начинками на праздники! :)

красавица
Оливье настоящий, а не коммунистический

расскажите

красавица
торт Птичье молоко

и тут рецептом поделитесь ;)

Анталекс
расскажите

Фрези Грант
че еще?

www.e1.ru/talk/forum/read.php

красавица
Оливье настоящий

ты фиг сделаешь ;)

по ссылке нефига не настоящий оливье

гнездо глухаря, и Новогодний салат "Змейка".
Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Салат Оливье настоящий

Ингредиенты:
2 рябчика, 1 телячий язык, 100 г черной икры, 200 г зеленого салата, 25 раков или 1 омар, 1/2 банки маринованых пикулей, 2 свежих огурца, 5 яиц вкрутую, 80 г каперсов.
Для соуса Провансаль: бальзамический уксус, 2 сырых яйца, 400 мл прованского масла.
Для соуса кабуль: 2 части мясного бульона, 1,5 частей томатной пасты, 0,5 части измельченной моркови, 0,25 частей лука репчатого, 0,1 частей перца красного стручкового, чуть-чуть перца английского цельного, чуть-чуть части гвоздики цельной, 2 части уксуса (6 %).
Другой вариант соуса кабуль: 20 г муки, 10 г сливочного масла, мясной бульон 50 г, хрен 20 г, сливки 20 г; соль.

Способ приготовления:
Приготовить соус кабуль по одному из предложенных вариантов. Для первого варианта все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа, затем перетереть через сито и снова поставить на огонь, проварить. Для второго варианта муку спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, положить тертый хрен, влить сливки, подсолить. Какой именно из этих соусов, а может и третий вариант использовал для приготовления своего салата Люсьен Оливье останется тайной уже наверно навсегда. Возможно применение любого острого соуса или просто использованние в салате вместо соуса кабуль (или как именовали в Росии "соя кабуль") горошину кайенского перца.
Зажарить рябчики до готовности и нарезать. Язык отварить (или взять копченый) и нарезать равными кусочками, добавить мясо отварных раков или омара, маринованые мелкие овощи (пикули), рубленные яйца и огурцы. Все смешать, выложить в салатник, добавить соус кабуль, каперсы, заправить соусом провансаль (взбить яйца с уксусом, постепенно добавляя масло). Сверху выложить икру и украсить зеленым салатом.

Это восстановленный рецепт салат и все-таки он отличается от истинного, изобретенного Люсьеном Оливье. Секрет своего блюда его создатель унес в могилу.

capibara
mashulya77

мясо по-французски просто готовить.нарезаете картофель круглешами(заранее чтобы крахмал вышел-ест-но оставляете в воде),затем слоями на протвинь-картофель-лук(полукольцами)-мелко нарезанное мясо(лучше отварить его чтобы жест.не было или свинину она быстро готовится),но я чаще делаю фарш-майонез(можно еще раз слои повторить-но не слтшком толстые делайте,а то картоф.будет непропеч)-естес-но поперчить,посолить,приправ(лучше прованские)-сверху натереть сыр.

это не мясо по-французски ни разу...

Это вообще самое загадочное по названию блюда. У нас в семье мама его всегда называла "Мясо по-чилийски", а многие называю "по-французки". А по мне так пофиг как называется, главное, что вкусно и муж с сыном любят. Планирую тоже на Новый год делать это мясо по-...

capibara
это не мясо по-французски ни разу.

ФрутоМама
Это вообще самое загадочное по названию блюда.

:dada:
Меня вот всегда удивляли споры эстетствующих кулинаров относительно мяса по-французски, учитывая, что во франц.кухне миллион рецептов. Спорить о том, что есть настоящее мясо по-французски так же странно, как если бы во Франции два повара испекли пироги: один кулебяку, а второй-шаньгу и до одури спорили бы, что из этого настоящий пирог по-русски.

мое меню. салаты: оливье - традиционно, роллы филадельфия сверху с икрой - самолепные, салат цезарь, заливное, говядина под шубой, салат из скумбрии с луком - ест только муж, сыр с чесноком на помидорах, кальмаровый салат. их закуски: икра, рыба копченая, сыры, френчоза, колбаски немножко порежу, хамон, ананасы консервированные, рафаелки. на горячее: манты, гусь, запеченая форель. че еще, а ну фрукты, да побольше, ну и выпивка есессено

1)"Гнездо глухаря" я его немного под себя переделала-очень вкусно :) ( кура копченая+морковь по корейски+яйца отварные+огурцы свежие+картофель пай= естественно все слоями, промазывая майонезом а сверху сыром посыпаю.
2) "Морская жемчужина" (отварн.кальмары+ креветки+краб.палочки+ икра+яйца+майонез)
3) Наберу сыров разных+виноград,это к вину.
4) Ну и закусок немного. Все :)
5) На горячее пока не определилась- либо кроль, либо Буф-Богиньон ( говядина с вином и овощами) либо вообще возьму цыплят, да Тапака сделаю-быстро и вкусно.

Алмаз_твоего_сердца
а кто-нибудь закусочные эклерчики с несладкой начинкой практикует?

мне очень нравится, и вкусно и красиво и удобно. Можно не только салат напихать, но и рыбу=мясо=икра=паштет красиво положить)

Что муж закажет и дети придумают. Готовлю хорошо, но...разлюбила за более чем 20 лет замужа.
Ну вот будут 2 ягнячьих ноги - сделаю их в яблочном соусе, по-шведски, по книжке. а так -что закажут.

Ой, а я на осетра поглядываю, рыбку целиком приготовить. Правда не мониторила есче особенности и рецепты приготовления

Крола никогда не готовила, вас начиталась тоже подумываю, муж что-то корчится пока)))
В том году утку впервые делала, даже тут темку создавала, получилось потрясающе!!!!

flyLedi
картофель пай=

как делаете?
у меня фритюрницы нет(
а если на чипсы заменить, не то будет?
или как?

А мой муж нынче на НГ запросил пельменей. Патамушта работать будет. :(
Сделаю для пельменей фарш из трёх сортов мяса. Вареники с клубникой. Что-нибудь с грибами (опята).
Бадью салата мужу на работу, на всю бригаду. Из фасоли с куриной грудкой и корейской морковью.
Нам с дочкой салат полугреческий и ещё один (дочка пока не придумала, какой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы